Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 24.07.2017 : 59.6572
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 24.07.2017 : 69.4708
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 24.07.2017 : 77.6498
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 24.07.2017 : 47.4573

Страна

Image

Мусорный океан поглощает Землю

Около 8% Тихого океана заполонили крошечные частицы пластика – и это лишь одно из мусорных пятен на карте мира.

На время экономического кризиса МВД развяжут руки

В России в органах МВД будут созданы специализированные подразделения по противодействию экстремизму. Как отметил президент РФ Дмитрий Медведев, это позволит перейти на более результативный уровень работы, подчеркнув, что проявления экстремизма вызывают огромную тревогу у властей РФ. Медведев подчеркнул, что если в прошлом году в целом было зафиксировано общее снижение преступности, то число преступлений экстремистского характера возросло почти на треть (29,2%), сообщает ИТАР-ТАСС .

Между тем Совет Федерации в случае необходимости готов поддержать расширение полномочий МВД в сфере борьбы с экстремизмом, заявил спикер верхней палаты Федерального собрания Сергей Миронов. Кроме того, он считает целесообразным пересмотреть сторону расширения полномочий МВД по участию в социальной адаптации несовершеннолетних граждан, имеющих судимость. Кроме того, по словам Миронова, разработан законопроект о профилактике бродяжничества в РФ.

Особое внимание спикер обратил на необходимость обеспечения должного уровня социальной защиты сотрудников правоохранительных органов.
"Достойный социальный пакет, достойная заработная плата - это не только стимул для исполнения своих обязанностей, но и важнейшая составная часть антикоррупционных стандартов", - пояснил он.

Усиление роли правоохранительных органов в России, в первую очередь обусловлен нарастающим финансовым кризисом в стране. Власти прогнозируют рост безработицы, а это в первую очередь спровоцирует рост преступности, как среди иностранцев, которые потеряли работу в России, так и среди самих россиян. Кроме этого, в правительстве не исключают, что с ростом безработицы в стране будет расти и социальная напряженность, которая может спровоцировать массовые погромы и бунты. За примером не надо далеко ходить, взять хотя бы относительно благополучные Грецию и Исландию, где не так давно прокатилась волна митингов и погромов.