Курсы валют: USD 29/03 56.9364 -0.0869 EUR 29/03 61.8102 -0.1513 Фондовые индексы: РТС 18:50 1125.58 0.98% ММВБ 18:50 2032.54 0.96%

Как угодить мужчине на 23 февраля

Общество | 22.02.2009



Мужчины пребывают в радостном предвкушении – ведь грядет их законный праздник, а это значит, что они смогут побывать королями бала в центре женского внимания, а также, помимо ласки и нежности, - получить приятный и неожиданный подарок. Удивить хотят и женщины, только некоторые просто не знают как, или страдают отсутствием вкуса. Помните - времена одеколонов «Шипр», трусов со слонами и пары носков с набором для бритья прошли. Настала пора экстремальных и ярких подарков, требующих индивидуального подхода. И милые дамы стараются. Только вот кризис вносит свои коррективы, сюрпризы сейчас выбирают более практичные, но, кстати, недешевые. Так как же сделать так, чтобы не потратить уйму денег и времени и не накупить при этом массу ненужных вещей?

Сначала стоит упомянуть о подарке для начальника, который тоже в этот день ждет вашего особого внимания. Если вы работаете в кругу творческих незаурядных людей, вы дружная команда и отношения с шефом строятся не по известной всем схеме — "я — начальник, ты — дурак", то смело давайте волю вашей фантазии. Например, можно заказать дружеский шарж или групповой портрет, где, например, в окружении всех вас на царском троне восседает ваш босс. Однако этот вариант не подойдет, когда времени совсем мало. Противопоказано дарить такие подарки и в том случае, если ваш шеф предпочитает авторитарный стиль управления коллективом. Тогда стоит сделать подарок «обязательный», то есть сделанный только потому, что "так принято, чтобы на праздник были подарки". Стандартно — это ручки, пепельницы, органайзеры, пивные стаканы, слишком серьезному начальнику можно подарить и настольные маятники, которые позволяют расслабиться, мини-фонтан – также для успокоения.

Но вот подарок другу уж точно должен быть из разряда оригинальных. Самым правильным и практичным будет спросить у виновника торжества, что же он хочет получить в подарок. Но, как показывает практика, в большинстве случаев ев наши мужчины в ответ неопределенно пожимают плечами. Так что творите сами. Ведь для любящего мужчины главное не что подарили, а кто подарил. А тут уж все карты вам в руки. Купите ему, например, живой цветок или кактус, большого попугая, или напишите в его честь стихи. Можно вручить и деньги в виде богатого наследства или выигрыша. Некоторые мужчины все же решаются признаться, что хотели бы получить в подарок американскую визу на два года, «антикризисную Россию», бесплатный газ, бензин и электричество, или автомобили класса люкс: «Бентли», «Феррари», «Порше». Но это уж решайте сами, угождать ли в таких предпочтениях.

Можно сделать спортивный подарок, и не бойтесь напугать их намеком на физическую недоразвитость. Вполне практичные и приятные подарки - мячи, горные и беговые лыжи, сноуборды, гантели, есть довольно дорогостоящие тренажеры. Будет спортом заниматься и вас радовать хорошей фигурой. Можно купить и оружие. В подарок было бы неплохо как дорогое огнестрельное оружие и инкрустированные охотничьи ножи, так и одежду, ремни для ружей, патронташи, сумки и прочее. Некоторые, когда решаются на такую покупку, приходят со "шпаргалками", где записаны название и характеристики, например, того же холодного оружия. Но здесь главное, чтобы он был адекватным, а то мало ли… Для фанатов компьютеров никогда не будет лишним мышь или клавиатура, коврик для мышки, набор дисков или кожаный футляр для дисков, спрей и тряпочка для чистки экрана. Или же абонемент к массажисту, а то бедняга поди онемел за компьютерными игрушками.

Также сейчас большим спросом пользуются футболки, в основном яркие, с оригинальными рисунками. А также туристическое снаряжение (туристические наборы, ножи, фляжки и т.д.), или "антикризисные варежки". Традиционным спросом пользуется электроника. Женщины делают выбор в пользу не только телефонов, но и фотоаппаратов.

Ну и самый популярный подарок для мужчин на День защитника Отечества – алкоголь. В основном это водка, коньяк и виски. Хотя в целом алкоголь все же больше покупают для потребления, чем для подарков. Чтобы стимулировать спрос, в том числе на дорогой алкоголь, проводятся специальные акции, привлекая покупателей. Например, появляется продукция с праздничной символикой, но несмотря на это цены все равно растут, особенно на импортный алкоголь.
Во многих магазинах сейчас сохраняется товар по прежним ценам. Но покупатели уже осознали, что это ненадолго, и поэтому мужчины в свою очередь стараются успеть купить подарки даже на 8 марта.

И все-таки защитники Отечества с нетерпением ждут от своих дам подарков и приятных сюрпризов, остряки даже придумали поговорку с намеком: “Как 23 февраля встретишь, так 8 марта и проведешь”. А женский праздник не за горами. Так что, милые дамы, придется постараться.

Гусакова Ирина
Код для вставки в блог


Рубрики

Культура, Наркотрафик, Наука, След в истории
Новости партнеров