Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 11.12.2017 : 59.2811
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 11.12.2017 : 69.6434
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 11.12.2017 : 80.0532
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 11.12.2017 : 44.5082

Общество

Избитого Глеба Агеева забрали у приемных родителей

Сотрудники правоохранительных органов забрали в воскресенье избитого в Московской области трехлетнего Глеба Агеева и его сестру Полину у приемных родителей и госпитализировали их, сообщила РИА Новости в понедельник представитель прокуратуры области Елена Россохина.

"Глеба Агеева и его сестру Полину сотрудники правоохранительных органов отобрали у приемных родителей и поместили в медучреждение в Подмосковье. В отношении приемной матери проводятся необходимые следственные действия", - сказала Россохина.

Ранее представитель ГУВД Московской области сообщил, что в отношении приемных родителей возбуждено уголовное дело по статье 116 УК РФ "Побои". Дело расследуют следственные органы ОВД города Видное.

Глава МВД РФ Рашид Нургалиев, который также является председателем Правительственной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, потребовал разобраться с ситуацией вокруг четырехлетнего Глеба Агеева. Рашид Нургалиев направил обращение в Московскую городскую межведомственную комиссию по делам несовершеннолетних и защите их прав и в соответствующую комиссию при губернаторе Московской области с указанием дать объективную оценку произошедшему и требованием принять безотлагательные меры в соответствии с законом РФ по защите прав и интересов ребенка.

Глеба Агеева доставили в московскую детскую больницу 20 марта. У ребенка обнаружили закрытую черепно-мозговую травму, повреждение половых органов и термические ожоги лица I степени. Левый глаз мальчика практически не открывается из-за гематомы, шея малыша была в кровоподтеках и ссадинах, рассечена губа, выбиты зубы. Некоторые травмы - давние, все указывает на то, что ребенка избивали постоянно. Мальчик несколько дней приходил в себя и поначалу даже не разговаривал. Приемные родители Глеба заявили медикам, что он якобы упал с лестницы. Отец ребенка тоже жалуется на то, что журналисты их "просто атакуют". Он объясняет, что дети просто играли, и Глеб опрокинул на себя чайник. Когда он, обожженный, побежал на первый этаж к маме, то споткнулся на лестнице и сильно поранил себе лицо. Сам же ребенок рассказал, что его избила приемная мать. В субботу вечером родители забрали ребенка из больницы, отказавшись от дальнейшего лечения. Представители органов опеки, которые приехали по месту жительства мальчика, в поселок Коробово Ленинского района Московской области, в результате длительных переговоров с родителями приняли решение не забирать ребенка из семьи.

Против усыновителей было возбуждено уголовное дело, и, тем не менее, ребенка, им вернули. Глеб пробыл в больнице пять дней. Несмотря на то, что возвращаться в семью он не хотел (о чем говорил врачам и правоохранительным органам), да и синяки от побоев и ожоги на теле не успели зажить, малыша выписали и снова отдали приемным родителям. В больнице это объяснили тем, что никаких дополнительных указаний по поводу Глеба у них не было, удерживать его они не имели права.

Общественная палата попытается разобраться, что случилось с мальчиком, попавшим от приемных родителей в травмотологию

Глава комиссии Общественной палаты по контролю за деятельностью правоохранительных органов и реформированием судебно-правовой системы адвокат Анатолий Кучерена заявил в воскресенье 29 марта: «Мы созываем в понедельник экстренное заседание комиссии Общественной палаты, на которую приглашены родители Глеба, а также представители администраций Москвы и Московской области, сотрудники прокуратуры и внутренних дел, а также органов опеки и попечительства». По словам Кучерены, все приглашенные подтвердили свое участие в заседании комиссии по вопросу о дальнейшей судьбе ребенка. «Оно пройдет в здании Общественной палаты на Миусской площади в 16:00 30 марта», - уточнил Кучерена. Он отметил также, что регулярно лично интересуется ситуацией в приемной семье Глеба, над которым установлен особый контроль со стороны органов опеки и правоохранительных органов.

Последний аналогичный случай в Подмосковье – в Люберецком районе – произошел совсем недавно. 11 марта СКП возбудил уголовное дело против супружеской пары Владимира Гречушкина и Аэриме-Софии Баской, у которой погибли двое усыновленных детей. Первая девочка скончалась в самолете при неустановленных обстоятельствах. Тело второго ребенка, к которому скотчем была привязана автомобильная аккумуляторная батарея, обнаружили 26 января под автомобильным мостом через реку Пехорка между деревней Машково и поселком Томилино.

Фото РИА Новости

Image

Сотрудничал ли Папа с хунтой?

Глава Римской католической церкви – папа Франциск – дал серию откровенных интервью, рассказав об ухаживаниях за девушками, посещении психоаналитика и других эпизодах из своей жизни, которые в сознании обывателей плохо вяжутся с образом Понтифика.

Image

Винтокрыл из будущего

«Вертолеты России» представили беспилотный конвертоплан – «помесь» вертолета с самолетом, унаследовавшую лучшие свойства от обоих своих прототипов. Сейчас новинка проходит летные испытания…