Курсы валют: USD 29/03 56.9364 -0.0869 EUR 29/03 61.8102 -0.1513 Фондовые индексы: РТС 18:50 1125.58 0.98% ММВБ 18:50 2032.54 0.96%

На пост мэра Сочи стал претендовать "необычный" кандидат

Страна | 25.03.2009



Исполняющий обязанности мэра Сочи Анатолий Пахомов подал в среду заявление в муниципальную избирательную комиссию и стал 18-м кандидатом на предстоящих в апреле выборах главы города, где в 2014 году пройдут зимние Олимпийские игры. Пахомов будет баллотироваться как кандидат от избирательного объединения представителей партии «Единая Россия».

Помимо Пахомова на пост мэра Сочи претендуют 17 человек: пенсионер Сергей Бернасовский, гендиректор авиакомпании "Эрлен" Николай Кузнецов, бывший вице-премьер РФ Борис Немцов, руководитель федерации армрестлинга Сочи Станислав Корецкий, пенсионеры Арутюн Варельджан и Виктор Зуйков, руководитель сочинского отделения КПРФ Юрий Дзагания, адвокат Надежда Ступак, местные предприниматели Павел Емельяненко и Алексей Горбунов, гендиректор ООО "Южная управляющая компания" Анатолий Паршин, безработный Юрий Данилевский, председатель территориального общественного самоуправления (ТОС) "Донской" Максим Жосан, генеральный директор ООО "ДСК-Адлер" Владимир Рябцев, председатель совета директоров ЗАО "Национальная резервная компания Александр Лебедев, краснодарский бизнесмен Владимир Трухановский, эсер Виктор Курпитко, сообщает РИА Новости.

Даже известная порнозвезда Елена Беркова намерена вступить в борьбу за пост мэра города Сочи. Актриса и модель особо заинтересована в победе, так как одним из ее соперников является Борис Немцов, сопредседатель "Солидарности" известный скандальный политик, с которым у нее в прошлом году возник конфликт. Беркова даже обращалась с исковым заявлением в суд, чтобы с политика взыскали 100 тысяч рублей за оскорбление ее личности во время презентации книги Немцова "Исповедь бунтаря. Политика без бл..ства".

А вот скандально известный депутат Госдумы Андрей Луговой не был выдвинут кандидатом на пост мэра Сочи, несмотря на заманчивые сообщения об этом в СМИ. В ЛДПР заменили его на а малоизвестного кандидата. Потенциальное участие в выборах главы олимпийской столицы-2014 обвиняемого в убийстве бывшего сотрудника КГБ Александра Литвиненко уже вызвало раздражение Запада. Некоторые британские политики не исключили, что в случае избрания Лугового Великобритания будет бойкотировать Олимпийские игры.

Прием документов от кандидатов в мэры Сочи избирательная комиссия прекратит 26 марта в 18:00 по московскому времени. Выборы состоятся 26 апреля. На этапе приема документов сочинская кампания стала самой интригующей муниципальной кампанией в истории современной России. И это понятно, ведь борьба идет за пост мэра города, который уже является столицей Олимпиады-2014. И хотя непосредственно финансирование олимпийских строек курирует вице-премьер Дмитрий Козак, а осуществляет госкорпорация «Олимпстрой» (во главе которой с апреля прошлого года стоит бывший мэр Сочи Виктор Колодяжный), должность главы местного самоуправления в городе-курорте также является лакомой для различных политических сил.

Последний год ознаменовался для Сочи неоднократной сменой власти. 17 апреля 2008 года мэр Сочи Виктор Колодяжный досрочно сложил с себя полномочия в связи с переходом на работу в ГК "Олимпстрой". И.о. главы Сочи стал Владимир Афанасенков - бывший директор управления федеральных дорог по Краснодарскому краю и вице-губернатор края. Афанасенков продержался на этом посту четыре месяца - с официальной даты вступления в должность 9 июля до 30 октября 2008 года. Решение об уходе он объяснил болезнью позвоночника. Губернатор Ткачев прислал в Сочи своего ставленника - мэра Армавира Джамбулата Хатуова. Он исполнял обязанности главы города два месяца, а затем, в январе 2009 года, опять же по предложению губернатора, и.о. мэра Сочи стал Пахомов, пишет Правда.Ру

Пахомов уже и так активно готовит площадку для развития Сочи. 18 февраля исполняющий обязанности главы Сочи встретился с предпринимателями города. Как отметил тогда Пахомов, малый бизнес в Сочи играет очень важную роль, так как налоги от него формируют порядка 34,7% бюджета курорта.

Пахомов родился 2 сентября 1960 года в станице Ново-Архангельская Тихорецкого района Краснодарского края. В 1983 году окончил Кубанский сельскохозяйственный институт по специальности «механизация сельского хозяйства». Работал руководителем департамента потребительского рынка и ценовой политики администрации Краснодарского края, вице-мэром Краснодара, руководителем краевого департамента комплексного развития курортов и туризма. В марте 2006 года Пахомов был избран главой Анапы. Кандидат экономических наук, доктор технических наук. Награжден государственной наградой — орденом «Знак Почета». Женат, воспитывает сына и дочь.

Гусакова Ирина
Код для вставки в блог

Новости партнеров