Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 25.07.2017 : 59.2418
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 25.07.2017 : 68.2762
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 25.07.2017 : 77.1565
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 25.07.2017 : 46.9195

Мир

Image

«Яки» спасут авиацию России от утечки кадров

КБ им. Яковлева доработало Як-130, на котором пилоты готовятся к полетам на Су-30, и «самолет пионеров» Як-152.

Image

Мусорный океан поглощает Землю

Около 8% Тихого океана заполонили крошечные частицы пластика – и это лишь одно из мусорных пятен на карте мира.

На Украине началась война: сцепились милиция и "Альфа"

Ситуация вокруг обысков в здании «Нафтогаза», расположенном в центре Киева, продолжает накаляться. Депутаты из фракции БЮТ, вопреки противодействию сотрудников спецподразделения "Альфа", ворвались в здание "Нафтогаза" Украины и сейчас находятся там на третьем этаже. По словам депутата Верховной рады из фракции БЮТ Андрея Кожемякина, в ближайшие часы один из районных судов Киева рассмотрит вопрос о законности действий Службы безопасности Украины о возбуждении уголовного дела о завладении компанией 6,3 миллиарда кубометров газа. Кожемякин заявил, что депутаты из фракции БЮТ будут находиться в здании "Нафтогаза" до тех пор, пока не будет принято судебное решение о незаконности возбуждения уголовного дела, в рамках которого и проводятся следственные действия, передает РИА Новости.

В настоящее время в Киеве опасаются конфликта между спецслужбами и милицией. Инцидент вокруг захвата сотрудниками спецслужб центрального офиса компании "Нафтогаз Украины" грозит перерасти в конфликт между силовыми структурами. К зданию компании в центре Киева подтянуты милицейские патрули, движение транспорта заблокировано. Сюда же прибыла группа депутатов парламента. Подобная ситуация была два года назад в случае с захватом спецслужбами помещений генпрокуратуры Украины, которую штурмом освободили бойцы милицейского спецназа.

Глава парламентского комитета по вопросам национальной безопасности и обороны Анатолий Гриценко сказал, что "маски-шоу вокруг "Нафтогаза" - это унижение страны и компании. В мире создается тем самым образ Украины как неевропейского государства".

Однако из украинской столицы поступала по этому поводу противоречивая информация. Служба безопасности (СБУ) заявляла о проведении "обычных следственных действий", а представители "Нафтогаза Украины" кричали о том, что в офис компании ворвались "неизвестные в камуфляже и масках". Такого же мнения придерживался председатель Верховной Рады Владимир Литвин.

Он заявил в Верховной Раде, что Государственная украинская спецслужба штурмует государственную компанию "Нафтогаз Украины". Депутаты потребовали срочно остановить "захват в центре Киева, чтобы не смешить весь мир". Дошло до того, что сотрудники киевской милиции выехали к зданию "Нафтогаза Украины", чтобы выяснить, кто проник с оружием в офис компании.

По последним данным, сейчас в офисе газовой компании проводится выемка документов. При этом сообщается, что работники "скорой помощи" вынесли на носилках из здания компании "Нафтогаз Украины" заместителя главного бухгалтера компании Марию Кушнир. Известно только, что у женщины гипертонический криз.