Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 14.12.2017 : 59,1446
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 14.12.2017 : 69,4653
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 14.12.2017 : 78,7688
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 14.12.2017 : 44,7606

Страна

"Искандер" будут наводить на цели новейшие беспилотники

Россия начинает испытания новейшего беспилотника для выдачи целеуказаний ракетному комплексу "Искандер", сообщили в концерне "Вега", головном разработчике беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) для Минобороны.

Как заявил директор программ по БПЛА концерна "Вега" контр-адмирал Аркадий Сыроежко: "В 2009 году мы приступаем к проведению испытаний перспективного беспилотного комплекса в раведывательно-ударном варианте, который сможет выдавать целеуказания оперативно-тактическому комплексу "Искандер". По предварительным оценкам, испытания продлятся до двух лет, сообщает РИА Новости.

Ракетный комплекс "Искандер" способен эффективно поражать огневые средства противника, объекты систем противоракетной и противовоздушной обороны, авиацию на аэродромах, центры управления и связи, важные объекты гражданской инфраструктуры на дальности до 280 км. Высокая вероятность преодоления средств ПРО и ПВО основана на способности ракеты выполнять полет по трудно прогнозируемой траектории, при этом сразу после старта и в процессе полета ракета энергично маневрирует.

О намерении разместить ракеты "Искандер" в Калининградской области в начале ноября в своем послании Федеральному Собранию объявил президент РФ Дмитрий Медведев. "В гонку вооружений мы себя втянуть не дадим", - сказал тогда российский лидер, но заверил, что в Москве будут учитывать недружественные шаги НАТО в своем оборонном строительстве.

Вашингтон планирует до 2013 года разместить на территории Польши 10 ракет-перехватчиков и до 2011 года перебросить в Чехию радар ПРО, который сейчас эксплуатируется на тихоокеанском атолле Кваджалейн. Соответствующие соглашения администрация Буша подписала с Прагой и Варшавой минувшим летом.

Между тем накануне вечером бывший советник по национальной безопасности президента США Джимми Картера Збигнев Бжезинский дал понять, что стремления американской администрации по размещению элементов ПРО в Польше и Чехии фактически зависит от степени воинственности России.

В свою очередь, как заявили сегодня в Минобороны РФ, Россия приостановила работы по развертыванию в Калининградской области оперативно-тактических ракетных комплексов "Искандер", которые планировалось дислоцировать в ответ на размещение объектов ПРО США в Европе. В министерстве обороны РФ считают преждевременным делать какие-либо заявления относительно возможного размещения ракетных комплексов "Искандер" в Калининградской области. Как заявил высокопоставленный источник в военном ведомстве: "Возможное размещение "Искандеров" в Калининградской области является лишь проработкой Генерального штаба Вооруженных сил РФ, а не фактическим действием. Никаких практических мер по размещению "Искандеров" на западе страны Минобороны РФ не принимало".

Image

Президент наводит марафет – Франция смеется

Эммануэль Макрон никакими доходами не обладает, его супруга получает пенсию провинциальной учительницы, но это не мешает главе республики тратить десятки тысяч евро... на макияж.

Image

На чем лучше не экономить при покупке матраса?

Хороший ортопедический матрас может в корне поменять вашу жизнь, в разы повысить комфорт сна, улучшить настроение и подарить полноценный отдых телу. В последнее десятилетие на рынке матрасов появились сотни различных моделей, десятки отечественных и зарубежных производителей, которые предлагают продукцию всех ценовых категорий. Можно ли в подобном разнообразии найти нечто доступное, не жертвуя качеством и сроком службы? Давайте попробуем разобраться, на чем же можно экономить при покупке ортопедического матраса, а на чем лучше не скупиться.