Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 23.07.2017 : 58.9325
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 23.07.2017 : 68.6623
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 23.07.2017 : 76.5828
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 23.07.2017 : 46.5979

Мир

Image

Винтокрыл из будущего

«Вертолеты России» представили беспилотный конвертоплан – «помесь» вертолета с самолетом, унаследовавшую лучшие свойства от обоих своих прототипов. Сейчас новинка проходит летные испытания…

Image

Смерть в Linkin Park: шоу продолжается

«Самоубийство – это дьявол, который ходит по Земле меж людей», – написали в Twitter коллеги покончившего с собой рокера Честера Беннингтона. Имя этому дьяволу – слабость. На одной чаше весов популярность, музыка, деньги, жена-красавица из Playboy, шесть (!) детей. На другой – алкоголь, наркотики, депрессия. Почему перевесила вторая?

NASA распространила информацию о том, что российский военный спутник Космос 2251 врезался в американский телекоммуникационный спутник Iridium. В результате столкновения оба спутника полностью разрушены и развалились на 280 кусков.

Между тем, как заявил пресс-секретарь Роскосмоса Александр Воробьев, обломки столкнувшихся российского и американского спутников не представляют угрозы для Международной космической станции (МКС) и ее экипажа, При этом он отметил, что пока не располагает данными, какие именно спутники столкнулись. "Потерь по стороны группировки космических аппаратов Роскосмоса нет", - сказал Воробьев.

В свою очередь, по данным пресс-секретаря НАСА Кейли Хамфриз (Kelly Humphries), столкновение запущенного в 1997 году частного коммерческого спутника Iridium и российского спутника, запущенного в 1993 году и, предположительно, неисправного, произошло во вторник на высоте около 805 километров над территорией Сибири. Вес каждого из спутника - почти полтонны, передает РИА Новости.

Роскосмос пока не признает своим спутник, столкнувшийся с американским и будет изучать все детали происшедшего. Как предполагает Воробьев, это космический мусор, а не спутник, времен советского периоду. "Спешить признавать этот объект объектом Роскосмоса мы не собираемся. Надо очень тщательно посмотреть, и баллистики сейчас этим занимаются", - добавил он.