Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 16.12.2017 : 59,1446
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 16.12.2017 : 69,4653
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 16.12.2017 : 78,7688
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 16.12.2017 : 44,7606

Общество

Грузия готовит свой ответ музыкальному конкурсу "Евровидение"

Грузия решила провести альтернативное "Евровидению" международное музыкальное шоу. В мероприятии намерены принять участие 22 исполнителя из 15 стран. Музыкальное шоу пройдет на ипподроме в Тбилиси в те же сроки, что и "Евровидение-2009" в Москве, то есть с 9 по 16 мая. Вход на концерты, организатор которых не указывается, будет бесплатным.

Как подчеркивается, альтернативное "Евровидение" проводится в знак солидарности с грузинской группой "Стефане и 3G", отказавшейся от участия в основном конкурсе из-за скандала с ее песней "We Don't Wanna Put In". Причем, если билеты на шоу в Москве стоят немалых денег, то вход на грузинское «Евровидение» будет бесплатным. Кто является организатором этого конкурса, не сообщается, сообщает Росбалт.

Напомним, что в песне, которую грузинские исполнители планировали спеть на конкурсе в Москве, содержался выпад в адрес премьер-министра России Владимира Путина. «We don’t wanna put in» звучит как «Мы не хотим Путина». Организаторы "Евровидения" потребовали от Грузии изменить текст композиции, на что "Стефане и 3G" ответили отказом и вышли из конкурса. Европейский вещательный союз (ЕВС) тут же проинформировал руководство Общественного вещания Грузии о несоответствии текста грузинской песни правилам соревнования. В частности, по пункту 4.9 участники не должны использовать политические или иные призывы. Грузия могла бы изменить текст песни, представить другую песню или даже другого участника до 16 марта. Коллектив отказался внести изменения в текст песни. Сами "Стефани и 3G" назвали композицию своим протестом против политики России. Впрочем, продюсер группы Кахабер Цискаридзе заявил, что не видит в песне политического подтекста. Продюсер предположил, что песня была запрещена в результате давления Москвы.

Грузия должна была выступать в Москве в первом полуфинале 12 мая вместе с исполнителями из Боснии и Герцеговины, Швеции, Израиля, Бельгии, Андорры, Чехии, Черногории, Исландии, Армении, Болгарии, Португалии, Швейцарии, Македонии, Финляндии, Белоруссии, Турции, Румынии и Мальты.

"Этот спектакль был рассчитан лишь на внутренний пиар, в частности, на создание образа врага из России, который не приведет ни к каким результатам. Я уверена, что когда готовили эту песню, и группа и руководство страны знали о том, что они не попадут в Москву", - заявила один из лидеров политического объединения "Новые правые" Манана Начкебия. Вахтанг Кикабидзе расценивал решение Грузии отказаться от участия в "Евровидении" как правильное. "Вносить изменения в текст песни было бы нецелесообразно. Мы же не детский сад, чтобы с нас требовали, как действовать", - заявлял Кикабидзе.

Программа "Евровидения-2009" включает в себя 12 шоу, в том числе репетиции. Все они будут идти с "живым" звуком, сценическими и прочими спецэффектами. На каждом концерте организаторы ожидают около 20 тыс. зрителей. "Евровидение" проводится с 1956 года, и изначально задумывалось как конкурс молодых дарований. Единственные его победители, ставшие впоследствии звездами мирового уровня - группа АББА. "Евровидение-2009" пройдет в России, на родине прошлогоднего победителя Димы Билана. Открытие состоится 9 мая на площади перед МГУ на Воробьевых горах, а полуфиналы (12 и 14 мая) и финал (16 мая) - в спорткомплексе "Олимпийский". Билеты поступят в продажу 16 марта. Желающим увидеть и услышать финал придется заплатить от тысячи до 30 тысяч рублей (около 830 долларов), пишет Правда.Ру

В середине пятидесятых годов члены Европейского Вещательного Союза (ЕВС) «загорелись» идеей создания зрелищной развлекательной программы, которая бы способствовала культурному объединению Европы. В январе 1955 года генеральный директор Швейцарского телевидения Марсель Безансон предложил международный конкурс песни, определявший лучшую песню Европы. Его идея была одобрена на Генеральной Ассамблее ЕВС в Риме 19 октября 1955 года. За образец был взят музыкальный фестиваль в Сан-Ремо (Италия).

Конкурс, изначально известный как «Гран-при Евровидения», впервые прошёл в городе Лугано (Швейцария) 24 мая 1956 года. Участвовало семь стран, каждая из которых представила по 2 песни. Это было в первый и последний раз, когда одна страна представила более одной песни. Конкурс выиграла страна-хозяйка, которую представляла Лиз Ассиа с песней «Refrain».

Image

Президент наводит марафет – Франция смеется

Эммануэль Макрон никакими доходами не обладает, его супруга получает пенсию провинциальной учительницы, но это не мешает главе республики тратить десятки тысяч евро... на макияж.

Image

Винтокрыл из будущего

«Вертолеты России» представили беспилотный конвертоплан – «помесь» вертолета с самолетом, унаследовавшую лучшие свойства от обоих своих прототипов. Сейчас новинка проходит летные испытания…