Курсы валют: USD 25/01 59.2168 -0.2866 EUR 25/01 63.6225 -0.3199 Фондовые индексы: РТС 18:50 1155.38 1.56% ММВБ 18:50 2174.59 1.33%

Несостоявшийся тесть принцессы Дианы обвинен в педофилии

Общество | 18.02.2009


Владелец универмага Harrods, мультимиллионер и отец возлюбленного покойной принцессы Дианы Мохаммед аль-Файед признан невиновным в домогательствах к 15−летней девочке. Британская служба уголовного преследования заявила, что не обнаружила «реальных перспектив обвинения». Однако это странное прекращение процесса выглядит больше как подкуп со стороны королевской семьи, поскольку реальные причины для обвинений аль-Файеды есть.


По сведениям британских СМИ, обратившаяся в полицию девочка впервые встретила аль-Файеда, когда в мае вместе со своей матерью посещала Harrods. Девочка рассказала, что он представился, попросил ее номер телефона и потом пригласил ее снова прийти в магазин. Получается, что домогался он ее после того, как она пришла в первый раз. Однако существует и другая версия. Аль-Файед якобы поцеловал девочку тогда, когда она с матерью совершала покупки в Harrods. Выглядит это довольно странно, вот он подходит к незнакомой девочке и целует на глазах у матери. Однако скорее всего и девочка-то была подставой, только вот кому.

После возникших обвинений бизнесмен египетского происхождения добровольно явился в полицейский участок на западе Лондона в сопровождении своего адвоката. После допроса полицейские отпустили его, сообщив о том, что расследование продолжается. В заявлении британской полиции говорится, что некоторые свидетельства противоречили друг другу.

Отношения Мохаммеда Аль-Файеда с британскими властями стали особенно трудными после того, как он обвинил герцога Эдинбургского Филиппа в организации автокатастрофы, в которой погибли его сын Доди Аль-Файед и принцесса Диана. В числе людей, которые могли быть косвенно причастны к смерти Доди и Дианы, аль-Файед назвал сестру Дианы Сару Маккоркодейл и бывшего главу Скотленд-Ярда лорда Кондона.

Эти обвинения были отклонены судом. Главным виновником был объявлен шофер Анри Поль, в крови которого было обнаружено трехкратное превышение предельно допустимой концентрации алкоголя. Также ответственность за катастрофу была возложена на журналистов, преследовавших машину Аль-Файеда. Сын Мохаммеда Аль-Файеда Доди погиб вместе с принцессой Дианой в автокатастрофе в Париже. 31 августа 1997 года их автомобиль врезался в 13−ю колонну тоннеля под мостом Альма.

Нажив свое состояние не совсем понятным путем, Мохаммед аль-Файед внезапно стал одним из очень богатых людей, и когда 70-х годах крупнейший универмаг Британской империи был выставлен на торги, он купил его, предложив раза в два больше денег, нежели его конкурент. Интересно, что этот человек, вложивший колоссальные деньги в торговлю, рекламный бизнес и британский футбол, не является гражданином Англии. И, вероятно, в ближайшее время им не станет из-за напряженных отношений с британскими властями. Особенно после того, как в подвале магазина был устроен своеобразный мемориал погибшим возлюбленным, открытый широкой публике, сообщает РИА Новости.

Несмотря на это Аль-Файед добивался гражданства в течение многих лет. После того, как его заявления о гражданстве были отвергнуты, аль-Файед пошел на месть. Он заявил, что подкупил двух парламентариев-консерваторов Нила Хамильтона и Тима Смита с тем, чтобы они поставили вопрос о нем на обсуждение в парламенте. Оба вынуждены были с позором покинуть парламент. Еще одной политической жертвой Аль-Файеда стал член кабинета министров Джонатан Эйткен, который ушел в отставку после того, как владелец Harrods объявил, что Эйткен останавливался у него в парижском отеле "Ритц" бесплатно, одновременно с саудовскими торговцами оружием.

Так что стоит предположить, что королевская семья, уставшая от бесконечной борьбы, решила найти компромиссный вариант, подставила аль-Файеда с 15-летней девчонкой, чтобы тому некуда было деваться, либо в тюрьму, либо прекратить бессмысленные нападки на королевскую семью. Выглядит логично, только вот была ли эта сделка в действительности, неизвестно. Возможно, аль-Файед – обычный педофил, который просто смог откупиться.

Гусакова Ирина
Код для вставки в блог


Рубрики

Культура, Наркотрафик, Наука, След в истории
Новости партнеров