Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 25.07.2017 : 59.6572
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 25.07.2017 : 69.4708
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 25.07.2017 : 77.6498
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 25.07.2017 : 47.4573

Мир

Image

Чем удивила Россия на МАКС-2017

Уникальный МиГ-35, арктический «Терминатор» из линейки вертолетов Ми-8 и другие новинки авиасалона МАКС-2017, которыми наша страна может гордиться.

Image

Мусорный океан поглощает Землю

Около 8% Тихого океана заполонили крошечные частицы пластика – и это лишь одно из мусорных пятен на карте мира.

Польша согласилась вместо ПРО разместить батареи Patriot

Министр обороны Польши Богдан Клих надеется, что переговоры Варшавы и Вашингтона по размещению в Польше первой американской противоракетной батареи Patriot завершатся в апреле этого года. В настоящее время ведутся переговоры о технических деталях строительства базы, где будут размещены ракеты Patriot, и условия пребывания в Польше американских военнослужащих, передает РИА Новоси .

Как заявлял ранее министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский после встречи в Вашингтоне с госсекретарем США Хиллари Клинтон, американские ракеты Patriot будут размещены в Польше независимо от перспектив размещения элементов американской системы противоракетной обороны на польской территории. По словам польского министра, госсекретарь заверила, что США будет реализовывать то, что для Польши особенно важно - то есть политическую декларацию, подписанную одновременно с соглашением по ПРО. По его словам, речь идет "сначала о временном, а потом о постоянном размещении батареи ракет Patriot в Польше".

Зенитный ракетный комплекс Patriot предназначен для прикрытия крупных административных и промышленных центров, военных баз и других важных объектов от воздушного нападения. Комплекс может одновременно обнаруживать более 100 воздушных целей, сопровождая восемь из них. Во время операции "Буря в пустыне" в Ираке в 1991 году американские ракеты Patriot, размещенные в Израиле и Саудовской Аравии, отражали удары иракских тактических ракет типа "Скад".


Бывшая госсекретарь США Кондолиза Райс и министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский 20 августа 2008 года подписали в Варшаве окончательное соглашение о размещении элементов американской системы противоракетной обороны на польской территории, а также политическую декларацию. США намерены разместить к 2013 году десять ракет-перехватчиков в Польше, а также радар в Чехии под предлогом защиты от предполагаемой ракетной угрозы со стороны Ирана. Россия опасается, что эти системы будут угрожать ее безопасности. Предполагается, что американская база ПРО будет размещена в местечке Редзиково в четырех километрах от города Слупска в Поморье.