Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 23.10.2017 : 57.5118
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 23.10.2017 : 67.8927
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 23.10.2017 : 75.5302
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 23.10.2017 : 45.0777

Страна

Борьба за кресло мэра Сочи, или раздел олимпийского пирога

Скорее всего предстоящие выборы мэра Сочи станут самыми зрелищными и останутся на долго в памяти российской избирательной компании. Так накануне свое намерение баллотироваться на пост мэра Сочи подтвердил известный оппозиционер, а в прошлом вице-премьер российского правительства Борис Немцов, уведомивший об этом горизбирком. Сегодня же стало известно о том, что в сочинские градоначальники, возможно, будет баллотироваться не менее пикантная личность – депутат Госдумы от ЛДПР Андрей Луговой. А это уже, в случае регистрации обоих кандидатами в мэры Сочи, сулит немалую интригу и даже скандал. Напомним, британские власти обвиняют Андрея Лугового в причастности к убийству экс-офицера ФСБ Александра Литвиненко и требуют его выдачи для суда в Великобритании. Россия выдать своего гражданина отказывается. Луговой все обвинения британской стороны отвергает.

Немцова выдвинуло движение "Солидарность", сопредседателем которого он является. Немцов оценивает свои шансы как "весьма неплохие", поскольку к участию в городской избирательной кампании одного из лидеров оппозиции призвали сами сочинцы. Во избежание ненужных осложнений претендент на пост мэра не будет собирать подписи - слишком легко ошибиться и получить отказ в регистрации. Он намерен зарегистрироваться через внесение избирательного залога - на этих выборах такая форма еще допустима.

Учитывая, что Немцов в прошлом зарекомендовал себя в качестве неплохого лоббиста, способного, кроме этого, виртуозно обращаться с денежными средствами (вспомним те же кредиты МВФ), эта версия о разделе многомиллиардного «олимпийского» пирога. вполне может быть реальна. Однако реализация этой версии на практике, венцом которой может стать победа Немцова на предстоящих 26 апреля выборах, будет означать передел сфер влияния. А это мало кому нужно, во всяком случае, это вряд ли входит в планы нынешнего руководства «Олимстроя», губернатора Краснодарского края Александра Ткачева, да и «Единой России» в целом.

Участие Лугового в сочинских выборах может переформатировать всю «повестку дня». Совершенно очевидно, что даже возможность победы депутата от ЛДПР с его то репутацией на Западе категорически исключена. Как по электоральным соображениям, так и в чисто имиджевом плане (иначе об Олимпиаде можно будет точно забыть – бойкот со стороны международного сообщества будет обеспечен). Но Луговой и не будет претендовать на победу, его главной задачей будет стать главным спарринг-партнером Немцова, спровоцировать скандал и окрасить фигуру своего визави в негативные цвета, пишет politcom.ru.

Между тем, как стало известно, "Единая Россия" собирается выдвинуть на пост главы города Сочи нынешнего исполняющего обязанности мэра, главу Анапы Анатолия Пахомова, сообщает Правда.Ру. Между тем, в руководстве "Единой России" пока воздерживаются называть имя кандидата на пост мэра Сочи.

Руководитель центрального исполкома партии, депутат Госдумы Андрей Воробьев сообщил агентству, что кандидат для участия в выборах мэра города Сочи будет назван на конференции Краснодарской региональной организации "Единой России", которая намечена на 23 марта. "На этой конференции и будет выдвинута наша кандидатура", - сказал в пятницу Воробьев.

Как полагают местные наблюдатели, у кандидатов не будет возможности провести нормальную агитационную кампанию, а потому неизвестным в Сочи людям надеяться просто не на что. До вчерашнего дня реальным претендентом на пост мэра Сочи считался только Пахомов.

Image

"Альфа-банк" спасается от санации за счет клиентов

"Альфа-банк" давно известен, как однин из скандальных: финансовая организация чаще прочих попадает в центр общественного недовольства. За все свое время существования банк был замечен в десятках общественных скандалов, пишет интернет портал "Версия.ру". Что это - PR-стратегия или умышленная "узурпаторская" политика банка?