Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 17.01.2018 : 56,3878
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 17.01.2018 : 69,0243
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 17.01.2018 : 77,7588
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 17.01.2018 : 44,9298

Страна

В Храме Христа Спасителя начинается заседание Поместного собора

Сотни верующих собрались сегодня у Храма Христа Спасителя поддержать участников открывающегося Поместного собора, который изберет нового Предстоятеля Русской православной церкви. Здесь можно увидеть не только москвичей, но и казаков в колоритной форме, а также верующих из Киева, Одессы и других городов православного мира. Вместе с активистами Православного корпуса движения "Наши" в митинге также принимают участие представители Союза православных хоругвеносцев, студенты и преподаватели теологического факультета Российского государственного социального университета, передает ИТАР-ТАСС.

В настоящее время перекрыто движение по Сойматовскому переулку и улице Волхонка в районе Храма Христа Спасителя. Перекрыты также выход к Храму со станции метро "Кропоткинская" и пешеходное движение от метро до музея Изобразительных искусств им.Пушкина.

После Божественной литургии, которую совершил Патриарший местоблюститель митрополит Смоленский и Калининградский Кирилл утром в церкви Преображения Господня Храма Христа Спасителя, местоблюститель сказал, что Поместный собор Русской православной церкви призван явить миру пример единства.

По завершении литургии была совершена заупокойная лития по патриарху Московскому и всея Руси Алексию II. "Мы верим, что он сегодня с нами, он много сил отдал тому, чтобы Церковь была едина", - сказал митрополит Кирилл. "Патриарх чувствовал себя в церкви как в своем доме, где нет пасынков, сирот, есть только дети Божии", - добавил Патриарший местоблюститель.

Предстоятель литургии призвал участников Поместного собора "в любви и единомыслии избрать преемника почившего патриарха, нового патриарха Московского и всея Руси, и решить все вопросы, которые стоят в повестке дня". Прибывшие в Москву из более чем 60 стран мира делегаты Поместного собора соберутся на первое заседание в полдень.

Повесткой дня Собора сегодня предусмотрено первое голосование по выборам нового патриарха. Если кто-то из кандидатов наберет 50% голосов участников Поместного собора плюс один голос или большее количество голосов, он станет патриархом.

Image

Президент наводит марафет – Франция смеется

Эммануэль Макрон никакими доходами не обладает, его супруга получает пенсию провинциальной учительницы, но это не мешает главе республики тратить десятки тысяч евро... на макияж.

Image

Гендиректор АО «ОЗК» М.Кийко получил Диплом РБИ «Организация года»

Генеральный директор АО «Объединенная зерновая компания» Михаил Кийко получил Диплом и Серебряный крест Русского биографического института. Награду ему вручили на торжественной церемонии, посвященной награждению лауреатов премии.