Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 18.10.2018 : 65,4026
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 18.10.2018 : 75,6512

Страна

Избежать шоковой терапии российской экономике стоило годового бюджета

Правительство РФ сумело избежать шоковой терапии при реализации антикризисных мер. Как заявил сегодня премьер-министр РФ Владимир Путин, государство дало возможность всем участникам экономической деятельности и гражданам адаптироваться к возникшей ситуации.

"Мы не допустили обвальной девальвации, снизили налоги, поддержали наиболее пострадавшие от кризиса отрасли реального сектора экономики", - сообщил Путин.

Кроме того, по его словам, разворачиваются программы помощи гражданам, потерявшим работу и столкнувшимся с трудностями при выплате ипотечных кредитов.

Также, по словам Путина, в целом сохранены доверие к банкам и их работоспособность. Об этом свидетельствует как увеличение вкладов населения, так и положительная динамика выдачи кредитов предприятиям.

Все дальнейшие действия по преодолению последствий финансового кризиса будут реализовываться прозрачно и публично, пообещал премьер-министр. По его словам, все действия по смягчению негативного влияния глобального кризиса на российскую экономику были прозрачными и публичными, они принимались в активном диалоге с регионами, деловыми кругами и общественными организациями, а также ключевыми политическими силами, передает ИТАР-ТАСС.

Между тем государство намерено поддержать и два крупнейших банка страны. Как заявил премьер-министр РФ Владимир Путин, предполагается выделить ВТБ 200 миллиардов рублей, которые пойдут на увеличение уставного капитала. Внешэкономбанк получит 100 миллиардов рублей в уставный капитал и, возможно, еще 100 миллиардов рублей в виде субординированного кредита. Он не исключил и дополнительной поддержки Сбербанка.

В свою очередь депутат Госдумы Оксана Дмитриева считает, что значительная часть денег, расходуемая на преодоление кризиса в стране, тратится неэффективно. По ее сведениям уже растрачено или распределено 6 триллионов дополнительно к бюджету. Эта сумма примерно соответствует годовому бюджету 2008 года. "Уже на преодоление кризиса затрачен годовой бюджет и практически без какого-либо эффекта".

По словам Оксаны Дмитриевой, около 2,5 трлн. рублей из этой суммы ушло для поддержания банковской ликвидности, не имеющей прямого отношения к преодолению кризиса. Часть оставшихся денег была направлена на компенсацию вкладов населения по тем банкам, где было банкротство и на предварительную санацию, чтобы не допустить банкротства.

Image

В Шотландии колли приняли в свою семью овцу

В Шотландии собаки породы колли приняли в свою семью овцу. Овечка, выросшая среди собак, переняла повадки своих воспитателей.

Image

Сайке стало жарко в Баренцевом море

Сайка, которая водится в холодных водах, из-за потепления в Арктике ушла из Баренцева моря к кромке полярных льдов, пишет «Поплавок».

Image

Майк Помпео: США стремятся к улучшению отношений с Россией

Руководитель американского госдепартамента Майк Помпео заявил о стремлении США улучшить отношения с Россией.

Image

Госдеп: прямых санкций в отношении "Аэрофлота" не будет

Власти США не собираются вводить прямые санкции против российской авиакомпании "Аэрофлот", заявили в Госдепе.

Image

"Я не могу быть с человеком, который меня обманывает":Бузова наконец рассказала о своем расставании с Лебедевым

Ольга Бузова написала в своем instagram о расторжении отношений с участником проекта "Замуж за Бузову".

Image

Акция "Голова и шея" просветит жителей Ямала

Впервые в окружных больницах Ямала организуется акция по раннему выявлению у населения рака головы и шеи. А также с целью профилактики и повышения онконастороженности, сообщает интернет-ресурс «Здоровый дух».

Image

Сколько раз в неделю нужно принимать душ

Некоторые чистюли тщательно моют себя каждый день, принимая душ и утром, и вечером. Они уверены, что тщательно следят за гигиеной тела, однако врачи-дерматологи имеют противоположное мнение, сообщает портал «Здоровый дух».

Image

Ученые пока не рассекретили информацию о каспийском монстре

Казахские ученые, которые взялись разгадать природу пойманного месяц назад на Каспии необычного животного до сих пор держат свои исследования в секрете, пишет «Поплавок».