Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 20.07.2017 : 59.0823
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 20.07.2017 : 68.0037
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 20.07.2017 : 76.7302
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 20.07.2017 : 46.7636

Страна

Image

Есть ли жизнь на пенсии

Французская финансовая корпорация Natixis опубликовала ежегодный рейтинг Global Retirement Index, согласно которому Россия заняла 40-ю позицию из 43. Этот рейтинг ежегодно измеряет, насколько комфортно живется пенсионерам в разных странах.

Image
Image

Бабушка, которая помнит Первую Мировую

Память Марфы Николаевны переворачивает одну за другой страницы её долгой жизни. Что-то она, конечно, пропускает, забывает какие-то имена и даты… Но сколько же всего она помнит! И вот, пожалуйста, — новое открытие!

Сергей Митрохин: "Солидарность" проводит несвоевременный митинг

21 февраля либеральное движение "Солидарность" планирует провести в Москве митинг, на котором потребует отставки правительства. Ввиду явной немногочисленности членов "Солидарности", организаторы обратились с призывом поддержать митинг представителей других либеральных организаций и движений. В том числе и партию "Яблоко". NewsInfo обратилось с просьбой прокомментировать обращение "Солидарности" к лидеру партии "Яблоко" Сергею Митрохину.

- Любая организация имеет право на проведение митинга любого. И я, кстати, рад, что разрешили этот митинг. Я приветствую разрешение митинга.

Но что касается темы... Мне кажется, что тема слишком серьезная, чтобы так легко к ней относится. Тема отставки правительства действительно имеет право на существование, но вопрос этот надо ставить вовремя. Если на митинг за отставку правительства выводится несколько сот человек, то тем самым вы работаете на поддержку правительства, это надо четко осознавать. Митинг с такой повесткой дня нужно проводить, если ты действительно хочешь чего-то добиться реального, а не заниматься самопиаром, только в том случае, если ты уверен, что на него придет не менее 10 тысяч человек.

А в противном случае это сильно напоминает старинную историю про мальчика, который все время кричал "спасите, на меня напал лев", всем это надоело, а когда лев действительно напал, то никто не пришел. Поэтому я считаю, что это просто несвоевременная тема. Сегодня ставить этот вопрос преждевременно, потому что общество не отреагирует никак на него.

Если уж политические силы хотят объединяться вокруг этого вопроса, то должны проводиться серьезные предварительные консультации с привлечением еще каких-то сторонников своей позицией, а когда просто одна организация берет и говорит "А давайте я за отставку правительства сейчас буду и все приходите" и приглашает, то это просто несолидно выглядит и даже немножко несолидарно.

А вообще у меня в этот день был давно запланирована акция в поддержку жителей ул. Малая Филевская, д.41. Там будет мероприятие в защиту жителей от рейдерского захвата и очередной точечной застройки, которая приведет к уничтожению спортивной площадки и сквера. Я уже давно людям обещал прийти, поэтому 21-го числа буду там заниматься своей обычной работой. По всем изложенным причинам не планирую принимать участие в этом митинге.

Image