Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 20.10.2018 : 65,814
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 20.10.2018 : 75,3241

Мир

Крейсер "Петр Великий" пленил банду сомалийских пиратов

Тяжелый атомный ракетный крейсер "Петр Великий" задержал в четверг юго-восточнее острова Сокотра (Аденский залив) три маломерных пиратских судна, сообщает РИА Новости. Как заявил помощник главкома ВМФ РФ капитан 1 ранга Игорь Дыгало, задержаны две быстроходные лодки и одна большая лодка-база. В них находились 10 пиратов-граждан Сомали".

По его словам, в настоящее время на борту крейсера работники прокуратуры Северного флота проводят следственно-процессуальные действия в отношении задержанных. Дыгало сообщил, что дальнейшая судьба задержанных определится во взаимодействии с министерствами иностранных дел и юстиции РФ.

В четверг, 12 февраля, вертолет Ка-27 поднятый с палубы крейсера "Петр Великий" обнаружил две малые лодки, которые на большой скорости приближались к рыболовецкому судну под флагом Ирана. После появления вертолета, лодки прекратили движение и легли в дрейф рядом с большой тихоходной лодкой-базой, сказал Дыгало.

С вертолета было визуально зафиксировано, как с лодок в море сбрасывается оружие. Вертолет Ка-27 продолжал слежение за лодками до момента прибытия в район крейсера "Петр Великий".

Связка из трех лодок была доставлена к борту российского корабля и на него были подняты 10 граждан Сомали, занимавшихся пиратством, отметил Дыгало.

По его словам, у задержанных изъят целый арсенал вооружений, который включал в себя винтовку G-3, три автомата АК-47, два автомата АКМС, два гранатомета РПГ-7, две противопехотные гранаты, приемник GPS, лестница и крюки, 500 граммов наркотических веществ, крупная партия денег в сомалийских шиллингах, мешок сахара и мешок риса.

Задержанные пираты находились в наркотическом состоянии, сообщил помощник главкома ВМФ.

Между тем, большой противолодочный корабль (БПК) Тихоокеанского флота (ТОФ), обеспечивающий у Африканского Рога защиту торговых от нападения пиратов Сомали, начал в Аденском заливе проводку очередного морского каравана. В составе очередного ордера, который ведет БПК "Адмирал Виноградов", - три зарубежных судна и контейнеровоз "Юрий Савинов", зарегистрированный под флагом России. Караван идет по коридору международной безопасности и держит путь к Аравийскому морю, откуда суда пойдут автономно, своим курсом.В Аравийском море БПК "Адмирал Виноградов" возьмет под свою защиту новый караван судов и проведет его через Аденский залив, где чаще всего сомалийские пираты нападают на торговые суда.

Image

В Шотландии колли приняли в свою семью овцу

В Шотландии собаки породы колли приняли в свою семью овцу. Овечка, выросшая среди собак, переняла повадки своих воспитателей.

Image

Сайке стало жарко в Баренцевом море

Сайка, которая водится в холодных водах, из-за потепления в Арктике ушла из Баренцева моря к кромке полярных льдов, пишет «Поплавок».

Image

Майк Помпео: США стремятся к улучшению отношений с Россией

Руководитель американского госдепартамента Майк Помпео заявил о стремлении США улучшить отношения с Россией.

Image

Госдеп: прямых санкций в отношении "Аэрофлота" не будет

Власти США не собираются вводить прямые санкции против российской авиакомпании "Аэрофлот", заявили в Госдепе.

Image

"Я не могу быть с человеком, который меня обманывает":Бузова наконец рассказала о своем расставании с Лебедевым

Ольга Бузова написала в своем instagram о расторжении отношений с участником проекта "Замуж за Бузову".

Image

Акция "Голова и шея" просветит жителей Ямала

Впервые в окружных больницах Ямала организуется акция по раннему выявлению у населения рака головы и шеи. А также с целью профилактики и повышения онконастороженности, сообщает интернет-ресурс «Здоровый дух».

Image

Сколько раз в неделю нужно принимать душ

Некоторые чистюли тщательно моют себя каждый день, принимая душ и утром, и вечером. Они уверены, что тщательно следят за гигиеной тела, однако врачи-дерматологи имеют противоположное мнение, сообщает портал «Здоровый дух».

Image

Ученые пока не рассекретили информацию о каспийском монстре

Казахские ученые, которые взялись разгадать природу пойманного месяц назад на Каспии необычного животного до сих пор держат свои исследования в секрете, пишет «Поплавок».