Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 17.10.2017 : 57.6196
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 17.10.2017 : 68.1409
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 17.10.2017 : 76.6974
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 17.10.2017 : 45.1795

Мир

Цирковое шоу в исполнении украинских мэров

На мэра города Черкассы Сергея Одарича вновь набросились завистливые враги. На этот раз они якобы распустили слухи, что мэр города планирует закрыть пять школ в областном центре. Жители города, узнав об этом, тут же устроили митинг протеста. Одарич, конечно же, стал уверять всех в своей невиновности. Однако кому же тогда было выгодно взрывать машину журналистов, выступавших против планов городских властей. Шутовской наряд украинским мэрам приходится одевать часто, а в последние дни они объединили свои усилия, буквально на днях прокуратура Киева опротестовала приказ мэра Киева Леонида Черновецкого о платном въезде на местные кладбища.

Одарич заявляет, что все слухи о закрытии городских школ являются провокацией, спланированной людьми, которые в 2006 году проиграли ему на выборах. По его версии, неизвестные лица, представляясь членами несуществующей общественной организации, звонят представителям родительских комитетов и говорят, что будто бы школу, в которую ходит их ребенок, закроют, а помещения учебных учреждений продадут под казино. Странно, но учителя черкасских школ, присутствовавшие на встречах с мэром и с сотрудниками горисполкома, утверждают, что планы закрытия пяти школ все-таки существуют. Так почему же мэр теперь заявляет обратное? И кому тогда верить…

Градоначальник сейчас оправдывается, мол, просто в этом году отпущенных из госбюджета средств не хватит на полную выплату зарплат учителям, и виновата в этом Рада. Ранее Одарич заявлял о нехватке средств еще в декабре прошлого года, когда Верховная Рада Украины приняла бюджет на 2009 год, поскольку было ясно, что предлагаемый правительством проект бюджета на 30% сокращает расходы на образование и медицину.

Многие украинцы заявляют, что никогда не любили власть, которая у них всегда ассоциировалась с отниманием и делением. В общественном понимании власть всегда грабила или воровала. А поэтому и политики все время настойчиво пробуют приобщить себя именно к оппозиции, мол, мы-то хорошие.

Получается, что на Украине никому не дают работать, то есть развернуться на полную катушку, потому что все они находятся в оппозиции. Мэр в оппозиции к Раде, Рада - к исполкому, исполком - к здравому смыслу. Соответственно по логике оппозиционеров, они не несут и ответственности за последствия принимаемых решений. Так что неудивительно, что в ночь на вторник была подорвана машина журналистов медиа-группы "Антенна" Валерия Воротника и Владимира Мамалыги, критиковавших решения властей. Они нарушили идеал оппозиции. А в Киеве люди до сих пор разводят руками, не зная, как реагировать на то, что им предложили платить, чтобы попасть на кладбище. Программа, касающаяся киевских кладбищ, предусматривала установление определенных тарифов на любые услуги, в том числе захоронение, копание могилы и уход за ней, а также вход на кладбище. Хорошо хоть, что на новое безумие Черновецкого нашла управу прокуратура.

Мэр Киева Леонид Черновецкий похоже никогда вообще не думает, а просто прикалывается над людьми, благо полномочия есть. При этом он всегда говорит о льготах для бедных и необходимости обложения налогами богатых, чтобы те «платили» за бедных. Однако в конце прошлого года мэр повысил тарифы на проезд в общественном транспорте в четыре раза, а недавно заявил, что медицинские услуги в коммунальных больницах города будут платными.

Кроме того, в конце прошлого года Черновецкий заявил, что намерен брать плату за приемы граждан, которые будут проводить его заместители и он сам, а деньги за эти визиты направлять на социальные нужды, в то время как в украинских городах мэры принимают граждан бесплатно. Он тогда сказал, что будет брать за прием не меньше 100 тысяч долларов. В народе тут же появился анекдот: Ахметов звонит Черновецкому: - Хочу с вами пообедать и обсудить свои земельные вопросы в Киеве! Кстати, какие тарифы на обед с вами? - 100 тысяч долларов. Но если я не смогу сразу решить ваши земельные вопросы, Вам придется раскошелиться еще на одну встречу со мной! - Спасибо, я знаю! Кстати, какие тарифы на посещение кладбища?

А на днях мэр столицы Украины заявил журналистам, что заплатит миллион долларов тому, кто найден невесту его молодому заместителю Олесю Довгому. Позаботился Черновецкий не только о заме, но и о слоне. Он даже уволил директора городского зоопарка, поскольку тот не смог обеспечить слона "женой". Градоначальник даже уверял, что слон поздравил его с Новым годом. «Пожелал мне хороших снов, а то я мало сплю», – сказал Черновецкий. И этим безумиям несть числа.

Не так давно Леонид Черновецкий придумал отдавать городские тротуары под парковку, ввести налог на репетиторство, продавать "рекламные площади" в лифтах жилых домов, переселить одиноких стариков в дом престарелых, дабы получить возможность сдавать их квартиры. Кроме того, мэр призвал киевлян анонимно сообщать киевской власти информацию о том, кто сдает в аренду квартиры, и сообщил о своем намерении хоронить пенсионеров за "свой счет".

Image

ВДВ против НАТО

Марш-бросок на Приштину — операция сводного батальона ВДВ, входящего в состав международного миротворческого контингента в Боснии и Герцеговине, в город Приштина, целью которой было взятие под контроль аэропорта «Слатина» британского подразделения KFOR, совершённый в ночь с 11 на 12 июня 1999 года.

Image

"Альфа-банк" спасается от санации за счет клиентов

"Альфа-банк" давно известен, как однин из скандальных: финансовая организация чаще прочих попадает в центр общественного недовольства. За все свое время существования банк был замечен в десятках общественных скандалов, пишет интернет портал "Версия.ру". Что это - PR-стратегия или умышленная "узурпаторская" политика банка?