Курсы валют: USD 23/05 56.4988 -0.6614 EUR 23/05 63.1713 -0.4766 Фондовые индексы: РТС 12:18 1085.70 0.20% ММВБ 12:18 1950.32 -0.01%

В Приморье от взрыва погибли шесть человек - 6 марта объявлен траур

Общество | 05.03.2009


Взрыв в двухэтажном доме в селе Воздвиженка Приморского края, прогремевший в четверг около часа ночи по местному времени (18:00 по московскому времени среды), унес жизни шести человек - двое из извлеченных из-под завалов умерли в больнице и тела еще четырех найдены при разборе завалов. Шестеро находятся в больнице, один из них - в крайне тяжелом состоянии. Один человек не пострадал. Остается неизвестной судьба еще одного человека. По сообщениям с места события, его тело уже найдено, но официального подтверждения МЧС этой информации пока нет, передает ИТАР-ТАСС.

Ранее сообщалось о семи погибших, но один пострадавший мужчина, которого ранее медики уже посчитали мертвым, подал признаки жизни и его удалось реанимировать. Сейчас он находится в состоянии комы.

Взрывом были разрушены четыре квартиры в третьем подъезде дома, в которых прописаны 16 человек. Произошло обрушение части межэтажного перекрытия и кровли. Жильцов остальных подъездов - всего 45 человек - эвакуировали и временно расселили у родственников и знакомых. Предположительно в одной из квартир взорвались газовые баллоны, поскольку дом не был газифицирован. На месте трагедии работают 6 пожарных расчетов, 26 спасателей МЧС России и краевого поисково-спасательного отряда, в том числе кинолог с собакой. Всего к организации и ведению поисково-спасательных работ привлечено 136 человек и 31 единица техники.

По факту ЧП начата доследственная проверка. На месте происшествия действует следственно-оперативная группа следственного отдела по городу Уссурийску. По итогам осуществляемой ими проверки будет принято решение по вопросу о том, нужно ли в связи с произошедшим возбуждать уголовное дело. Всем пострадавшим от взрыва в Воздвиженке будет выделена финансовая помощь в размере 100 тысяч рублей. Помимо этого, помощь будет оказана людям, проживающим в квартирах близлежащих домов, где взрывной волной й выбило стекла. Жильцам пострадавшего дома предложено временное расселение, сейчас решается вопрос о дальнейшем проживании граждан. Для людей был организован подвоз питания и питьевой воды.

Шестое марта в Уссурийском городском округе объявлено днем траура по погибшим в результате взрыва бытового газа в жилом доме в селе Воздвиженка, Также в Уссурийском городском округе с сегодняшнего дня отменены все развлекательные мероприятия.

Напомним статистику последних аналогичных случаев. 9 октября 2008 года вечером в Москве в доме на улице Барклая дом №15 произошел взрыв бытового газа. В результате ЧП были выбиты кухонные окна, пострадали хозяева квартиры: у женщины оказалось обожжено 25% поверхности тела, ее муж получил ожоги рук. 7 ноября в деревне Безлычное Захаровского района произошел взрыв бытового газа в трехэтажном доме. В результате взрыва пострадали три человека. Взрыв произошел в квартире пенсионерки, которой накануне установили новый автоматический газовый нагреватель. 10 ноября в одной из квартир на третьем этаже пятиэтажного дома в городе Батайске Ростовской области произошел взрыв. По предварительным данным, в доме взорвался бытовой газ. В результате взрыва были разрушены перекрытия второго, третьего и пятого этажей четвертого подъезда. Один человек погиб, трое пострадали.

Гусакова Ирина
Код для вставки в блог


Рубрики

Культура, Наркотрафик, Наука, След в истории
Новости партнеров