Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 22.07.2017 : 58.9325
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 22.07.2017 : 68.6623
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 22.07.2017 : 76.5828
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 22.07.2017 : 46.5979

Страна

Image

Есть ли жизнь на пенсии

Французская финансовая корпорация Natixis опубликовала ежегодный рейтинг Global Retirement Index, согласно которому Россия заняла 40-ю позицию из 43. Этот рейтинг ежегодно измеряет, насколько комфортно живется пенсионерам в разных странах.

Image

Смерть в Linkin Park: шоу продолжается

«Самоубийство – это дьявол, который ходит по Земле меж людей», – написали в Twitter коллеги покончившего с собой рокера Честера Беннингтона. Имя этому дьяволу – слабость. На одной чаше весов популярность, музыка, деньги, жена-красавица из Playboy, шесть (!) детей. На другой – алкоголь, наркотики, депрессия. Почему перевесила вторая?

Нынешний кризис продлится не менее трех лет, до 2012 года. Такую точку зрения высказал сегодня глава Сбербанка Герман Греф. Он выразил надежду, что пик падения РФ пройдет в этом году, но нужно быть готовым к стагнации в 2010-2011 годах, передает РИА Новости. "Нужно быть готовым к трехлетнему кризису, а в 2010 году, может быть, мы увидим более далекую линию горизонта, - сказал он. - Что будет в 2009 году, ничего комментировать не нужно, всем и так понятно, что это - понижающий тренд. Но нужно готовиться, что и в 2010, и в 2011 годах не будет роста, а будет стагнация".

Вместе с тем глава Сбербанка уверен, что в общем экономический кризис Россия преодолеет, даже такой тяжелый, которого еще не было в истории.

"С экономическими проблемами справимся, - уверен он. - Главное, чтобы эти экономические проблемы правильно транслировались и у всех было терпение".

Между тем потери мирового финансового сектора с начала кризиса составили около 1 трлн долларов. По словам главы Сбербанка, совокупные потери финансового сектора будут свыше 2 трлн долларов. "Это означает, что путь дальше у нас еще достаточно длительный", - сказал Греф.

По его мнению, "сегодня уже нельзя оперировать краткосрочными целями, так как это приведет только к большей напряженности и нарушит макроэкономическую стабильность. Для выхода из кризиса Греф видит в создании долгосрочных планов, при этом сохраняя макроэкономическую стабильность, планируя как минимум на три года вперед допустимость дефицита госбюджета с расчетом на собственные ресурсы.

Также не мало важно поддержание стабильной национальной валюты и сохранение золотовалютных резервов как минимум на трех-пятилетний цикл, а также необходимо поддержать платежную функцию финансового сектора, возможность банковского сектора сохранять функции кредитования экономики.

Кроме этого, как считает Греф, ифляция в 2009 году может разогнаться до 20-30 проц, если государство будет направлять средства Стабфонда в экономику, например, на поддержку ипотеки. Сейчас правительство обсуждает предельный дефицит бюджета, который может быть при самом строгом сценарии развития, и если нам удастся сохранить в текущем году уровень инфляции в 13 проц, "то будем считать, что это счастье", сказал Греф.