Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 18.01.2018 : 56,3878
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 18.01.2018 : 69,0243
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 18.01.2018 : 77,7588
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 18.01.2018 : 44,9298

Страна

Российские спортсмены провалили подготовку к Олимпиаде в Ванкувере

Результаты сборных команд России по зимним видам спорта накануне Олимпийских игр-2010 в Ванкувере являются откровенно слабыми. Об этом заявил вице-премьер правительства Александр Жуков. После розыгрыша в текущем сезоне на чемпионатах мира по зимним видам спорта 83-х комплектов наград в олимпийских дисциплинах из 86-и Россия занимает лишь десятое место, а в активе всего три золотых награды.

По мнению вице-премьера, многие федерации работают очень слабо. "Когда такое было, чтоб мы не имели золотых медалей в лыжах и коньках, - задался вопросом Жуков. - К сожалению, сейчас видим такую ситуацию. И некоторые говорят, что за год, оставшийся до Игр, невозможно исправить ситуацию". В качестве примеров правильно выстроенной работы Жуков назвал федерации художественной гимнастики, тенниса и спортивной борьбы. Александр Жуков также отметил, что в работе министерства и федераций по видам спорта необходимо уделить большее внимание подготовке резерва, сообщает РИА Новости.

"На поверхности лежат несколько проблем: в первую очередь, отсутствие научно обоснованной системы отбора спортсменов, неумение тренеров доводить молодых одаренных спортсменов до рекордных результатов при форсированной подготовке, - продолжил вице-премьер. - Также отсутствует преемственность между теми, кто занимается резервом, и теми, кто готовит сборные". Одной из главных задач в развитии спорта высших достижений Жуков назвал научно-методическое обеспечение сборных, предоставление возможности тренерам постоянно повышать квалификацию, участвовать в стажировках и мастер-классах с ведущими отечественными и зарубежными специалистами. "Есть необходимость в более активном использовании потенциала науки для нужд российского спорта. Мы договорились с РАН о проведении фундаментальных исследований по разработке системы медицинского психофизического отбора спортсменов, определению возможностей для занятия спортом высших достижений, а также по скорейшему восстановлению от нагрузок и травм. Нужно приступить к этой работе как можно скорее", - подчеркнул Жуков.

Согласно предварительному медальному плану на Ванкувер-2010, который был разработан еще Федеральным агентством по физической культуре и спорту и обнародован в феврале 2008 года, российские олимпийцы вправе рассчитывать на 11 золотых медалей (по три в биатлоне и лыжных гонках, по две - в фигурном катании и коньках, и один комплект в хоккее). На последних зимних Олимпийских играх 2006 года в Турине российской командой было завоевано 8 золотых медалей.

Ушедшей зимой российские сборники завоевали на чемпионатах мира 12 медалей, из которых лишь три - высшего достоинства (золото танцевальной пары Домнина - Шабалин на чемпионате мира по фигурному катанию в Лос-Анджелесе, биатлонистки Ольги Зайцевой в масс-старте и российской женской сборной в эстафете на чемпионате мира в Пхенчхане).

Россия впервые за долгие годы оказалась за пределами условной десятки лучших по итогам сезона. Для сравнения: перед зимней Олимпиадой в Турине-2006 российские спортсмены имели в копилке 20 медалей, включая 6 золотых, завоеванных на чемпионатах мира сезона 2004/05 года. В итоге результаты туринской Олимпиады выглядели вполне убедительно: восемь золотых, шесть серебряных и восемь бронзовых медалей. Ранее на Играх-2002 в Солт-Лейк-Сити - 5.

В этом сезоне к неудовлетворительным результатам добавились допинговые скандалы. Минспорта обещает запрещенным препаратам бой. В России за последние три года случилось уже достаточно много допинг-случаев. Это и Ольга Пылева на Олимпийских играх в Турине, и Наталья Бурдыга в летнем биатлоне, и еще трое биатлонистов во время первого этапа Кубка мира сезона 2008/09 в Эстерсунде (Швеция). Напомним, что в пробах биатлонистов ранее был найден абсолютно новый допинг, не входящий в список запрещенных препаратов Всемирного антидопингового агентства (WADA), пишет Правда.Ру

Между тем подготовка к олимпийским играм в Ванкувере идет вплотную. Оргкомитет зимней Олимпиады 2010 года уже огласил состав группы, которая будет создавать дизайн и хореографию церемонии Открытия и Закрытия игр, а также церемонии награждения призеров. Так, звуком и визуальными эффектами будет заниматься Сайрил Мози, специалист по созданию голографических образов, оформлявший павильон провинции Британская Колумбия на Играх-2006 в Турине, а светотехнику будет курировать лауреат 16 премий "Грэмми" Боб Дикинсон, участвовавший в подготовке к Олимпиадам 1996, 2002 и 2004 годов.

Кроме того, в составе группы из 17 человек - директор "Балета Альберты" Жан Гранмэтр, который будет заниматься хореографией, дизайнер Дуглас Парачет, участвовавший в оформлении более чем ста театральных постановок, художники по костюмам братья-близнецы Дин и Дан Кэтин, создавшие форму для футболистов "Ювентуса", а также сценические костюмы некоторых поп-звед.


 
Image

Президент наводит марафет – Франция смеется

Эммануэль Макрон никакими доходами не обладает, его супруга получает пенсию провинциальной учительницы, но это не мешает главе республики тратить десятки тысяч евро... на макияж.

Image

Гендиректор АО «ОЗК» М.Кийко получил Диплом РБИ «Организация года»

Генеральный директор АО «Объединенная зерновая компания» Михаил Кийко получил Диплом и Серебряный крест Русского биографического института. Награду ему вручили на торжественной церемонии, посвященной награждению лауреатов премии.