Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 22.01.2018 : 56,5892
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 22.01.2018 : 69,3953
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 22.01.2018 : 78,8231
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 22.01.2018 : 45,4242

Страна

Путин уверен, что катастрофа в экономике России не произойдет

Премьер-министр РФ Владимир Путин уверен, что правительству удастся удержать ситуацию в экономике страны, сложившуюся в результате мирового экономического кризиса. Как отметил Путин в пятницу на встрече с руководством партии "Единая Россия": "Ситуация не простая, год будет трудным, но катастрофы никакой не произойдет".

Как пояснил премьер, "слишком велики масштабы накопившихся в мировой экономике диспропорций, и для того, чтобы расчистить путь к новому подъему еще многое предстоит сделать и вместе с нашими партнерами по международному сообществу, и самостоятельно". По словам премьера, сейчас вопрос заключается в качестве работы власти.

"Когда ресурсов и денег много, милое дело эти деньги раздавать. А вот как работать в кризисных условиях - это вопрос посерьезнее. Это требует большой ответственности перед страной, перед нашими гражданами, профессионализма и активной позиции ", - сказал Путин.

Премьер-министр РФ считает, что экономический кризис не достиг пика и может продлиться еще долго. Он отметил, что принимаемые меры наиболее развитыми странами видимых результатов не принесли, а это значит, что такое состояние может сохраняться достаточно долго.

Между тем помощник президента РФ Аркадий Дворкович не исключил роста инфляции по итогам 2009 года до 15%. "13-14% - это прогноз Минэкономразвития. Это очень вероятная цифра, но есть риски, что может быть выше. 15% тоже может быть", - сказал он в кулуарах 6-го Красноярского экономического форума. Дворкович отметил, что динамика инфляции практически совпадает с прошлым годом, и, возможно, в ближайшие недели "будет повыше из-за эффекта снижения курса (рубля)". При этом он считает, что в целом по году инфляция не должна быть выше, чем в прошлом году.

В 2008 году инфляция в России была 13,3%. передает РИА Новости.

Image

Президент наводит марафет – Франция смеется

Эммануэль Макрон никакими доходами не обладает, его супруга получает пенсию провинциальной учительницы, но это не мешает главе республики тратить десятки тысяч евро... на макияж.

Image

Гендиректор АО «ОЗК» М.Кийко получил Диплом РБИ «Организация года»

Генеральный директор АО «Объединенная зерновая компания» Михаил Кийко получил Диплом и Серебряный крест Русского биографического института. Награду ему вручили на торжественной церемонии, посвященной награждению лауреатов премии.