Курсы валют: USD 19/01 59.183 -0.2185 EUR 19/01 63.2252 -0.0612 Фондовые индексы: РТС 11:17 1150.42 -0.11% ММВБ 11:18 2165.56 -0.21%

На Украине начался необратимый процесс – распад страны

Мир | 10.02.2009


Территории Донбасса, а также Херсонской области Украины отныне являются суверенным русским федеративным государством. Такое заявление распространили активисты общественной организации «Донецкая республика».


Как сообщается в листовках, которые накануне раздавали активисты организации в Донецке, новая республика в составе республики Украина является суверенным русским федеративным государством, созданным на исторически русских землях, объединившихся в них равноправными народами. Согласно декларации о государственном суверенитете ДФР, носителем суверенитета и источником государственной власти в в новом государстве является ее многонациональный русский народ. Также в листовках говорится, что во время «украинской оккупации» ДФР действует на территории Донецкой, Днепропетровской, Запорожской, Луганской, Харьковской, Херсонской областей, как единой и неделимой территории ДФР, провозгласившей свою независимость.

Читайте по теме:   Совбез Украины попытается доказать "предательство" Тимошенко

По замыслу «Донецкой республики», государственный суверенитет ДФР провозглашается во имя высших целей — обеспечения каждому человеку неотъемлемого права на достойную жизнь, здоровье, образование, свободное развитие родной культуры, языка, истории. Государственным языком на территории Донецкой федерации является русский язык.

Для обеспечения политических, экономических и правовых гарантий суверенитета ДФР определяется: в политической сфере — демократический руссизм — высшая категория международных и межнациональных отношений. В экономической сфере — государственный социализм, как основа народного хозяйства. В государственной сфере — полнота власти и верховенства Конституции ДФР и законов ДФР на всей территории республики.

Читайте по теме: Кризис поставит крест на Украине, но денег от России Ющенко не примет

Ранее Служба безопасности Украины направила в суд дело против активистов Народного фронта «Севастополь-Крым-Россия». Кроме того, в стадии расследования находится уголовное дело против русинов, которые требуют у региональной и центральной власти Украины независимости Подкарпатской Руси.

В декабре прошлого года СБУ утверждала, что на данное время на Украине прекращена деятельность всех «радикальных структур», которые якобы «под контролем извне» посягали на территориальную целостность Украины, передает Правда.Ру.

Молчанов Анатолий
Код для вставки в блог

Новости партнеров