Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 16.01.2018 : 56,6019
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 16.01.2018 : 68,2562
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 16.01.2018 : 76,7465
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 16.01.2018 : 44,574

Страна

На пост мэра Сочи стал претендовать "необычный" кандидат

Исполняющий обязанности мэра Сочи Анатолий Пахомов подал в среду заявление в муниципальную избирательную комиссию и стал 18-м кандидатом на предстоящих в апреле выборах главы города, где в 2014 году пройдут зимние Олимпийские игры. Пахомов будет баллотироваться как кандидат от избирательного объединения представителей партии «Единая Россия».

Помимо Пахомова на пост мэра Сочи претендуют 17 человек: пенсионер Сергей Бернасовский, гендиректор авиакомпании "Эрлен" Николай Кузнецов, бывший вице-премьер РФ Борис Немцов, руководитель федерации армрестлинга Сочи Станислав Корецкий, пенсионеры Арутюн Варельджан и Виктор Зуйков, руководитель сочинского отделения КПРФ Юрий Дзагания, адвокат Надежда Ступак, местные предприниматели Павел Емельяненко и Алексей Горбунов, гендиректор ООО "Южная управляющая компания" Анатолий Паршин, безработный Юрий Данилевский, председатель территориального общественного самоуправления (ТОС) "Донской" Максим Жосан, генеральный директор ООО "ДСК-Адлер" Владимир Рябцев, председатель совета директоров ЗАО "Национальная резервная компания Александр Лебедев, краснодарский бизнесмен Владимир Трухановский, эсер Виктор Курпитко, сообщает РИА Новости.

Даже известная порнозвезда Елена Беркова намерена вступить в борьбу за пост мэра города Сочи. Актриса и модель особо заинтересована в победе, так как одним из ее соперников является Борис Немцов, сопредседатель "Солидарности" известный скандальный политик, с которым у нее в прошлом году возник конфликт. Беркова даже обращалась с исковым заявлением в суд, чтобы с политика взыскали 100 тысяч рублей за оскорбление ее личности во время презентации книги Немцова "Исповедь бунтаря. Политика без бл..ства".

А вот скандально известный депутат Госдумы Андрей Луговой не был выдвинут кандидатом на пост мэра Сочи, несмотря на заманчивые сообщения об этом в СМИ. В ЛДПР заменили его на малоизвестного кандидата. Потенциальное участие в выборах главы олимпийской столицы-2014 обвиняемого в убийстве бывшего сотрудника КГБ Александра Литвиненко уже вызвало раздражение Запада. Некоторые британские политики не исключили, что в случае избрания Лугового Великобритания будет бойкотировать Олимпийские игры.

Прием документов от кандидатов в мэры Сочи избирательная комиссия прекратит 26 марта в 18:00 по московскому времени. Выборы состоятся 26 апреля. На этапе приема документов сочинская кампания стала самой интригующей муниципальной кампанией в истории современной России. И это понятно, ведь борьба идет за пост мэра города, который уже является столицей Олимпиады-2014. И хотя непосредственно финансирование олимпийских строек курирует вице-премьер Дмитрий Козак, а осуществляет госкорпорация «Олимпстрой» (во главе которой с апреля прошлого года стоит бывший мэр Сочи Виктор Колодяжный), должность главы местного самоуправления в городе-курорте также является лакомой для различных политических сил.

Последний год ознаменовался для Сочи неоднократной сменой власти. 17 апреля 2008 года мэр Сочи Виктор Колодяжный досрочно сложил с себя полномочия в связи с переходом на работу в ГК "Олимпстрой". И.о. главы Сочи стал Владимир Афанасенков - бывший директор управления федеральных дорог по Краснодарскому краю и вице-губернатор края. Афанасенков продержался на этом посту четыре месяца - с официальной даты вступления в должность 9 июля до 30 октября 2008 года. Решение об уходе он объяснил болезнью позвоночника. Губернатор Ткачев прислал в Сочи своего ставленника - мэра Армавира Джамбулата Хатуова. Он исполнял обязанности главы города два месяца, а затем, в январе 2009 года, опять же по предложению губернатора, и.о. мэра Сочи стал Пахомов, пишет Правда.Ру

Пахомов уже и так активно готовит площадку для развития Сочи. 18 февраля исполняющий обязанности главы Сочи встретился с предпринимателями города. Как отметил тогда Пахомов, малый бизнес в Сочи играет очень важную роль, так как налоги от него формируют порядка 34,7% бюджета курорта.

Пахомов родился 2 сентября 1960 года в станице Ново-Архангельская Тихорецкого района Краснодарского края. В 1983 году окончил Кубанский сельскохозяйственный институт по специальности «механизация сельского хозяйства». Работал руководителем департамента потребительского рынка и ценовой политики администрации Краснодарского края, вице-мэром Краснодара, руководителем краевого департамента комплексного развития курортов и туризма. В марте 2006 года Пахомов был избран главой Анапы. Кандидат экономических наук, доктор технических наук. Награжден государственной наградой — орденом «Знак Почета». Женат, воспитывает сына и дочь.

Image

Президент наводит марафет – Франция смеется

Эммануэль Макрон никакими доходами не обладает, его супруга получает пенсию провинциальной учительницы, но это не мешает главе республики тратить десятки тысяч евро... на макияж.

Image

На чем лучше не экономить при покупке матраса?

Хороший ортопедический матрас может в корне поменять вашу жизнь, в разы повысить комфорт сна, улучшить настроение и подарить полноценный отдых телу. В последнее десятилетие на рынке матрасов появились сотни различных моделей, десятки отечественных и зарубежных производителей, которые предлагают продукцию всех ценовых категорий. Можно ли в подобном разнообразии найти нечто доступное, не жертвуя качеством и сроком службы? Давайте попробуем разобраться, на чем же можно экономить при покупке ортопедического матраса, а на чем лучше не скупиться.