Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 19.01.2018 : 56,3878
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 19.01.2018 : 69,0243
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 19.01.2018 : 77,7588
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 19.01.2018 : 44,9298

Страна

Президент Медведев выходит в Интернет со своим блогом ЖЖ

Блог президента РФ Дмитрия Медведева появится в среду в "Живом журнале" (ЖЖ). Платформа ЖЖ будет использована для расширения возможностей блога президента на blog.kremlin.ru. В частности, там будет возможность обсуждать комментарии и вести дискуссии, о чем просили посетители президентского блога на официальном сайте, сообщает РИА Новости.

Блог будет открыт в форме комьюнити, куда будут копироваться посты Медведева с сайта Кремля. ЖЖ был выбран как самый популярный сервис блогов в России, рекламы в президентском комьюнити не будет. Модерировать сообщество будет та же команда, которая поддерживает блог на официальном сайте. Она будет отсеивать нецензурные высказывания, оскорбления и исправлять грамматические ошибки. Своего аккаунта у Дмитрия Медведева не будет – ни ника, ни френдов. Работой сообщества будет ведать модератор. Название сообщества будет включать фамилию и имя главы государства. Точное название нового сообщества пока не разглашается. Оно будет включать имя, фамилию и должность владельца. В юзерпике будет портрет президента, говорит разработчик. В ЖЖ уже зарегистрированы пользователи под никами "Медведев", d-medvedev, правда, никаких записей там никогда не было, существует и юзер medvedev-d с фотографией президента России на юзерпике, но там также нет никаких сообщений. Аккаунт president был зарегистрирован еще в 2000 году, но и здесь отсутствуют какие-либо тексты.

Президент начал вести видеоблог на сайте Кремля (kremlin.ru) в начале октября 2008 году – там размещались только записи обращений и их расшифровки. В начале января блог переместился на отдельную страницу, там появилась возможность оставлять комментарии. Правда, для этого пользователям надо было специально зарегистрироваться, дождаться активации аккаунта, и только потом посетитель мог оставить свой комментарий. Сообщения появлялись не сразу же, а проходили премодерацию. Кроме того, к сообщениям пользователей было поставлено довольно много условий: размер текста, соответствие теме обсуждения, отсутствие бранной лексики, а также это должен был быть именно комментарий, а не личная просьба.

В среду в ЖЖ откроется и официальное сообщество, предназначенное для обсуждения записей в блоге президента, данное сообщество получает такую же поддержку, как и другие официальные сообщества. Всего в Livejournal зарегистрировано 19,2 миллиона аккаунтов, из них 2,8 миллиона - русскоязычные. По данным поиска по блогам "Яндекса", Livejournal занимает первое место по популярности в российской блогосфере, на втором месте - Блоги@Mail.ru, на третьем - блоги Liveinternet, пишет Правда.Ру

По признанию Медведева, он "достаточно глубоко" погружен в интернет и пользуется им каждый день достаточно интенсивно. Президент РФ говорил, что считает Интернет лучшей площадкой для дискуссий, и не только в нашей стране, но и вообще в целом. Дмитрий Медведев намерен лично общаться в ЖЖ, как это делает, например, президент Армении Серж Саркисян на своей страничке. Кстати, Путин не был пользователем Интернета. Он считал Интернет маргинальной средой, которая не имеет влияния на общественное мнение, и недостойной его внимания.

Кроме того, как отмечают эксперты, в связи с продолжающимся увеличением числа интернет-пользователей в России появление «президентского ЖЖ» может оказаться чрезвычайно эффективным ходом с точки зрения предвыборных пиар-технологий. Более 30% семей РФ имеют дома персональный компьютер, общее количество домашних машин составляет порядка 31 млн. штук.

Стоит отметить, что в настоящее время многие политические и государственные деятели имеют свои странички в «Живом Журнале». Глава ЦИК Владимир Чуров стал инициатором создания ЖЖ-сообщества, правда, сам скрывается под неизвестным ником. Спикер Совета Федерации Сергей Миронов также завел собственную страничку в ЖЖ. Вице-премьер Дмитрий Козак, когда занимал пост полномочного представителя президента РФ в Южном федеральном округе, вел свой Интернет-дневник. На протяжении последних лет в ЖЖ вышли лидер СПС Никита Белых и его соратники Леонид Гозман и Борис Немцов, а также их конкуренты – ныне бывший председатель Демократической партии России Андрей Богданов и глава «Гражданской силы» Михаил Барщевский. В ЛДПР заявляли о создании дневника Владимира Жириновского.

ЖЖ — блог-платформа для размещения онлайновых дневников (блогов), либо каких-то отдельных блогов («дневник», «журнал»). Предлагает обычный для блогов набор функций: возможность публикации записей, их комментирования читателями и так далее; также есть удобные дополнительные функции, многие из которых доступны бесплатно любому желающему. До недавнего времени отличался отсутствием обязательной рекламы в бесплатных блогах. В Живом журнале действует Конфликтная комиссия. Службу открыл 18 марта 1999 американский программист Брэд Фицпатрик. 5 января 2005 года компания Six Apart, производившая программное обеспечение для блогов, приобрела Danga Interactive — управляющую компанию LiveJournal, принадлежавшую Фитцпатрику. 3 декабря 2007 года компания Six Apart продала службу компании «СУП», с октября 2006 года обслуживавшей кириллический сегмент.

Image

Президент наводит марафет – Франция смеется

Эммануэль Макрон никакими доходами не обладает, его супруга получает пенсию провинциальной учительницы, но это не мешает главе республики тратить десятки тысяч евро... на макияж.

Image

Гендиректор АО «ОЗК» М.Кийко получил Диплом РБИ «Организация года»

Генеральный директор АО «Объединенная зерновая компания» Михаил Кийко получил Диплом и Серебряный крест Русского биографического института. Награду ему вручили на торжественной церемонии, посвященной награждению лауреатов премии.