Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 21.10.2017 : 57.5118
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 21.10.2017 : 67.8927
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 21.10.2017 : 75.5302
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 21.10.2017 : 45.0777

Страна

"Холодно же! Пойдемте накатим!": как оппозиционеры провели "День несогласных"

В субботу в Москве оппозиционеры попытались провести мероприятие, о котором они так много говорили весь последний месяц - "день несогласных". Смысл его сводился к тому, чтобы в разных районах Москвы устроить акции, которые не были согласованы с городскими властями. Устроили. Позор удался на славу...

Очень сильно старался не отставать от своих молодых подопечных писатель Эдуард Лимонов. Ему это, можно сказать, удалось. Писатель в сопровождении охраны явился на Триумфальную площадь сразу же по окончании митинга коммунистов. Еще за несколько дней до 31 января Лимонов уверял, что он со своими сторонниками проведет свою акцию после КПРФ. Получилось на славу. "Трибун революции" влез на постамент памятника Владимиру Маяковскому, откуда и был снят милиционерами. И корректно, по словам самого Лимонова, препровожден в ближайшее отделение милиции. Разочарованию собравшихся журналистов не было предела. "Движухи" не получилось. В результате писатель получил совсем не ту реакцию прессы, на которую рассчитывал. Вряд ли он мечтал прочитать о том, что "Лимонова сняли с памятника Маяковскому"...

А утром пара десятков сторонников Лимонова провела "марш" по пустынной Вешняковской улице на юго-востоке Москвы. Закончился он, судя по описанию в общем-то явно сочувствующего "нацболам" корреспондента радиостанции "Эхо Москвы" следующим образом: "Нацболы сумели провести акцию и перекрыть улицу. А вот когда они уже дошли до метро "Выхино" и завершили свою акцию, активисты действительно разбежались. Приехали сотрудники милиции, но мы не видели, чтобы они даже вышли из автомобиля". Действительно, "мощная, задорная и злая" акция, если следовать терминологии оппозиционеров...

Несколько членов движения "Мы" у Дома правительства РФ раздавали похожим пустые листы бумаги. Смысл был глубокий, понятый только избранным. Видимо, участники акции взяли в качестве примера чешские газета, которые в один из дней августа 1968 года вышли с пустыми страницами, символизирующими крах свободы в Чехословакии. Такой ли был замысел, можно только догадываться - объяснить, чего они, собственно, хотят этим сказать, оппозиционеры не сочли нужным.

Часть "несогласных" тем временем устроила "марш" на улице Большая Полянка. Если, конечно, "маршем" можно назвать пробежку в течение нескольких минут... В итоге, добежав таким образом до станции метро "Добрынинская", оппозционеры рассеялись по ближайшим подворотням. А в интернет-блогах практически моментально стали появляться сообщения о "нашей победе".

Завершился "день несогласных" согласованным митингом "общественного движения ТИГР", на который явлись несколько десятков сторонников Михаила Касьянова и националисты. Видимо, координации никакой не было, поскольку участники митинга сразу же переругались друг с другом на почве идеологических разногласий. В результате "поле брани" осталось за националистами из Движения против нелегальной иммиграции по версии Александра Поткина. Правда, плодами свой победы поткинцы пользовались недолго. "Холодно же! Пойдемте накатим!" - предложил из выступавших замерзашим участникам митинга, коих к этому моменту оставалось десятка два. Возражений не последовало.

Таковы итоги субботнего дня "несогласных"... На фоне многотысячных митингов, организованных партией "Единая Россия". балаганность несистемной оппозиции выглядела особенно впечатляюще. К слову, только в Москве в митинге "единороссов" участвовали как минимум пять тысяч человек (по данным организаторов - не менее восьми тысяч). Две-три сотни "несогласных", устраивающих забеги по Москве и исчезающих при виде милицейского автомобиля, это, несомненно, показатель "мощи, злости и задора" оппозиционеров.

Image

"Альфа-банк" спасается от санации за счет клиентов

"Альфа-банк" давно известен, как однин из скандальных: финансовая организация чаще прочих попадает в центр общественного недовольства. За все свое время существования банк был замечен в десятках общественных скандалов, пишет интернет портал "Версия.ру". Что это - PR-стратегия или умышленная "узурпаторская" политика банка?