Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 25.07.2017 : 59.8185
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 25.07.2017 : 69.7005
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 25.07.2017 : 77.9914
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 25.07.2017 : 47.454

Страна

Image

Главная ошибка «нормандской четверки»

Переговоры по Украине, подобные сегодняшним, обречены на провал, причем как на фронте, так и на дипломатической арене.

Image

Мусорный океан поглощает Землю

Около 8% Тихого океана заполонили крошечные частицы пластика – и это лишь одно из мусорных пятен на карте мира.

Путин уверен, что катастрофа в экономике России не произойдет

Премьер-министр РФ Владимир Путин уверен, что правительству удастся удержать ситуацию в экономике страны, сложившуюся в результате мирового экономического кризиса. Как отметил Путин в пятницу на встрече с руководством партии "Единая Россия": "Ситуация не простая, год будет трудным, но катастрофы никакой не произойдет".

Как пояснил премьер, "слишком велики масштабы накопившихся в мировой экономике диспропорций, и для того, чтобы расчистить путь к новому подъему еще многое предстоит сделать и вместе с нашими партнерами по международному сообществу, и самостоятельно". По словам премьера, сейчас вопрос заключается в качестве работы власти.

"Когда ресурсов и денег много, милое дело эти деньги раздавать. А вот как работать в кризисных условиях - это вопрос посерьезнее. Это требует большой ответственности перед страной, перед нашими гражданами, профессионализма и активной позиции ", - сказал Путин.

Премьер-министр РФ считает, что экономический кризис не достиг пика и может продлиться еще долго. Он отметил, что принимаемые меры наиболее развитыми странами видимых результатов не принесли, а это значит, что такое состояние может сохраняться достаточно долго.

Между тем помощник президента РФ Аркадий Дворкович не исключил роста инфляции по итогам 2009 года до 15%. "13-14% - это прогноз Минэкономразвития. Это очень вероятная цифра, но есть риски, что может быть выше. 15% тоже может быть", - сказал он в кулуарах 6-го Красноярского экономического форума. Дворкович отметил, что динамика инфляции практически совпадает с прошлым годом, и, возможно, в ближайшие недели "будет повыше из-за эффекта снижения курса (рубля)". При этом он считает, что в целом по году инфляция не должна быть выше, чем в прошлом году.

В 2008 году инфляция в России была 13,3%. передает РИА Новости.