Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 20.01.2018 : 56,7597
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 20.01.2018 : 69,2582
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 20.01.2018 : 78,5497
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 20.01.2018 : 45,2999

Страна

Дмитрий Медведев выбрал главу Экспертного управления

Президент России Дмитрий Медведев назначил начальником Экспертного управления президента РФ Илью Ломакина-Румянцева, который ранее возглавлял Федеральную службу страхового надзора (Росстрахнадзор), сообщает РИА Новости.

С 2004 года по май 2008 года экспертное управление президента возглавлял Аркадий Дворкович, который был назначен помощником президента. Некоторые СМИ сообщали, что управление мог возглавить бывший гендиректор "Норникеля" Денис Морозов.

Ломакин-Румянцев родился в 1957 году в Москве. В 1979 году окончил экономический факультет МГУ", в 1982 г. - аспирантуру этого факультета. Работал в Институте народнохозяйственного прогнозирования АН СССР. В ноябре 1992 года был включен в состав Государственного экспертного совета при Президенте РФ по особо ценным объектам культурного наследия народов РФ. С июля 1993 г. - исполнительный директор Московского фонда обязательного медицинского страхования. В 1998 г. вошел в состав Совета директоров ОСАО "Росгосстрах". В декабре 2000 г. избран председателем Московской ассоциации страховщиков (МАС). За время его первого руководства страхнадзором из 2500 страховщиков лицензий лишились 1300.

Ломакин-Румянцев был отправлен в отставку с поста руководителя департамента страхового надзора Минфина РФ в июле 2000 года. Причем пресса сообщала, что поводом его увольнения стало недовольство министра финансов Алексея Кудрина его "лояльным отношением к страховым фирмам": еще в мае 2000 года Генеральной прокуратурой была проведена проверка департамента страхового надзора, которая выявила многочисленные нарушения в его работе, в частности, при выдаче лицензий страховым компаниям, которые уклонялись от налогов или помогали своим клиентам. Сам Ломакин-Румянцев перед уходом в отставку составил список из трехсот проблемных страховых фирм и отправил его в Министерство по налогам и сборам.

В 2000-2004 годах Ломакин-Румянцев возглавлял Фонд комплексных прикладных исследований и Московскую ассоциацию страховщиков. В марте 2001 года с подачи полномочного представителя президента РФ в Приволжском федеральном округе Сергея Кириенко Ломакин-Румянцев был назначен в Совет Федерации представителем от Госсобрания Республики Марий Эл, занимал пост первого заместителя председателя комитета по бюджету, а также был членом комиссий по контролю за обеспечением деятельности и по методологии реализации конституционных полномочий Совета Федерации. В марте 2004 года, после истечения срока полномочий в Совете Федерации, Ломакин-Румянцев во второй раз возглавил департамента страхового надзора министерства финансов РФ (переформированную в июне того же года в Федеральную службу страхового надзора, ФССН, также известную как Росстрахнадзор). На этом посту Ломакин-Румянцев продолжал бороться с "серыми" схемами в страховом бизнесе: после сделанного им в 2006 году заявления о том, что всего два процента российских страховщиков удовлетворяют требованиям финансовой устойчивости, только около шестисот страховых фирм из тысячи трехсот к 2008 году сумели исправить свою отчетность. В итоге число страховщиков за время второго руководства Ломакиным-Румянцевым было еще раз уменьшено почти в два раза. В 2007 году глава Росстрахнадзора заявлял, что для нужд рынка достаточно будет функционирования всего четырехсот страховых фирм.

Также Ломакин-Румянцев курировал вопросы лицензирования в России обществ взаимного страхования и развития системы Страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств (ОСАГО). В числе других реформ, предпринятых Ломакиным-Румянцевым, стал запрет на изменение фирмами-банкротами с отозванными лицензиями юридического адреса и названия, а также последовательное повышение нижней планки уставного капитала страховых компаний.

Женат, двое детей. Старший брат Александр - председатель Центрального правления Всероссийского общества инвалидов. Поклонник русской классической литературы. Любимые писатели — А. П. Чехов, Ф. М. Достоевский, А. И. Куприн.

Экспертное управление президента РФ осуществляет экспертно-аналитическое обеспечение реализации президентом его конституционных полномочий, готовит экспертные заключения, аналитические доклады и иные экспертные и аналитические материалы, обеспечивает анализ финансирования деятельности президента и его администрации, координирует разработку и экспертизу общенациональных проектов.

Image

Президент наводит марафет – Франция смеется

Эммануэль Макрон никакими доходами не обладает, его супруга получает пенсию провинциальной учительницы, но это не мешает главе республики тратить десятки тысяч евро... на макияж.

Image

Гендиректор АО «ОЗК» М.Кийко получил Диплом РБИ «Организация года»

Генеральный директор АО «Объединенная зерновая компания» Михаил Кийко получил Диплом и Серебряный крест Русского биографического института. Награду ему вручили на торжественной церемонии, посвященной награждению лауреатов премии.