Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 23.07.2017 : 58.9325
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 23.07.2017 : 68.6623
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 23.07.2017 : 76.5828
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 23.07.2017 : 46.5979

Страна

Image

Есть ли жизнь на пенсии

Французская финансовая корпорация Natixis опубликовала ежегодный рейтинг Global Retirement Index, согласно которому Россия заняла 40-ю позицию из 43. Этот рейтинг ежегодно измеряет, насколько комфортно живется пенсионерам в разных странах.

Image

Смерть в Linkin Park: шоу продолжается

«Самоубийство – это дьявол, который ходит по Земле меж людей», – написали в Twitter коллеги покончившего с собой рокера Честера Беннингтона. Имя этому дьяволу – слабость. На одной чаше весов популярность, музыка, деньги, жена-красавица из Playboy, шесть (!) детей. На другой – алкоголь, наркотики, депрессия. Почему перевесила вторая?

Присяжные развалили все обвинение по делу Политковской

Все четверо фигурантов дела об убийстве журналистки Анны Политковской освобождены из-под стражи в зале суда, передает РИА Новости. Суд постановил отменить Сергею Хаджикурбанову, Ибрагиму и Джабраилу Махмудовым меру пресечения и освободить немедленно. Кроме того, суд освободил сотрудника ФСБ Павла Рягузова, которому вменялось превышение должностных полномочий по эпизоду, связанному с избиением гражданина Поникарова 31 июля 2002 года.

Судья также постановил взять со всех фигурантов дела обязательство явиться в пятницу, 20 февраля, в суд на обсуждение последствий вердикта. Присяжные в четверг единогласно оправдали братьев Ибрагима и Джабраила Махмудовых, а также бывшего сотрудника МВД Сергея Хаджикурбанова по делу об убийстве журналистки Анны Политковской.

Оправданный по обвинению в причастности к убийству Джабраил Махмудов сказал журналистам, что подсудимые ожидали оправдательного вердикта. Махмудов также уточнил, что не будет "бегать и скрываться от следствия, и собирается предупредить следователей об этом". Его адвокат Мурад Мусаев заявил, что брат его подзащитного Рустам Махмудов, которого следствие считает непосредственным убийцей, вряд ли явится к следователю даже после такого вердикта присяжных. "Он не хочет вернуться не потому, что обвиняется в убийстве Политковской, а потому, что его будут стараться упрятать за решетку по делу десятилетней давности", - сказал Мусаев.

Как считает главный редактор газеты "Аргументы и факты" Николай Зятьков, оправдательный вердикт, вынесенный по делу Политковской, может дать повод мировому сообществу говорить об отсутствии свободы слова в России. Журналист отметил, что в политическом плане это решение абсолютно невыгодно для России, потому что Политковская действительно была символом свободной журналистики и многие наши оппоненты на Западе пытались ее имя использовать для того, чтобы показать, что в России отсутствует свобода слова.

По его мнению, после сегодняшнего решения, у кого-то опять может появится повод сказать, что это власти могли таким образом организовать судебный процесс, чтобы не наказать, не найти настоящих убийц, и снова этот вопрос, это дело Политковской будет очень активно обсуждаться в мире".

Между тем адвокаты родственников журналистки Анны Политковской будут требовать дальнейшего расследования ее убийства, сообщила адвокат Карина Москаленко. Адвокат не стала давать оценку оправдательному вердикту, вынесенному присяжными по уголовному делу.