Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 18.10.2017 : 57.0861
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 18.10.2017 : 67.2988
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 18.10.2017 : 75.9074
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 18.10.2017 : 44.9896

Общество

"Правда.Ру" отмечает юбилей

27 января 1999 года в российском сегменте Сети появилась первая полноценная интернет-газета. Это была "Правда.Ру", которая сегодня отмечает свое десятилетие.

За прошедшие годы издание проделало большой путь. Из небольшой по нынешним меркам интернет-газеты "Правда.Ру" выросла в холдинг, объединяющий более двух десятков ресурсов.

В первой редакции "Правды.Ру" работали журналисты, имена которых читателям были известны еще по публикациям в "бумажной" "Правде" - Владимир Чертков, Станислав Пастухов, Майя Скурихина, Борис Орехов, публиковались Владимир Губарев, Илья Шатуновский, Вера Ткаченко.

Председатель совета директоров холдинга Вадим Горшенин подчеркивает, что преемственность является чертой, отличающей "Правду.Ру" от новых медиа. "Громкие имена профессионалов газетного дела помогли нам сразу завоевать признание в аудитории, которая десять лет назад с подозрением относилась к такому новому явлению как Интернет", - говорит он.

По словам г-на Горшенина, еще одной отличительной особенностью издания является то, что за все время своего существования оно ни разу не изменило изначально заявленной государственнической политической линии. "При том, что в начале 1999-го такая позиция негосударственного СМИ у многих вызывала удивление, поскольку была очевидно некоммерческой", - отметил председатель совета директоров холдинга.

В настоящее время "Правда.Ру" выходит на четырех языках - русском, английском, португальском и итальянском. Ежемесячная аудитория изданий, входящих в холдинг, составляет пять миллионов уникальных посетителей.

Сегодня начал работу корпоративный сайт отмечающего юбилей издания - "Правдист". На нем любой желающий может найти более подробную информацию о "Правде.Ру".

Image

Как служилось в советском стройбате

«Королевские войска» или стройбат были настоящей легендой в СССР. Правда, скорее в плохом смысле слова – этого рода войск сторонились многие призывники, а военное руководство вообще выступало против его существования.