Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 12.12.2017 : 59,2348
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 12.12.2017 : 69,8023
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 12.12.2017 : 79,2147
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 12.12.2017 : 44,592

Страна

ЦБ обуздал строптивый рубль

Центральный банк РФ не планирует корректировать параметры валютного коридора, передает ИТАР-ТАСС. Об этом сегодня заявил первый вице-премьер российского правительства Игорь Шувалов на открывшемся в Кремле заседании Совета законодателей. "Все те обещания и заявления о своей политике, которые ЦБ делал, выполнены в полном объеме ни разу не нарушив своих публичных обещаний", - сказал он.

"И к настоящему моменту ЦБ не изменил и не собирается менять своих планов по изменению коридора, который был задан", - добавил Шувалов. По словам первого вице-премьера, "мы сегодня находимся в другой макроэкономической ситуации". "Достигнут потолок этого обменного курса, и мы видим как ведет себя евро и доллар по отношению к рублю", - пояснил он.

Кроме этого, Банк России не планирует менять границы валютного коридора, заявил Игорь Шувалов. Он отметил, что любые разговоры о том, что этот коридор в ближайшее время кем-то может быть изменен, не обоснованы.

"Мы ссылаемся на позицию Банка России и исходим из того, что они вели себя в последние месяцы крайне профессионально и выполнили все обещания, которые они делают", - подчеркнул он.

Падение курсов доллара и евро на ММВБ, продолжавшееся всю текущую неделю, приостановилось. Еще вечером 11 марта на рынке появились первые признаки завершения краткосрочного укрепления рубля к доллару и евро. В это время бивалютная корзина, рассчитанная по последней сделке, начала постепенно дорожать. В то же время ЦБ пытается не допустить слишком резкого роста национальной валюты, так как это невыгодно экспортерам.

Глава Банка России сказал, что ситуация на валютном рынке стабилизировалась и ЦБ практически не проводит интервенции, а валютный рынок в России находится в состоянии равновесия.

Положительное влияние на рубль в четверг оказало заявление главы Банка России Сергея Игнатьева, который выступил против возврата к валютному контролю, а также сообщил, что отток капитала из страны по итогам 2009 года может оказаться ниже прогнозируемых $90 миллиардов.

Image

Сотрудничал ли Папа с хунтой?

Глава Римской католической церкви – папа Франциск – дал серию откровенных интервью, рассказав об ухаживаниях за девушками, посещении психоаналитика и других эпизодах из своей жизни, которые в сознании обывателей плохо вяжутся с образом Понтифика.

Image

На чем лучше не экономить при покупке матраса?

Хороший ортопедический матрас может в корне поменять вашу жизнь, в разы повысить комфорт сна, улучшить настроение и подарить полноценный отдых телу. В последнее десятилетие на рынке матрасов появились сотни различных моделей, десятки отечественных и зарубежных производителей, которые предлагают продукцию всех ценовых категорий. Можно ли в подобном разнообразии найти нечто доступное, не жертвуя качеством и сроком службы? Давайте попробуем разобраться, на чем же можно экономить при покупке ортопедического матраса, а на чем лучше не скупиться.