Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 20.10.2017 : 57.2721
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 20.10.2017 : 67.3577
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 20.10.2017 : 75.519
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 20.10.2017 : 44.8784

Страна

Чиновники администрации президента раскрыли свои кошельки

В декабре 2008 года президент РФ подписал закон, обязывающий председателя правительства, вице-премьеров и федеральных министров представлять в налоговые органы сведения не только о своих доходах, но и доходах членов семьи: супругов и несовершеннолетних детей. Десятого марта, выступая на заседании Совета по борьбе с коррупцией, Медведев заявил о необходимости введения таких же правил отчетности и в отношении главы государства и сообщил, что подпишет соответствующий указ, а также подаст в налоговые органы декларацию о доходах и имуществе за 2008 год. Сегодня на сайте Кремля разместили отчет о доходах сотрудников президентской администрации.

Доход руководителя администрации президента РФ Сергея Нарышкина за прошлый год составил 5,8 миллиона рублей, говорится в справке, размещенной в четверг на сайте Кремля. Годовой доход первого заместителя руководителя администрации Кремля Владислава Суркова составил 3,9 миллиона рублей, замглавы Алексея Громова и Александра Беглова - 3,8 миллиона рублей и 3,7 миллиона рублей соответственно. Помощник президента Александр Абрамов заработал в прошлом году 3,5 миллиона рублей, Лариса Брычева - 3,6 миллиона рублей, Аркадий Дворкович - 3,1 миллиона рублей, Олег Марков - 3,1 миллиона рублей, Джахан Поллыева - 3,6 миллиона рублей, Сергей Приходько - 5,3 миллиона рублей, Константин Чуйченко - 368,5 миллиона рублей, сообщает РИА Новости.

Такой высокий доход Чуйченко, который возглавляет контрольное управление президента, объясняется полученными им средствами от продажи в прошлом году земельных участков и другой недвижимости. Доход пресс-секретаря президента Натальи Тимаковой составил 3,2 миллиона рублей, руководителя протокола главы государства Марины Ентальцевой - 3 ,2 миллиона рублей. Практически все чиновники имеют в собственности квартиры, дачи, земельные участки, гаражи, автомобили, некоторые - мотолодки, катера, автофургоны и вездеход.

Ранее были опубликованы сведения о заработках главы государства и первых лиц правительства. Доходы президента России Дмитрия Медведева составили 4,1 миллиона рублей, премьер-министра Владимира Путина - порядка 4,7 миллиона рублей. Министр природных ресурсов Юрий Трутнев с почти 370 миллионами рублей лидирует по доходам среди членов российского правительства.

Совместно с супругой Светланой Медведевой президент владеет квартирой в РФ площадью 367,8 кв.м. Медведев имеет в банках РФ 9 счетов на общую сумму 2 млн. 818 тыс. 780,8 рублей. Президент также владеет на условиях аренды земельным участком в РФ площадью 4700 кв.м. Президент представил в налоговые органы сведения о доходах, имуществе, принадлежащем ему на праве собственности, вкладах в банках, ценных бумагах, обязательствах имущественного характера, а также сведения об имущественном положении и доходах членов своей семьи – супруги Светланы и сына Ильи.

Читайте по теме: Дмитрий Медведев показал свой кошелек

В свою очередь 1 апреля, спикер Совета Федерации Сергей Миронов первым из высших государственных деятелей страны опубликовал декларацию о своих доходах и имуществе. Не забыл Сергей Михайлович и о супруге – в декларации отражены ее заработки за прошлый год, а также указана собственность, которая на нее записана. Все сделано в точности с недавними инициативами президента. Итак, по основному месту службы, то есть в сенате, Миронов заработал 2,27 миллиона рублей. Таким образом, ежемесячное жалованье спикера СФ составило почти 190 тыс. рублей. Кроме того, доходы от вкладов принесли «третьему» человеку страны 56 тысяч рублей. В личной собственности у Миронова имущества – нет вообще. За лидером «Справедливой России» числится мотовездеход, который зарегистрирован в Москве, и скромный автоприцеп, пишет Правда.Ру

Между тем Барак Обама обогнал по уровню зарплаты всех других лидеров стран «большой восьмерки». Ему, несмотря на кризис, назначено такое же жалованье, какое получал его предшественник Джордж Буш, - 400 тысяч долларов в год (292 тысячи евро). Неожиданно оказавшийся на втором месте по заработку Брайан Коуэн, премьер второй родины тысяч латвийцев Ирландии, получает в год 257 тыс. евро (326 тыс. долларов). На третьем месте французский президент Николя Саркози. В прошлом году его зарплата была увеличена вдвое и ныне равняется 240 тысячам евро в год (304 тыс. долларов). Несмотря на стремительный рост доходов, резкого улучшения эффективности президентской работы не произошло: французы активно протестуют против проводимой им политики.

Image

"Альфа-банк" спасается от санации за счет клиентов

"Альфа-банк" давно известен, как однин из скандальных: финансовая организация чаще прочих попадает в центр общественного недовольства. За все свое время существования банк был замечен в десятках общественных скандалов, пишет интернет портал "Версия.ру". Что это - PR-стратегия или умышленная "узурпаторская" политика банка?