Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 24.11.2017 : 58.4622
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 24.11.2017 : 69.1783
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 24.11.2017 : 77.8249
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 24.11.2017 : 44.5482

Общество

Караченцов возвращается на сцену в роли Пастернака

Народный артист России Николай Караченцов, который четыре года назад в результате тяжелой автокатастрофы стал инвалидом, может вернуться на сцену 26 октября, хотя его состояние пока еще не позволило рассказать об этом самостоятельно, передает Вести.

Как сообщил главный редактор газеты "Московская правда" Шод Муладжанов, чье издание выступило инициатором проекта, на сцене с участием Караченцова будет показан спектакль "Люблю – и больше ничего" по пьесе Аллы Азаровой "Грамматика бессонницы".

"В пьесе речь идет о любовном треугольнике: Райнер Мария Рильке (австрийский поэт), Борис Пастернак и Марина Цветаева. По ней уже был поставлен радиоспектакль, в котором роль Пастернака озвучил Николай Петрович. Теперь мы поставим этот спектакль на сцене (планируется, что Караченцов также сыграет роль Пастернака)", - рассказал Муладжанов.

Новый спектакль планируется показать 26-27 октября в Театре эстрады, и он будет посвящен 65-летию Караченцова. В первом отделении будет показан спектакль, а во втором все, кто хочет, будут поздравлять актера.

"Мы получили заявление от медиков, от Валентина Дикуля, который занимается реабилитацией Николая Петровича, что динамика его состояния очень позитивна и дает основание надеяться, что этот проект реален", - отметил Муладжанов.

Между тем, сам Караченцов, который также был участником пресс- конференции, никаких слов не произносил. Лишь когда его супруга, актриса театра Ленком Людмила Поргина громко и четко спросила его: "Коля! Ты не боишься? Скажи нет!", Караченцов сделал отрицательный жест головой, после чего его супруга сделала вывод: "Нет! Это самое главное".

Примечательно, что Караченцов, несмотря на свое тяжелое состояние, не смог отказаться от привычки курить и даже спустя 20 минут после начала пресс-конференции вынужден был закурить прямо в зале.

Поргина, рассказывая о повседневной жизни, сказала, что Караченцов сочиняет стихи, что они ходят с ним в театры, и он всегда адекватно реагирует на происходящее на сцене.

Говоря же о задуманном проекте, она отметила: "Мы хотим доказать людям, что те, кто перенес серьезные испытания, не выброшен за борт. Вы можете летать, даже если у вас оторваны руки-ноги. В спектакле будет атмосфера, напряженная до безумия любви". "Ну, то, что я люблю своего мужа, это всем понятно", - добавила она.

Поргина, отвечая на вопросы, также сказала, что Караченцов отказался от лечения за границей, поскольку для него в России очень важна атмосфера отношения к нему.

О возвращении на сцену актер думает уже давно. Несмотря на все трудности, сам актер и его жена Людмила Поргина не теряют надежды.

Речь Караченцова, за которую отвечает левое полушарие мозга, к сожалению, вряд ли восстановится. Также нарушены работоспособность правой руки и правой ноги. А вот правое полушарие, которое отвечает за творческое начало, фантазию и дарит человеку гениальные озарения, практически не пострадало, пишет «Экспресс-газета».

27 февраля 2005 года в жизни Николая Караченцова случилось несчастье. Он серьезно пострадал в автомобильной катастрофе, в результате которой получил тяжелую черепно-мозговую травму. Артист перенес две операции и провел несколько месяцев в больнице, долгое время пребывая в тяжелом состоянии. Мало-помалу актер начал поправляться, восстанавливать навыки речи и письма и заново учиться передвигаться. Медики считают чудом выздоровление актера после полученных травм.

В послужном списке Николая Караченцова участие более чем в 100 кинолентах и десятки известнейших спектаклей. Одна из самых знаменитых ролей артиста – роль графа Рязанова а спектакле «Юнона и Авось» – принесла актеру популярность и признание широкой аудитории. Эта постановка с участием Караченцова шла на сцене «Ленкома» на протяжении двадцати лет.

В числе других известных работ актера в театре значатся такие спектакли, как «Звезда и смерть Хоакина Мурьеты», «Чешское фото», «Сори» и многие другие.

Свой путь в кинематографе Николай Караченцов начал в 1967 году, дебютировав в картинах «Штрихи к портрету» и «…И снова май». В 1975 году актер снискал любовь кинозрителей за ленту «Старший сын».

Многогранный талант артиста помогал ему с одинаковой легкостью играть в фильмах самых разных жанров. Благодаря своему искусству перевоплощения Караченцов стал крупнейшей фигурой отечественного кинематографа. На его счету такие картины, как «Собака на сене», «Человек с бульвара Капуцинов», «Белые росы», «Благочестивая Марта», «Криминальный квартет» и десятки других.

Несмотря на тяжелое состояние, Николай Караченцов не собирается сдаваться – он активно посещает культурные мероприятия, театральные премьеры и прочее. Николай Караченцов удостоен именной плиты на площади Звезд, расположенной напротив киноконцерна «Мосфильм».

В апреле 2008 года в родном театре Николая Караченцова «Ленком» прошел вечер, посвященный 40-летию творческой деятельности актера и народного артиста России.

На открытии вечера художественный руководитель театра Марк Захаров, отмечая заслуги актера, заявил, что Николай Петрович внес огромный вклад не только в развитие «Ленкома», но также всего русского театра и отечественного кинематографа.

Image

Крымские татары Турции выбрали представителя своего мнения в РФ

Как известно, тема крымских татар используется в антироссийской пропаганде довольно часто, но по факту транслируется однобокое мнение верхушки бежавшего на территорию Украины Меджлиса, которое по понятным причинам является мнением всех представителей крымско-татарского народа.