Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 21.01.2018 : 56,5892
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 21.01.2018 : 69,3953
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 21.01.2018 : 78,8231
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 21.01.2018 : 45,4242

Страна

На время экономического кризиса МВД развяжут руки

В России в органах МВД будут созданы специализированные подразделения по противодействию экстремизму. Как отметил президент РФ Дмитрий Медведев, это позволит перейти на более результативный уровень работы, подчеркнув, что проявления экстремизма вызывают огромную тревогу у властей РФ. Медведев подчеркнул, что если в прошлом году в целом было зафиксировано общее снижение преступности, то число преступлений экстремистского характера возросло почти на треть (29,2%), сообщает ИТАР-ТАСС.

Между тем Совет Федерации в случае необходимости готов поддержать расширение полномочий МВД в сфере борьбы с экстремизмом, заявил спикер верхней палаты Федерального собрания Сергей Миронов. Кроме того, он считает целесообразным пересмотреть сторону расширения полномочий МВД по участию в социальной адаптации несовершеннолетних граждан, имеющих судимость. Кроме того, по словам Миронова, разработан законопроект о профилактике бродяжничества в РФ.

Особое внимание спикер обратил на необходимость обеспечения должного уровня социальной защиты сотрудников правоохранительных органов.
"Достойный социальный пакет, достойная заработная плата - это не только стимул для исполнения своих обязанностей, но и важнейшая составная часть антикоррупционных стандартов", - пояснил он.

Усиление роли правоохранительных органов в России, в первую очередь обусловлен нарастающим финансовым кризисом в стране. Власти прогнозируют рост безработицы, а это в первую очередь спровоцирует рост преступности, как среди иностранцев, которые потеряли работу в России, так и среди самих россиян. Кроме этого, в правительстве не исключают, что с ростом безработицы в стране будет расти и социальная напряженность, которая может спровоцировать массовые погромы и бунты. За примером не надо далеко ходить, взять хотя бы относительно благополучные Грецию и Исландию, где не так давно прокатилась волна митингов и погромов.

Image

Президент наводит марафет – Франция смеется

Эммануэль Макрон никакими доходами не обладает, его супруга получает пенсию провинциальной учительницы, но это не мешает главе республики тратить десятки тысяч евро... на макияж.

Image

Гендиректор АО «ОЗК» М.Кийко получил Диплом РБИ «Организация года»

Генеральный директор АО «Объединенная зерновая компания» Михаил Кийко получил Диплом и Серебряный крест Русского биографического института. Награду ему вручили на торжественной церемонии, посвященной награждению лауреатов премии.