Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 24.10.2017 : 57.5118
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 24.10.2017 : 67.8927
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 24.10.2017 : 75.5302
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 24.10.2017 : 45.0777

Мир

Обаме дали инструкции как себя правильно вести с Россией

Комиссия видных американских политологов посоветовала Бараку Обаме развивать сотрудничество с Россией. Эксперты считают, что США необходимо тесно взаимодействовать с Россией в вопросах иранской атомной программы, нераспространения ядерного оружия, а также размещения ПРО в Европе, передает Associated Press. При этом политологи особо подчеркнули, что они «глубоко озабочены разрывом между нынешними американо-российскими отношениями и тем уровнем отношений, который необходим для решения важнейших для США задач».

Описывая взаимоотношения двух стран как «глубоко напряженные», комиссия тем не менее считает, что Россия не враг США, «по крайней мере сейчас». Но даже если страны окончательно рассорятся, Бараку Обаме не следует опасаться новой холодной войны — у России нет ни желания, ни ресурсов вступать в нее, заявляют политологи.

Ответственность за ухудшение отношений между США и Россией в последние годы лежит на властях обеих стран, убеждены эксперты. И только совместными усилиями можно добиться их улучшения, отметили члены комиссии. По мнению экспертов, важным пунктом сотрудничества двух стран должно стать выстраивание общей политики в отношении Ирана и в вопросах нераспространения ядерного оружия. Особо эксперты отмечают необходимость ратификации американо-российского соглашения по использованию атомной энергии в мирных целях, задачей которого стало бы предоставление возможности другим странам во благо использовать ядерное топливо.

Другими важными задачами США и России по мысли авторов исследования являются совместная борьба с терроризмом, сокращение вооружений, стабилизация ситуации в Афганистане и на Ближнем Востоке, передает РИА Новости.

Между тем больной вопрос для России вступление Грузии и Украины в НАТО, а также размещение элементов ПРО в Польше и Чехии заставил экспертов взглянуть по-новому на и приложить истинные усилия на выработку приемлемого подхода к этим проблемам.

Что касается Украины и Грузии, эксперты считают, что «США должны более тесно работать со своими союзниками, чтобы разработать другие варианты помимо принятия в НАТО для демонстрации поддержки независимости Украины и Грузии и для усиления их ориентированности на Запад». В то же время эксперты подчеркивают, что при разработке общих правил безопасности в Европе и Евразии нельзя не учитывать точку зрения России.

Американской администрации также предлагается расширить диалог с Россией в вопросах преодоления финансового кризиса. Необходимым условием такого взаимодействия, по мысли авторов доклада, является принятие России во Всемирную торговую организацию и отмена ограничительной внешнеторговой поправки в отношении России - поправки Джексона-Вэника.

По мнению экспертов, необходимо также двустороннее сотрудничество в сфере защиты прав человека, науки, техники, защиты окружающей среды.

Также члены независимой американской комиссии по изучению политики США в отношении России призвали США поддерживать европейских партнеров в их усилиях по поиску дополнительных источников добычи природного газа, независимых от РФ.

Image

Как служилось в советском стройбате

«Королевские войска» или стройбат были настоящей легендой в СССР. Правда, скорее в плохом смысле слова – этого рода войск сторонились многие призывники, а военное руководство вообще выступало против его существования.

Image

"Альфа-банк" спасается от санации за счет клиентов

"Альфа-банк" давно известен, как однин из скандальных: финансовая организация чаще прочих попадает в центр общественного недовольства. За все свое время существования банк был замечен в десятках общественных скандалов, пишет интернет портал "Версия.ру". Что это - PR-стратегия или умышленная "узурпаторская" политика банка?