Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 19.10.2017 : 57.0861
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 19.10.2017 : 67.2988
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 19.10.2017 : 75.9074
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 19.10.2017 : 44.9896

Мир

Обама "обирает" американцев с помощью Интернета

26 марта президент США Барак Обама пообщался с американцами в интернет-эфире. Главе Белого дома прислали 104 тыс. вопросов. Большинство из них касались текущей экономической ситуации. Отметим, в последнее время журналисты неоднократно пытались получить от президента подробные комментарии к его экономической программе. Пообещав ответить на все вопросы в интернет-чате, Обама однако избежал общения со СМИ, завладев инициативой.

В своем видеообращении Обама просил задавать ему любые волнующие граждан страны вопросы, но прежде всего, о положении дел в экономике и о мерах, которые администрация принимает для борьбы с кризисом. "Это эксперимент, но для меня это еще и интереснейшая возможность посмотреть в компьютер и получить картину того, что волнует американцев по всей стране", - сказал Обама.

Простые американцы в своих вопросах были более корректны, чем журналисты. Одним из главных вопросов оказался вопрос о легализации марихуаны: американцев интересовало, поможет ли эта мера стимулировать национальную экономику. "Не знаю, как этот вопрос характеризует онлайн-аудиторию, – сказал Обама, вызвав улыбки у тех, кто собрался послушать его в Восточном зале Белого дома – медработников, учителей и мелких предпринимателей. – Нет, я не думаю, что это хорошая стратегия роста экономики". Отвечая на вопрос об образовании, Барак Обама обещал повысить оплату труда учителей. Также президент рассказал о перспективах жилищного строительства и состоянии рынка труда, отметив, что до конца года число безработных увеличится. В ходе общения с интернет-аудиторией Барак Обама предупредил, что до конца рецессии доля безработных американцев вырастет, и призвал жителей страны быть терпеливыми. Президент рассказал о своей программе помощи тем, кто пострадал от ипотечного кризиса, добавив, что в настоящее время ставки по кредитам на жилую недвижимость упали до рекордно низкой отметки, сообщает РИА Новости.

Также в числе самых популярных - вопрос о том, собирается ли Обама наказывать крупные корпорации за перенос рабочих мест из США в страны, где найм сотрудников обходится им дешевле. Пользователей также интересует, что делает правительство, чтобы сделать высшее образование более доступным для семей со средним и низким уровнем доходов. Еще одним популярным вопросом стало предложение прекратить борьбу против наркотиков. По мнению его автора, на это уходит слишком много денег налогоплательщиков, и в результате не представляющие опасности люди попадают в тюрьмы на более длительные сроки, чем преступники.

Особенностью интернет-беседы стало также и то, что все задаваемые вопросы пользователи могли видеть немедленно после их отправки. Кроме того, собеседники Обамы могли сами составлять своеобразный рейтинг вопросов и отмечать те из них, которые они считают неприемлемыми. В голосовании приняло участие более 3,6 млн человек, пишет Правда.Ру

Президент США воспользовался представившейся возможностью обратиться напрямую к американским гражданам, чтобы заверить их в эффективности предстоящих реформ и экономической политики своей администрации. Это был первый виртуальный диалог Барака Обама с избирателями. Хозяин Белого дома как-то пожаловался, что после выборов он оказался словно в вакууме, не помогает даже ежедневное прочтение писем от простых граждан. И вот – долгожданная встреча.

В копилку Обамы много денег поступает от онлайн-пользователей. Барак не только берет у своих сторонников деньги - он дает им возможность стать участниками одной большой игры, в которой поставлена на карту судьба Америки. Всего в ходе избирательной кампании Барака Обамы 3 млн. человек сделали 4 миллиона пожертвований на сумму более 500 млн. долларов. Это рекордная сумма пожертвований за всю историю американских выборов. Причем, 3 миллиона пожертвований были сделаны через интернет, онлайн-дарения составили две трети всей суммы.

Стоит отметить, что новый американский президент далеко не единственный глава государства, который любит общаться с народом напрямую. Как известно, президент Венесуэлы Уго Чавес ведет еженедельную передачу на радио "Алло, президент", экс-президент России Владимир Путин ежегодно отвечал на вопросы россиян на "прямых линиях", теперь он делает то же самое уже в качестве премьера.

Image

Как служилось в советском стройбате

«Королевские войска» или стройбат были настоящей легендой в СССР. Правда, скорее в плохом смысле слова – этого рода войск сторонились многие призывники, а военное руководство вообще выступало против его существования.

Image

"Альфа-банк" спасается от санации за счет клиентов

"Альфа-банк" давно известен, как однин из скандальных: финансовая организация чаще прочих попадает в центр общественного недовольства. За все свое время существования банк был замечен в десятках общественных скандалов, пишет интернет портал "Версия.ру". Что это - PR-стратегия или умышленная "узурпаторская" политика банка?