Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 20.01.2018 : 56,7597
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 20.01.2018 : 69,2582
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 20.01.2018 : 78,5497
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 20.01.2018 : 45,2999

Страна

К 2012 году армейские зарплаты превысят общероссийские

Денежное довольствие военнослужащих российской армии в ближайшее время будет увеличено с таким расчетом, чтобы оно в 1,25 раза превышало зарплату рабочих и служащих по стране, сообщила во вторник советник министра обороны России Екатерина Приезжева. Комиссия Минобороны РФ по реализации стратегии социального развития Вооруженных Сил РФ на период до 2020 года утвердила в декабре 2008 года стратегический план повышения размеров и улучшения качества предоставления денежного довольствия военнослужащим, заработной платы гражданскому персоналу ВС РФ и пенсий гражданам, уволенным с военной службы, передает РИА Новости.

Что касается заработной платы гражданского персонала, то как отметила Приезжева, с 1 декабря 2008 года вся страна перешла на новую систему оплаты труда. Министерство обороны не осталось в стороне. Кроме этого сегодня Минобороны перед собой ставит задачу довести уровень заработной платы гражданского персонала до уровня зарплаты в остальных секторах экономики.

Между тем, по словам советника, размер пенсий будет связан с реформой денежного содержания военнослужащих. Так в первую очередь будут увеличены существующие надбавки. Вторым этапом будет увеличение той части денежного довольствия, которая является базовой для начисления пенсии. Увеличиваться эта часть будет поэтапно. Сначала она будет составлять 65%, к 2020 году, далее планируется, что она будет составлять 80%. Именно с нее будет начисляться пенсия военнослужащим, увольняемым в запас, пояснила Приезжева.

При этом она особо подчеркнула необходимость контроля за всеми выплатами, что в условиях кризиса является очень важным.

В свою очередь Президент Академии геополитических проблем Леонид Ивашов считает непродуманной пенсионную реформу военнослужащих. По словам военного эксперта, власти по ходу реформы начинают маневрировать, чтобы уменьшить протестные настроения и в армии, и общественных структурах. Что же касается финансовой стороны реформы, то, начиная с прежнего министра обороны России Сергея Иванова, пытались осуществлять финансовое обеспечение военнослужащих следующим образом – давать разного рода премиальные, надбавки, которые в пенсию не включались.

Сегодня же вроде бы, с одной стороны, заявляют о том, что такое положение будет исправлено, но, с другой стороны, система премиальных раскалывает офицерский корпус, потому что в нем только около десяти процентов или чуть более будут получать повышенные оклады, а остальные будут получать, как чернорабочие. К тому же, высокие премиальные надбавки в состав пенсии не входят даже для некоторых избранных или, как их называют в Министерстве обороны, лучших офицеров

Минобороны РФ в феврале начало переход на новую организационно-штатную структуру. Как сообщал ранее начальник Генерального штаба Вооруженных сил РФ Николай Макаров, с 1 февраля 2009г. началось формирование бригад, оперативных командований, которые заменят существующую структуру "военный округ - армия - дивизия - полк". Основная цель проводимых мероприятий - сохранение и повышение боеготовности российской армии, сообщает Правда.ру.

При этом начальник Генштаба заверил, что в 2009-2010гг. в Минобороны РФ массовых сокращений не будет. Он указал, что за этот период из ведомства будут уволены офицеры, которые обеспечены жильем и имеют соответствующую выслугу лет. Также Н.Макаров отметил, что будут сокращены должности, которые в настоящее время вакантны. Н.Макаров подчеркнул, что основная цель проводимых реформ - сохранение боеспособного костяка офицеров, "поэтому по каждому из них в дальнейшем решения будут приниматься индивидуально".

Image

Президент наводит марафет – Франция смеется

Эммануэль Макрон никакими доходами не обладает, его супруга получает пенсию провинциальной учительницы, но это не мешает главе республики тратить десятки тысяч евро... на макияж.

Image

Гендиректор АО «ОЗК» М.Кийко получил Диплом РБИ «Организация года»

Генеральный директор АО «Объединенная зерновая компания» Михаил Кийко получил Диплом и Серебряный крест Русского биографического института. Награду ему вручили на торжественной церемонии, посвященной награждению лауреатов премии.