Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 17.01.2018 : 56,6019
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 17.01.2018 : 68,2562
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 17.01.2018 : 76,7465
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 17.01.2018 : 44,574

Страна

Армию и флот России перевооружат для защиты от НАТО

С 2011 года начнется масштабное перевооружение армии и флота. Об этом заявил сегодня президент РФ Дмитрий Медведев на расширенном заседании Коллегии Минобороны. По мнению президента, конфликтный потенциал в ряде регионов и расширение НАТО требует модернизации Вооруженных сил России, сообщает ИТАР-ТАСС.

"Анализ военно-политической обстановки в мире показывает, что в ряде регионов остается серьезный конфликтный потенциал, сохраняются угрозы, которые несут и локальные кризисы, и международный терроризм, не прекращаются попытки расширения военной инфраструктуры НАТО вблизи границ России", - заявил президент. Повышение боеготовности войск, прежде всего стратегических ядерных средств, и оснащение новейшими вооружениями - основные задачи государства. Кроме того, на повестке дня - перевод всех боевых частей и соединений в категорию постоянной готовности.

В прошлом году уже удалось перевести на современную технику ряд соединений и частей, а с 2011 года начнется масштабное перевооружение армии и флота, сообщил глава государства. Президент отметил, что в настоящее время на их разработку и закупку направляются значительные средства, причем объем этих средств сохранится в ранее планируемых показателях. При этом президент не уточнил сумму, которую государство планирует направить на перевооружение армии и флота в период до 2020 года. Также Совет безопасности РФ в ближайшее время утвердит стратегию национальной безопасности страны до 2020 года.

Также, заявил президент России, число военных учений в Вооруженных силах России будет увеличиваться. Многие виды учений были проведены впервые и за определенный истекший период, и за всю историю Вооруженных сил. Однако президент отметил, что этого не достаточно. Он отметил, что только во время учений, приближенных к реальным боевым действиям, можно действительно поднять выучку и боеготовность частей и соединений. "На это деньги жалеть не следует", - уверен президент России.

При этом Минобороны РФ планирует обеспечить пункты управления группировок войск современной техникой на всех стратегических направлениях. В первую очередь, в Северо-Кавказском военном округе.
В Минобороны утверждена концепция развития системы управления Вооруженных сил на период до 2025 года.

Судя по всему, правительство России действительно намерено сделать ставку на военно-промышленный комплекс. Несмотря на финансовые проблемы расходы на закупку новой и модернизацию имеющейся техники государство сокращать не намерено. В течение трех ближайших лет военные планируют получить 70 межконтинентальных баллистических ракет, 30 комплексов «Искандер», 48 боевых самолетов, 60 вертолетов, 14 кораблей, 300 танков, шесть беспилотных аппаратов, а также немалое количество других видов техники и вооружения. Наиболее близкими к реальности кажутся предполагаемые темпы производства межконтинентальных ракет для РВСН - в последние годы темпы поставок «Тополей-М» растут, уже в этом году кроме «Тополя-М» в составе РВСН должны появиться первые межконтинентальные ракеты РС-24, кроме того, ведется производство ракет «Синева» для проходящих модернизацию ракетоносцев военно-морского флота.

Image

Президент наводит марафет – Франция смеется

Эммануэль Макрон никакими доходами не обладает, его супруга получает пенсию провинциальной учительницы, но это не мешает главе республики тратить десятки тысяч евро... на макияж.

Image

На чем лучше не экономить при покупке матраса?

Хороший ортопедический матрас может в корне поменять вашу жизнь, в разы повысить комфорт сна, улучшить настроение и подарить полноценный отдых телу. В последнее десятилетие на рынке матрасов появились сотни различных моделей, десятки отечественных и зарубежных производителей, которые предлагают продукцию всех ценовых категорий. Можно ли в подобном разнообразии найти нечто доступное, не жертвуя качеством и сроком службы? Давайте попробуем разобраться, на чем же можно экономить при покупке ортопедического матраса, а на чем лучше не скупиться.