Курсы валют: USD 24/03 57.5228 -0.1132 EUR 24/03 62.0959 -0.174 Фондовые индексы: РТС 13:18 1122.08 -0.20% ММВБ 13:18 2044.62 -0.31%

Пострадавшие во Вьетнаме туристы направлены в российские клиники

Общество | 17.03.2009



Все россияне, пострадавшие в автокатастрофе во Вьетнаме и во вторник доставленные из этой страны на самолете МЧС в Москву, направлены в российские федеральные клиники, сообщает РИА Новости.

В пятницу на горной трассе во Вьетнаме в 200-метровую пропасть рухнул туристический автобус. Погибли девять и пострадали 15 россиян. Большинство туристов, попавших в автокатастрофу, - москвичи. Рано утром около полусотни гостей, приехавших по путевкам российского туроператора "Ланта тур вояж", посадили в два автобуса, в каждом из которых находились переводчик и водитель из местных, и отвезли в горы. Поздно вечером к месту сбора в Фанхиете вернулся только один автобус. При этом объяснить, что случилось со второй машиной, его водитель и пассажиры не смогли.

Только в ночь на субботу в Фанхиете появилась одна из пассажирок отставшего автобуса. Женщина рассказала, что на обратном пути их машину, как ей показалось, подрезал мотоциклист. Водитель автобуса, пытаясь избежать столкновения, начал маневрировать на горной дороге, но с управлением не справился, и машина, пробив ограждение, слетела в пропасть. По словам туристки, после нескольких переворотов и ударов о склоны автобус развалился на части. Самой женщине удалось выжить чудом: ее выбросило наружу через оконный проем, из которого за мгновение до этого вылетело стекло. Оказавшись на асфальте, туристка сразу позвонила на мобильник мужу, вернувшемуся в Фанхиет на первом автобусе, и тот эвакуировал жену с помощью водителя-частника.

Тем временем на месте катастрофы уже работали местные врачи и спасатели. Как сообщили поддерживающие с ними связь сотрудники российского посольства во Вьетнаме, авария произошла около семи часов вечера на крутом повороте дороги, расположенном примерно в 150 км от Далата.

Туристический автобус упал в ущелье глубиной около 200 м. Из находившихся в его салоне 26 человек к семеро туристов и их переводчица-вьетнамка погибли на месте. Еще двое россиян скончались на руках спасателей. Шестеро погибших — москвичи, двое — петербуржцы и одна жительница Сургута. Остальных 14 гостей и местного водителя с переломами и многочисленными ушибами доставили в госпиталь в Хошимине.

Одна из пострадавших отказалась от госпитализации. Из 15 пострадавших двое госпитализированы в московские медицинские учреждения. 13 человек сейчас в лечебных учреждениях Федерального медико-биологического агентства. Из них два ребенка попали в клиническую больницу номер 38 (федеральную клинику ФМБА). По словам врачей, россияне, пострадавшие в ДТП во Вьетнаме, имеют травмы средней тяжести. У многих ушибы и сотрясение мозга. У одного из пострадавших - перелом позвоночника.

Родственники погибших туристов получат от страховой компании "Ингосстрах" по $1 тыс. Туристы имели три вида страховки: медицинскую, от несчастного случая и от невыезда. По первому виду страхования они были застрахованы на $30 тыс., и эта сумма пойдет на компенсацию медицинских расходов, лечение и транспортировку погибших. По второму виду законным наследникам погибших полагается по $1 тысяче.

Гусакова Ирина
Код для вставки в блог


Рубрики

Культура, Наркотрафик, Наука, След в истории
Новости партнеров