Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 21.07.2017 : 59.0823
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 21.07.2017 : 68.0037
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 21.07.2017 : 76.7302
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 21.07.2017 : 46.7636

Общество

Image

Есть ли жизнь на пенсии

Французская финансовая корпорация Natixis опубликовала ежегодный рейтинг Global Retirement Index, согласно которому Россия заняла 40-ю позицию из 43. Этот рейтинг ежегодно измеряет, насколько комфортно живется пенсионерам в разных странах.

Image
Image

Круглые московские дома-«бублики»

Согласно задумке архитекторов, в преддверии 80-го года, Олимпиады-80, в Москве должно было появится как минимум пять таких домов, символизирующих олимпийский знак из пяти колец. По сути задумка очень даже интересная.

Избиение Глеба Агеева приемным родителям сойдет с рук

Супругам Агеевым, приемным родителям 4-летнего Глеба, недавно попавшего в больницу с множественными травмами, в ближайшие два дня предъявят официальное обвинение. Об этом сегодня сообщила ИТАР-ТАСС старший помощник прокурора Московской области Елена Россохина.

Накануне следователь вынес постановление, согласно которому приемные родители Глеба переходят в разряд подозреваемых. В течение трех суток им будет предъявлено обвинение по ст.156 УК РФ /неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего, если это сопряжено с жестоким обращением/, а его приемной матери также будет предъявлено обвинение по ч.1 ст.115 УК РФ /умышленное причинение легкого вреда здоровью/", - сообщила Россохина.

Первая из статей грозит штрафом до 40 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок до 180 часов, либо исправительными работами на срок до одного года или ограничением свободы на срок до трех лет. Вторая статья предусматривает также штраф до 40 тысяч рублей, либо обязательными работами на срок от 180 до 240 часов, либо исправительными работами на срок до одного года. Кроме того, следователь может избрать им меру пресечения - обычно в таких случаях применятся подписка о невыезде и надлежащем поведении (приход к следователю).

Напомним, что Глеба Агеева доставили в московскую детскую больницу 20 марта. У ребенка обнаружили закрытую черепно-мозговую травму, повреждение половых органов и термические ожоги лица I степени. Левый глаз мальчика практически не открывается из-за гематомы, шея малыша была в кровоподтеках и ссадинах, рассечена губа, выбиты зубы. Некоторые травмы - давние, все указывает на то, что ребенка избивали постоянно.

Приемные родители всячески отрицают свою причастность к травмам на теле ребенка. По их версии, мальчик сам вылил на себя кипяток из чайника, а затем упал с лестницы. Врачи тем временем установили, что некоторые травмы на теле малолетнего Глеба имеют давнее происхождение. Это свидетельство того, что ребенка периодически избивали. Сам же ребенок рассказал, что его избила приемная мать.

После того, как супруги Агеевы самовольно забрали Глеба из больницы, не дав врачам завершить лечение, в дело вмешалась Общественная палата, которая провела экстренное заседание по этому случаю. В итоге из семьи Агеевых изъяли двух приемных малышей – Глеба и его младшую сестренку, 2-летнюю Полину, а делом под нажимом властей и общества наконец-то занялось следствие (поначалу этот случай хотели замять).

По словам соседей, знавших Агеевых по прошлому месту жительства, у супругов погиб 16-летний сын – мальчик "сгорел" от тяжелой болезни. После этого его мать так и не пришла в себя, начала пить. И даже усыновление двух малышей не помогло ей преодолеть душевный надлом. Соседи заметили, что она была с малышами неласкова и даже груба.

Малыши Глеб и Полина сейчас находятся в больнице, затем их отправят в Дом ребенка. Кстати, очень многие люди уже изъявили желание усыновить их, но сделать это можно будет только после того, как их официально отберут у семьи Агеевых.

Ситуацию с трехлетним Глебом Агеевым взяла под контроль Общественная палата РФ. Глава комиссии Общественной палаты по контролю за деятельностью правоохранительных органов адвокат Анатолий Кучерена заявил, что в связи с тем, что это дело получило широкий резонанс, Общественная палата инициирует изменения в действующие законы о защите детей.

Глава МВД РФ Рашид Нургалиев, который также является председателем Правительственной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, потребовал разобраться с ситуацией вокруг четырехлетнего Глеба Агеева. Рашид Нургалиев направил обращение в Московскую городскую межведомственную комиссию по делам несовершеннолетних и защите их прав и в соответствующую комиссию при губернаторе Московской области с указанием дать объективную оценку произошедшему и требованием принять безотлагательные меры в соответствии с законом РФ по защите прав и интересов ребенка, передает Правда.Ру.

Последний аналогичный случай в Подмосковье – в Люберецком районе – произошел совсем недавно. 11 марта СКП возбудил уголовное дело против супружеской пары Владимира Гречушкина и Аэриме-Софии Баской, у которой погибли двое усыновленных детей. Первая девочка скончалась в самолете при неустановленных обстоятельствах. Тело второго ребенка, к которому скотчем была привязана автомобильная аккумуляторная батарея, обнаружили 26 января под автомобильным мостом через реку Пехорка между деревней Машково и поселком Томилино.

Image