Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 13.12.2017 : 59,2348
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 13.12.2017 : 69,8023
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 13.12.2017 : 79,2147
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 13.12.2017 : 44,592

Страна

Медведев опроверг все слухи: в России дефолта не будет

Россия в условиях кризиса наполнена слухами об обвале рубля или так называемом дефолте. СМИ сообщают, что в России может случиться ситуация, напоминающая кризис 90-х (дефолт 1998 года). Дмитрий Медведев на заседании Совета законодателей сегодня развеял слухи, заявив, что скоординированная работа властей всех уровней и отсутствие политических передряг в России гарантирует избежание дефолта, сообщает ИТАР-ТАСС.

"За последнее время у нас почти нет политических проблем, и, наверное, это хорошо, потому что страна, которая проходит сквозь кризис с политическими осложнениями, - у этой страны есть все шансы вписаться в дефолт. Вон, у соседей, посмотрите, что делается: мало того, что и так трудно, так еще и политические какие-то у них сезоны, по сути, бесконечные какие-то обострения внутриклановой борьбы", - сказал Медведев. По его мнению, российские политические деятели понимают всю долю ответственности, которая возложена на них в сложный период для страны.

Президент отметил, что кризисное время является периодом неопределенности для всех государств и Россия здесь не исключение.
Он добавил, что никто не может прогнозировать сценария развития кризиса. Медведев отметил, что существуют разные аналитические подходы. Он напомнил, что правительство по его поручению готовит антикризисный план, который должен быть понятен и доступен для обычных граждан России. "В ближайшее время такой документ будет подготовлен и будет вместе с изменениями в государственный бюджет внесен для того, чтобы стать, по сути, частью законодательного поля нашей страны", - напомнил Медведев.

Глава финансового ведомства Алексей Кудрин не так давно заявлял, что пик кризиса может прийтись не на середину этого года, как прогнозировалось ранее, а на осенне-зимний период. А коль скоро кризис затянется, то и выход из него будет более сложным.. Основные пункты пессимистического сценария также были оглашены. По прогнозам Кудрина, среднегодовая цена на нефть в 2009 году составит 41 доллар за баррель (ранее различные эксперты называли куда более приятные цифры — 60 и даже 70 долларов). А это значит, доходы национального бюджета очень пострадают.

По оценкам министра финансов, примерный объем их падения составит в нынешнем году 30%. При этом он признал, что падают не только доходы от нефти, но и от других видов промышленности. И это не может не повлечь за собой пересмотр бюджетной политики правительства. О том, что подразумевает такой пересмотр, было рассказано подробно. Прежде всего, правительству пришлось поступиться одним из главных своих завоеваний — трехлетним бюджетным планированием. Отказом от трехлетнего бюджетного планирования неприятные новости не ограничились. Выяснилось, что бюджет нынешнего года будет дефицитным. Не слишком обнадеживающе звучали на общем фоне и слова Алексея Кудрина о состоянии резервных фондов.

Независимые экономисты во многом согласны с оглашенными главой Минфина нерадостными перспективами. В то же время многие из них считают, что ситуация может скоро улучшиться за счет пакета антикризисных мер.

Image

Сотрудничал ли Папа с хунтой?

Глава Римской католической церкви – папа Франциск – дал серию откровенных интервью, рассказав об ухаживаниях за девушками, посещении психоаналитика и других эпизодах из своей жизни, которые в сознании обывателей плохо вяжутся с образом Понтифика.

Image

На чем лучше не экономить при покупке матраса?

Хороший ортопедический матрас может в корне поменять вашу жизнь, в разы повысить комфорт сна, улучшить настроение и подарить полноценный отдых телу. В последнее десятилетие на рынке матрасов появились сотни различных моделей, десятки отечественных и зарубежных производителей, которые предлагают продукцию всех ценовых категорий. Можно ли в подобном разнообразии найти нечто доступное, не жертвуя качеством и сроком службы? Давайте попробуем разобраться, на чем же можно экономить при покупке ортопедического матраса, а на чем лучше не скупиться.