Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 24.11.2017 : 59.4604
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 24.11.2017 : 69.8184
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 24.11.2017 : 78.8029
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 24.11.2017 : 44.8272

Мир

США предлагают России ракетную сделку в обмен уговорить Иран

Россия и Соединенные Штаты могут заключить важное соглашение в сфере безопасности. США обещают внести коррективы в планы по развертыванию системы противоракетной обороны в Европе, в случае если Россия убедит Иран не создавать ядерную бомбу.

В принципе, администрация Обамы дала ясно понять, что будет вести себя с Россией более прагматично, чем ее предшественница, однако существуют очень серьезные разногласия по поводу того, до какой степени новый президент изменит политику и как это повлияет на интересы США и Евразийский регион, пишет The Washington Times. Так что пока Администрация президента США говорит с Россией об объединении возможностей в сфере ПРО для "для укрепления общей безопасности". Таким образом американцы пытаются доказать, что эта система не направлена против нас.

В свою очередь, как заявил замглавы МИД РФ Сергей Рябков, снятие озабоченностей в отношении мирного характера иранской ядерной программы откроет новые возможности для более углубленного сотрудничества РФ и США в сфере ПРО, передает РИА Новости.

Российский дипломат также подтвердил, что в отношении иранской ядерной программы позиция России "не имеет сейчас элементов, которые можно трактовать как свидетельствующие об ее ужесточении". Как отметил Рябков, Иран на протяжении длительного времени находится в контакте с представителями "евротройки", которая доводит до иранской стороны согласованную позицию целого ряда влиятельных международных игроков, в том числе России и США.

Дипломат озвучил российскую позицию, заявив, что сегодня нет альтернативы политическим переговорам для снятия тех озабоченностей, которые есть у международного сообщества в отношении неполного выполнения Ираном соответствующих резолюций СБ ООН.

Между тем Россия рассматривает 6 марта как одну из возможных дат первой встречи главы МИД РФ Сергея Лаврова и госсекретаря США Хилари Клинтон, сообщил замглавы МИД РФ Сергей Рябков.

Image

Российский флот получит оружие, ослепляющее противника

Перспективные атомные эсминцы нового поколения проекта 23560 «Лидер» получат световое оружие, способное ослепить живую силу и оптико-электронные приборы противника, в том числе устройства ночного видения, прицелы, бинокли и лазерные дальномеры.

Image

На чем лучше не экономить при покупке матраса?

Хороший ортопедический матрас может в корне поменять вашу жизнь, в разы повысить комфорт сна, улучшить настроение и подарить полноценный отдых телу. В последнее десятилетие на рынке матрасов появились сотни различных моделей, десятки отечественных и зарубежных производителей, которые предлагают продукцию всех ценовых категорий. Можно ли в подобном разнообразии найти нечто доступное, не жертвуя качеством и сроком службы? Давайте попробуем разобраться, на чем же можно экономить при покупке ортопедического матраса, а на чем лучше не скупиться.