Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 19.07.2019 : 62,8286
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 19.07.2019 : 70,6068

США предлагают России ракетную сделку в обмен уговорить Иран

http://img.newsinfo.ru/preview/article/2/4/3/539243.gif

США предлагают России ракетную сделку в обмен уговорить Иран

Россия и Соединенные Штаты могут заключить важное соглашение в сфере безопасности. США обещают внести коррективы в планы по развертыванию системы противоракетной обороны в Европе, в случае если Россия убедит Иран не создавать ядерную бомбу.

В принципе, администрация Обамы дала ясно понять, что будет вести себя с Россией более прагматично, чем ее предшественница, однако существуют очень серьезные разногласия по поводу того, до какой степени новый президент изменит политику и как это повлияет на интересы США и Евразийский регион, пишет The Washington Times. Так что пока Администрация президента США говорит с Россией об объединении возможностей в сфере ПРО для "для укрепления общей безопасности". Таким образом американцы пытаются доказать, что эта система не направлена против нас.

В свою очередь, как заявил замглавы МИД РФ Сергей Рябков, снятие озабоченностей в отношении мирного характера иранской ядерной программы откроет новые возможности для более углубленного сотрудничества РФ и США в сфере ПРО, передает РИА Новости.

Российский дипломат также подтвердил, что в отношении иранской ядерной программы позиция России "не имеет сейчас элементов, которые можно трактовать как свидетельствующие об ее ужесточении". Как отметил Рябков, Иран на протяжении длительного времени находится в контакте с представителями "евротройки", которая доводит до иранской стороны согласованную позицию целого ряда влиятельных международных игроков, в том числе России и США.

Дипломат озвучил российскую позицию, заявив, что сегодня нет альтернативы политическим переговорам для снятия тех озабоченностей, которые есть у международного сообщества в отношении неполного выполнения Ираном соответствующих резолюций СБ ООН.

Между тем Россия рассматривает 6 марта как одну из возможных дат первой встречи главы МИД РФ Сергея Лаврова и госсекретаря США Хилари Клинтон, сообщил замглавы МИД РФ Сергей Рябков.

Image

В Камбодже откроют частную "тюрьму для богатых"

Известно, что в Камбодже, так же как и в соседних странах Юго-Восточной Азии, очень жесткие условия содержания заключенных в местных тюрьмах. Но власти Камбоджи решили создать более гуманные условия для заключенных.

Image

Вдова узнала, что ее муж 64 года был британским шпионом

Одри Филлипс, понятия не имела, что ее муж Глин был шпионом. Они прожили вместе 64 года.

Image

Барефутинг, набирающий популярность, опасен инфекциями и травмами

В столице России становится популярным так называемый барефутинг, или ходьба босиком (с англ. "barefooting" — босоногий). Однако врачи предупредили об опасности такого, казалось бы, "полезного" увлечения.

Image

Мустай Карим: из Казахстана с любовью

В Казахстане знают и любят творчество советского российского поэта Мустая Карима. В преддверии 100-летнего юбилея знаменитого мастера литературы в Алматы появилась улица его имени.