Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 16.12.2017 : 58,8987
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 16.12.2017 : 69,4298
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 16.12.2017 : 79,0892
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 16.12.2017 : 45,2813

Страна

Избежать шоковой терапии российской экономике стоило годового бюджета

Правительство РФ сумело избежать шоковой терапии при реализации антикризисных мер. Как заявил сегодня премьер-министр РФ Владимир Путин, государство дало возможность всем участникам экономической деятельности и гражданам адаптироваться к возникшей ситуации.

"Мы не допустили обвальной девальвации, снизили налоги, поддержали наиболее пострадавшие от кризиса отрасли реального сектора экономики", - сообщил Путин.

Кроме того, по его словам, разворачиваются программы помощи гражданам, потерявшим работу и столкнувшимся с трудностями при выплате ипотечных кредитов.

Также, по словам Путина, в целом сохранены доверие к банкам и их работоспособность. Об этом свидетельствует как увеличение вкладов населения, так и положительная динамика выдачи кредитов предприятиям.

Все дальнейшие действия по преодолению последствий финансового кризиса будут реализовываться прозрачно и публично, пообещал премьер-министр. По его словам, все действия по смягчению негативного влияния глобального кризиса на российскую экономику были прозрачными и публичными, они принимались в активном диалоге с регионами, деловыми кругами и общественными организациями, а также ключевыми политическими силами, передает ИТАР-ТАСС.

Между тем государство намерено поддержать и два крупнейших банка страны. Как заявил премьер-министр РФ Владимир Путин, предполагается выделить ВТБ 200 миллиардов рублей, которые пойдут на увеличение уставного капитала. Внешэкономбанк получит 100 миллиардов рублей в уставный капитал и, возможно, еще 100 миллиардов рублей в виде субординированного кредита. Он не исключил и дополнительной поддержки Сбербанка.

В свою очередь депутат Госдумы Оксана Дмитриева считает, что значительная часть денег, расходуемая на преодоление кризиса в стране, тратится неэффективно. По ее сведениям уже растрачено или распределено 6 триллионов дополнительно к бюджету. Эта сумма примерно соответствует годовому бюджету 2008 года. "Уже на преодоление кризиса затрачен годовой бюджет и практически без какого-либо эффекта".

По словам Оксаны Дмитриевой, около 2,5 трлн. рублей из этой суммы ушло для поддержания банковской ликвидности, не имеющей прямого отношения к преодолению кризиса. Часть оставшихся денег была направлена на компенсацию вкладов населения по тем банкам, где было банкротство и на предварительную санацию, чтобы не допустить банкротства.

Image

Президент наводит марафет – Франция смеется

Эммануэль Макрон никакими доходами не обладает, его супруга получает пенсию провинциальной учительницы, но это не мешает главе республики тратить десятки тысяч евро... на макияж.

Image

На чем лучше не экономить при покупке матраса?

Хороший ортопедический матрас может в корне поменять вашу жизнь, в разы повысить комфорт сна, улучшить настроение и подарить полноценный отдых телу. В последнее десятилетие на рынке матрасов появились сотни различных моделей, десятки отечественных и зарубежных производителей, которые предлагают продукцию всех ценовых категорий. Можно ли в подобном разнообразии найти нечто доступное, не жертвуя качеством и сроком службы? Давайте попробуем разобраться, на чем же можно экономить при покупке ортопедического матраса, а на чем лучше не скупиться.