Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 21.08.2019 : 66,784
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 21.08.2019 : 73,9766

"Аль-Каида": Барак Обама обманул надежды мусульман

http://img.newsinfo.ru/preview/article/7/5/0/539750_m.gif

"Аль-Каида": Барак Обама обманул надежды мусульман

Один из главарей "Аль-Каиды" Айман аль-Завахири посоветовал Бараку Обаме лучше пропагандировать образ США в исламском мире. Айман аль-Завахири распространил новое видеообращение к американскому президенту, в котором утверждает, что "Обама ничего не сделал для улучшения имиджа США в глазах мусульман и угнетенных". Кто имеется в виду под эпитетом "угнетенные", аль-Завахири не пояснил.

"Америка продолжает убивать мусульман в Палестине, Ираке и Афганистане", - добавил Айман аль-Завахири. "Америка ворует богатства мусульман, занимает их земли, насаждает коррупционные режимы, возглавляемые предателями. То есть эта проблема будет только усугубляться", - резюмировал аль-Завахири.

Напомним, это не первое обращение одного из лидеров "Аль-Каеды" к новому американскому президенту. Ранее он "благодарил" Обаму за "заботу" о палестинцах в секторе Газа, а, комментируя избрание Обамы на пост президента, назвал его "негром-слугой", обслуживающим интересы белых американцев. В прошлом году Завахири заявил, что новый президент, также как и темнокожие члены администрации Буша - Колин Пауэлл и Кондолиза Райс, является "полной противоположностью уважаемых черных американцев", таких как борец за права чернокожих в США мусульманин Малколм Икс, пишет Правда.Ру

В начале апреля Обама прибыл с визитом в Турцию, целью которого, по мнению наблюдателей, было наладить контакты с мусульманским миром. По словам президента США, Вашингтон никогда не вел войну с исламом, а связи США с мусульманским миром не могут быть определены только через противостояние Америки терроризму. В рамках новой внешнеполитической стратегии Белого дома Вашингтон направляет в Афганистан дополнительно 21 тыс. военнослужащих, возможно, численность подкрепления будет увеличена. Обсуждая проблемы региона, Обама неоднократно заявлял об угрозе, исходящей от "Аль-Каиды", пишут Известия.

Аз-Завахири уверяет, что администрация Барака Обамы проводит ту же самую линию, что Буш. "Америка обратилась к нам новым лицом, надеясь одурачить нас, лицом, которое призывает к тому, чтобы менять, но менять нас – таким образом, чтобы мы оставили нашу веру и наши права", - отмечает в видеообращении аз-Завахири. "Америка не призывает к переменам в областях их преступлений, агрессии, краж, их скандалов", - продолжает лидер террористической организации.

В конце заявления аз-Зауахири призвал всех мусульман присоединиться к джихаду и попросил финансовой помощи. Аль-Завахири также обратился к жителям управляемого ХАМАСом сектора Газа со словами, что только исламская священная война освободит Палестину.

Айман Мухаммед Рабайе аль-Завахири считается одним из организаторов ряда терактов, в том числе терактов 11 сентября 2001 года в США. Завахири - хирург, родом из Египта. На сегодняшний день - это самый вероятный преемник саудовского миллиардера, на посту главы Аль-Каиды. Этот человек стоял во главе египетского отделения Джихад, обвиняемого, помимо всего прочего, в убийстве президента Анвара Садата в 1981 году. Кроме того, есть мнение, что Айман аль Завахири имеет больше соответствующего опыта, чем сам бен Ладен. Его имя постоянно всплывало в связи со всеми эпизодами, в которые были вовлечены исламские террористы, начиная с семидесятых годов и вплоть до наших дней.

Завахири уехал из Египта в 1986 году, и в последующие годы побывал в Саудовской Аравии, Пакистане и Судане, прежде чем окончательно обосноваться в Афганистане и в 1998 году войти в группировку бен Ладена. Впервые он был арестован в 1966 году, то есть когда ему было 15 лет. Впоследствии он снова оказался в тюрьме после убийства Садата. В 1995 году он был объявлен в розыск египетским правительством после покушения на посольство Каира в Пакистане, и в том же году был заочно приговорен к смертной казни по обвинению в терактах, исходящих от группы Джихад. И, наконец, в 1998 году он был осужден, вместе с бен Ладеном, в США, по обвинению в покушении на посольства Соединенных Штатов в Танзании и Кении. Его редкие публичные заявления относятся как раз к тому периоду. В частности, аль-Завахири считается причастным к атаке на американский эсминец "Коул" в 2000 году. Еще в 1999 году на родине аль-Завахири был заочно приговорен к смертной казни.
Аль-Завахири - вдовец, его жена и трое детей погибли во время американской военной операции в Афганистане в декабре 2001 года. После этого у него остались две дочери.

Image

В Камбодже откроют частную "тюрьму для богатых"

Известно, что в Камбодже, так же как и в соседних странах Юго-Восточной Азии, очень жесткие условия содержания заключенных в местных тюрьмах. Но власти Камбоджи решили создать более гуманные условия для заключенных.

Image

Вдова узнала, что ее муж 64 года был британским шпионом

Одри Филлипс, понятия не имела, что ее муж Глин был шпионом. Они прожили вместе 64 года.

Image

В башкирском нацпарке школьники обнаружили кость мамонта

На территории геопарка "Янган-Тау" ребята обнаружили берцовую кость мамонта. Кость животного им удалось найти на реке Ай у околицы села.

Image

Петербургские археологи обнаружили артефакты, которым более 8 тысяч лет

Ученые из Петербурга в процессе проведения раскопок на берегу реки Дон, нашли артефакты, которым более 8 лет.