Курсы валют: USD 27/05 56.756 0.6859 EUR 27/05 63.6689 0.6573 Фондовые индексы: РТС 18:50 1073.04 -0.97% ММВБ 18:50 1934.25 -0.67%

В Британии рассекретили архивы об НЛО

Общество | 23.03.2009


Британское министерство обороны опубликовало очередную порцию документов о контактах с неопознанными летающими объектами, относящихся к периоду с 1987 по 1993 годы. Среди них - рапорт о треугольном НЛО, который парил над землей, а затем "ушел со скоростью 500 миль в час". Есть также сообщение о женщине, которая наблюдала светящийся сферической формы объект над городом Норич после встречи с человеком, который рассказал ей, что прибыл с планеты, похожей на Землю.

В ноябре 1989 года "насмерть перепуганная" женщина позвонила на военную авиабазу в графстве Суффолк и сообщила о встрече с человеком, который назвал себя пришельцем. Она встретила светловолосого мужчину со скандинавским акцентом, когда выгуливала собаку. По ее словам, он сказал, что прибыл на Землю с дружескими целями. Он также сообщил ей, что заговорил с ней, поскольку считает важным установление контакта с жителями Земли, хотя ему запрещено это делать. Когда неназванная в докладе женщина поспешила домой, она услышала за спиной громкое гудение и, обернувшись, увидела огромной сферический объект, светившийся оранжевым и белым цветом, который поднялся над полем и скрылся из глаз, сообщает Би-би-си.

Три года спустя два диспетчера аэропорта в Хитроу сообщили о замеченном ими из башни управления полетами большом объекте треугольной формы черного цвета, формой напоминавшем бумеранг. Он сначала не двигался, а затем скрылся в лучах утреннего солнца. За неделю до этого на прибрежной дороге вблизи города Лут в графстве Линкольншир несколько человек заметили похожий объект тоже треугольной формы с тремя сигнальными огнями. Несколько человек остановили машины и вышли из них, чтобы лучше разглядеть этот НЛО, который развернулся вокруг оси и улетел со скоростью 500 миль в час в северо-западном направлении. Другие эпизоды, впрочем, имели естественное объяснение. В ноябре 1990 года экипажи шести и самолетов марки "Торнадо" британских ВВС доложили о виденном ими "гигантском НЛО", который обогнал их над Германией. Они решили, что это были испытания секретного тогда американского самолета, невидимого для радаров, но оказалось, что они видели горящие остатки советской ракеты, выведшей на орбиту спутник. 31 марта 1993 года в многочисленных рапортах сообщалось о появлении над юго-западной Англией перемещающихся огней, которые позднее оказались следами падения российского спутника из серии "Космос", пишет Правда.Ру

Ранее сообщалось, что, начиная с 1980-х годов, британские военные летчики пытались сбивать неопознанные летательные объекты в небе над страной. ВВС атаковали не все НЛО, а лишь те, от которых могла исходить угроза. В большинстве случаев конкретное решение принимал пилот. Сбить НЛО так и не удалось.

Как показал проведенный в прошлом году в Великобритании социологический опрос, хотя истории про инопланетян и привидений и могут показаться надуманными, однако жители Туманного Альбиона склонный охотнее верить в них, нежели в Бога. Многие англичане заявляют о личном опыте встречи с паранормальными явлениями и утверждают, что вера в пришельцев и призраков является одной из основ их миропонимания.
Вся информация о инцидентах, связанных с НЛО, выложена сайте Национального архива. Самые любопытные документы - свидетельства очевидцев, которым удалось узреть пришельцев. Можно увидеть примерные изображения инопланетян, например, в виде банана - таким пришельцев увидел в 1989 году мужчина в западном Лондоне. Есть среди архивов и фото летающих тарелок и диаграммы посадки НЛО и многое другое. Правда, большинство из свидетельств все же напоминают видения не совсем адекватных людей. Но на всякий случай спецслужбы собирают и такие данные.

Состоявшийся 2 года назад опрос выявил серьезные опасения в связи с падением морали в британском обществе. Это, среди прочего, объясняли отходом от религии. Теперь даже Ватикан допускает возможность существования внеземных цивилизаций. По словам теолога-астронома Хосе Габриеле Фюнеса, "можно верить в Бога и в пришельцев".

В 1980-1990-е годы британская разведка пристально изучала сотни сообщений о наблюдениях НЛО, ссылаясь на только что обнародованные архивные документы. По мнению экспертов, таким путем спецслужбы надеялись выследить не инопланетян, а американские бомбардировщики "Стелс". Министерство обороны Великобритании преследовали опасения, что США втайне разрабатывает самолеты-шпионы. Так, в 1989 году сотрудник буровой видел "равносторонний черный треугольник" в сопровождении двух истребителей ВВС США. Когда же в 1990 году двое мужчин видели над шоссе в графстве Перт ромбический НЛО, министерство обороны рассудило, что речь шла об экспериментальном образце американского самолета-шпиона Aurora.

Гусакова Ирина
Код для вставки в блог


Рубрики

Культура, Наркотрафик, Наука, След в истории
Новости партнеров