Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 18.07.2018 : 56,184
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 18.07.2018 : 69,9322
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 18.07.2018 : 79,7026
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 18.07.2018 : 45,4697

Мир

Экстремисты готовились взорвать Азербайджан и нефтепровод Баку-Новороссийск

Министерство национальной безопасности (МНБ) Азербайджана обезвредило членов преступной группировки радикального религиозного уклона, в которую входило более десяти человек. По информации Центра общественных связей МНБ, 14 января 2009 года задержали членов преступной группировки во время проведения антитеррористической операции. У задержанных было изъято большое количество оружия и боеприпасов, три "пояса смертника", начиненных пятью килограммами пластида, передает РИА Новости.

Деятельность группировки была направлена на нарушение общественно-политической стабильности, насильственное изменение государственного устройства в республике. Как отмечается в сообщении МНБ, группировка имела тесные связи с международной террористической сетью.

Руководитель группировки по прозвищу "Абдулла" принимал ранее участие в составе незаконных вооруженных формирований в боевых действиях в различных конфликтных зонах. Следствием было установлено, что члены группировки помогли одному из руководителей вооруженной группировки "Лесные братья" по прозвищу "Сулейман" скрыться от азербайджанского правосудия. "Сулейман" был объявлен в розыск по подозрению в совершении террористического акта, совершенного 17 августа 2008 года в Бакинской мечети "Абу-Бекр", в результате которого от взрыва брошенной в молельный зал мечети ручной гранаты погибли двое человек и более десяти прихожан получили ранения различной степени тяжести.

Также установлено, что руководимая "Абдуллой" группировка планировала совершение целого ряда террористических актов, в том числе взрыв нефтяного трубопровода Баку - Новороссийск в преддверие проведения в Азербайджане очередных выборов президента страны.

По данным фактам возбуждено уголовное дело по статьям УК Азербайджана, предусматривающим наказание за создание незаконной вооруженной группировки, попытку совершения террористических актов, незаконное приобретение, хранение и ношение оружия, боеприпасов, взрывчатых и наркотических веществ.

Image

Мюнхенский сговор — фактическое начало Второй мировой войны

Когда речь заходит о начале Второй Мировой войны, британцы и европейцы начинают громко кричать о том, что ответственность за её начало в равной степени несут Германия и Советский Союз.

Image

Дмитрий Нагиев о том, каких женщин жалко и как не вырастить сына-тряпку

Женщин жалко. Постоянно жалуются, что мужиков вокруг нет. Женщин не жалко, ибо воспитывают своих сыновей, как девочек.