Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 18.01.2018 : 56,3878
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 18.01.2018 : 69,0243
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 18.01.2018 : 77,7588
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 18.01.2018 : 44,9298

Общество

МОК запретил путешествие олимпийского огня по странам

Международный олимпийский комитет (МОК) намерен внести кардинальные изменения в процесс эстафеты олимпийского огня. Из нее будет исключен международный этап, и теперь она будет проводиться только на территории страны, которая принимает игры.

В поддержку данный реформы выступили в четверг члены руководства МОК, проводившие трехдневное совещание в Денвере (штат Колорадо).

Впрочем, само решение вступит в силу только в 2016 году, однако руководители МОК собираются обратиться к организаторам трех предстоящих олимпиад с предложением отказаться от международного этапа, передает Правда.Ру.

При этом руководители комитета подчеркнули, что решение о смене формата эстафеты назрело еще после игр 2004 в Афинах. А последней каплей стал скандал вокруг Пекинской олимпиады.

Сторонники независимости Тибета уже неоднократно пытались сорвать проведение Олимпиады в Пекине. В частности, инциденты произошли во время эстафеты олимпийского огня во Франции, Великобритании и США. Тогда у марафонцев пытались отобрать факел. В марте волнения произошли и в самом Китае - в административном центре Тибетского автономного района Лхасе. Тогда в ходе разгона демонстрации, организованной сторонниками независимости Тибета погибли 19 человек, многие получили ранения. Начались беспорядки. Были сожжены дома, автомобили, магазины.

Во многом поэтому, МОК и решил, что настало время отказаться от международного этапа.

Организаторы Игр-2010 в Ванкувере и 2012 в Лондоне уже заявили, что при проведении эстафеты они ограничатся территориями своих стран. МОК намерен обратиться с аналогичным предложением и к организаторам сочинской Олимпиады-2014.

Впервые в новейшей истории Олимпийский огонь зажгли в 1928 году в Амстердаме. Через 12 лет придумали эстафету огня. Тогда факел доставили из Олимпии в Берлин, спортсмены пересекли 7 стран и преодолели более 3000 километров.

Пекинская эстафета – самая длинная в истории Олимпийских игр. Она длилась 130 дней и за это время огонь, зажжённый в Греции, преодолел более 130 тысяч километров.

Image

Президент наводит марафет – Франция смеется

Эммануэль Макрон никакими доходами не обладает, его супруга получает пенсию провинциальной учительницы, но это не мешает главе республики тратить десятки тысяч евро... на макияж.

Image

Спорт: России пора перейти в контрнаступление

Антидопинговый скандал длится уже которую неделю. Пранкеры еще в мае позвонили от имени украинского министра спорта главе ВАДА, и тот в приватном разговоре признался, что это все, конечно, политика. Могут ли подобные разоблачения на что-то повлиять? Этот вопрос Pravda.Ru задала Дарье Митиной, секретарю ЦК Объединенной коммунистической партии (ОКП).