Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 28.07.2017 : 59.4102
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 28.07.2017 : 69.6406
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 28.07.2017 : 78.0234
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 28.07.2017 : 47.6707

Общество

Image

Факты о Ку-клус-клане

Ку-клукс-клан был организован бывшими военными армии Конфедератов 24 декабря в 1865 году. Главными целями организации было борьба против убийств неграми белых поселенцев, выступления против равноправия негров и белых американцев.

Image

The Economist предложил Западу изучать Россию по песням Шнурова

Авторитетный британский деловой журнал выпустил видеосюжет о творчестве лидера группы «Ленинград», сделав неординарные выводы из клипов на песни Сергея Шнурова.

Запирайте двери: в пятницу 13-го будет самый кровавый шабаш ведьм

На эту неделю марта выпала редкая в году дата – пятница 13-е. Благочестивые обыватели продумывают планы спасения, готовятся заколачивать двери и даже не выходить на работу. Они уже наслышаны: буквально через 3 дня ведьмы соберутся на самый кровавый и разгульный шабаш, который когда-либо был. Покрытые тайной мерзкие церемонии ада на этот раз будут особенными. Обещают даже появление самого Сатаны. И сделать с этим ничего нельзя, ведь с 1 января ведьм и колдунов узаконили, включив в классификатор экономической деятельности.

Символично, что совсем недавно, в прошлую пятницу, в мексиканском городке Катемако прошел Конгресс ведьм, на который съехались представители нечистой силы: народные целители и врачеватели, называющие себя колдунами. Конечно, многие из них были шарлатанами. Но не сомневаюсь, что эта ярмарка-распродажа колдовских услуг была прикрытием для настоящих ведьм, которые готовились к ответственному шабашу. Ведь в этом местечке варят зелья и заклинают богов уже больше двух тысяч лет, задолго до испанского вторжения.

Зловещая цифра 13 - символ смерти и одновременно бессмертия. Тайным образом числа 13 является изображение женского скелета, который, широко оскалив зубы, быстро движется, держа в костлявых руках косу и срезая ею на ходу траву, среди которой видны изрубленные части человеческих тел. И в то же время странно: стоит скелету пройти немного вперед, как тут же показываются конечности вырастающих из земли людей... Существует несколько версий появления мистической силы у числа 13. По одной из них, в пятницу 13-го отведали запретный плод Ева и Адам по наущению Змея. По другой версии, в такой же день Каин убил Авеля. Наиболее популярное объяснение суевериям дает Тайная Вечеря, в которой принимали участие 13 человек — Иисус и 12 его учеников. Тринадцатым был предатель Иуда. В общем, неспроста это число было выбрано для организации шабаша.

Пока достоверно не известно, где состоится тайное сборище. Самые популярные места крупных шабашей - это гора Брокен в Германии, Лысая гора под Киевом, Бабьи горы y чехов и словенцев, гора Шатрия у литовцев. Обычно дьявол за два дня до предполагаемого мероприятия напоминает своим поклонникам об их долге, ударяя в невидимый гонг, и слышат эти звуки только "посвященные". Кстати, стоит отличать секретную встречу нескольких безумцев, посвятивших себя Сатане, от настоящего шабаша, на котором председательствуют воплощенные демоны.

В средние века каждый знал и мог безошибочно опознать место, где происходили шабаши. Во время плясок так вытаптывали траву, что она навечно переставала расти, ибо корни ее сгорали от огненных ног нечисти. Сейчас так определить сложнее: огненные ноги заменяет испорченная экология.

Сам Дьявол обычно прибывает на шабаш на горячем вороном скакуне. Иногда он устраивает бурю, которая увлекает за собой обнаженных ведьм. Зрелище как из эротических фантазий: приподнятые груди, горящие глаза, развевающиеся по ветру волосы! Так что любителям экстремальной клубнички стоит в эту пятницу особенно пристально понаблюдать за ночным небом.

Шабаш был всегда пародией на церковные обряды, у Дьявола даже были свои заповеди, например, люби и почитай Люцифера, убивай, занимайся развратом… Выставляя в смешном виде все общепринятые догмы, Дьявол обещал взамен не так уж и мало: вечную жизнь.

Обычно шабаш начинается так: новичок встает на лежащее на земле Евангелие, целует козла в зад и передается в обучение к одному из мастеров. Далее при свете факелов, зажженных от пламени, которое горит между рогами большого козла, все приступают к пиршеству: едят лошадиное мясо, а напитки пьют из коровьих копыт и лошадиных черепов. Затем следует бешеная развратная пляска ведьм с чертями. Инструментами для музыкантов служат лошадиная голова и кошачий хвост. Далее, совершается сожжение козла, чёрного быка и чёрной коровы. А когда пламя тухнет, то начинается оргия, которой могли бы позавидовать маститые порнорежиссеры.

Князь тьмы посещает только 2-3 крупнейших шабаша, где собираются вернейшие его поклонники, остальные сборища проводят демоны более низкого ранга. Эта пятница должна быть особенной. Стоит только гадать, что же гадкое случится в этот раз. На всякий случай будьте осторожны: если вы заметите, что вокруг начинают происходить непонятные события, не укладывающиеся в рамки обычной логики, - постарайтесь как можно быстрее покинуть нехорошее место. Если после случайно увиденного шабаша вы не повредитесь умом, то лучше держите язык за зубами, иначе вас наверняка попытаются сжить со света - или ведьмы, или психиатры.