Курсы валют: USD 30/05 56.7106 -0.0454 EUR 30/05 63.3684 -0.3005 Фондовые индексы: РТС 18:50 1085.75 1.18% ММВБ 18:50 1940.77 0.34%

Умер главный "мужик" России - юморист Ян Арлазоров

Общество | 07.03.2009


В одной из берлинских клиник скончался известный российский юморист, заслуженный артист России, лауреат конкурса артистов эстрады Ян Арлазоров. Немецкие медики последние несколько лет боролись за его жизнь. Артисту провели две операции, готовились к третьей. Яну Арлазорову был всего 62 года, передает ИТАР-ТАСС.

В его случае медицина оказалась бессильна. Слишком запущенной оказалась страшная болезнь. Несколько лет назад, узнав о смертельном диагнозе, Арлазоров очень долго скрывал его даже от близких, в одиночку переживая свою беду, но не теряя при этом бодрости духа. Информация о тяжелой болезни Арлазорова появилась в российских СМИ в 2007-2008 годах. В этих сообщениях говорилось о том, что заболевание, которым страдает артист, неизлечимо, а также что он несколько раз проходил лечение в российских и зарубежных больницах. Впоследствии стало известно, что Ян Арлазоров страдал онкологическим заболеванием.

Прощание с Яном Арлазоровым состоится в среду, 11 марта, в Москве. Гроб с телом покойного будет установлен в 11 часов утра в Государственном театре эстрады, где неоднократно выступал замечательный мастер юмора и сатиры. Похороны состоятся в этот же день на Востряковском кладбище.

Ян Майорович Арлазоров родился 26 августа 1946 года в семье папы-адвоката и мамы-врача. Актером был его двоюродный дед, который работал в театре имени Вахтангова. Благодаря ему Ян увлёкся сценой и впоследствии решил посвятить себя искусству. Арлазоров окончил Щукинское театральное училище, работал в Центральном детском театре. Более 30 лет посвятил театру имени Моссовета, где лучшую роль сыграл в спектакле «Шум за сценой». В начале 90-х Арлазоров полностью посвятил себя эстраде, где занял собственную нишу — с обращениями к «мужику». Он был непревзойденным мастером экспромта и импровизации, умел по-настоящему рассмешить зрителя.В конце 90-х он стал вести собственное шоу на одной из радиостанций.

Художественный руководитель театра "У Никитских ворот" Марк Розовский "глубоко скорбит" в связи с кончиной Яна Арлазорова. Режиссер вспомнил, как он вместе с Яном Арлазоровым выступал на фестивале сатиры и юмора "Золотой Остап" в Санкт- Петербурге и как встречала его публика. Огромной потерей назвал кончину своего коллеги Яна Арлазорова юморист Евгений Петросян.

Александр Ширвиндт потрясен безвременной кончиной замечательного актера Яна Арлазорова. Ширвиндт был знаком с Арлазоровым многие годы и "очень любил его за абсолютную органичность поведения на эстраде - он никогда не боялся зала, был абсолютно раскрепощенным артистом". "Я старше его по возрасту и он всегда советовался со мной по поводу разных жизненных коллизий и разных творческих замыслов, всегда приглашал меня на свои творческие бенефисы, куда я с удовольствием ходил", - сказал Ширвиндт. "Он вообще был очень горазд на разные выдумки и, в частности, я вспоминаю как во время открытия в Ялте шутливой скульптуры "Трубка Ширвиндта", он сделал специальное шоу. А вообще-то он начинал свой творческий путь в театре им. Моссовета, где сыграл много ярких ролей, но потом все-таки отдал предпочтение эстраде", - сказал в заключение Александр Ширвиндт.

Гусакова Ирина
Код для вставки в блог


Рубрики

Культура, Наркотрафик, Наука, След в истории
Новости партнеров