Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 21.07.2017 : 59.2418
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 21.07.2017 : 68.2762
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 21.07.2017 : 77.1565
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 21.07.2017 : 46.9195

Мир

Image

Российских пассажиров сдали в багаж

Новый закон РФ дает авиаперевозчикам право самим решать, брать с пассажиров плату за провоз багажа или нет. И что же они решат? Вопрос риторический…

Image
Image

Бабушка, которая помнит Первую Мировую

Память Марфы Николаевны переворачивает одну за другой страницы её долгой жизни. Что-то она, конечно, пропускает, забывает какие-то имена и даты… Но сколько же всего она помнит! И вот, пожалуйста, — новое открытие!

Иран теряет надежду получить гарантированную воздушную безопасность

Россия пока не будет спешить с началом поставок зенитно-ракетных комплексов С-300 Ирану, поскольку это может помешать начавшемуся диалогу с новой администрацией США, пишет газета «Коммерсант».

«В вопросе о поставках С-300 Тегерану ничего не изменилось. И вряд ли изменится и после визита министра обороны Ирана», — заверил издание пресс-секретарь «Рособоронэкспорта» Вячеслав Давиденко в связи с приездом в Москву главы иранского военного ведомства Мостафы Мохаммада Наджжара.

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на газету, на переговорах будут обсуждаться поставки российского вооружения, прежде всего средств ПВО. Тегеран особенно интересуют ракетно-зенитные комплексы С-300 ПМУ-1.

В марте должна произойти первая встреча главы МИД РФ Сергея Лаврова и госсекретаря США Хиллари Клинтон, а уже в апреле может состояться встреча президента РФ Дмитрия Медведева с президентом Бараком Обамой. На эти переговоры Москва возлагает большие надежды, поскольку стороны могут найти компромисс по вопросам ядерного разоружения и размещения объектов ПРО США в Восточной Европе.

В принципе, администрация Обамы дала ясно понять, что будет вести себя с Россией более прагматично, чем ее предшественница, однако существуют очень серьезные разногласия по поводу того, до какой степени новый президент изменит политику и как это повлияет на интересы США и Евразийский регион, пишет The Washington Times. Так что пока Администрация президента США говорит с Россией об объединении возможностей в сфере ПРО для "для укрепления общей безопасности". Таким образом американцы пытаются доказать, что эта система не направлена против нас.

Сегодня Тегеран крайне заинтересован в приобретении российских средств ПВО как никогда. «Строительство Бушерской АЭС переходит в завершающую стадию. Никто не сомневается, что в случае роста напряженности такой объект стратегического характера будет первой мишенью. Иранские официальные лица не стесняются говорить, что только Россия может гарантировать воздушную безопасность Ирана от потенциальных угроз со стороны Израиля или США, поставив ему передовые оборонительные системы.

Image