Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 17.10.2017 : 57.0861
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 17.10.2017 : 67.2988
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 17.10.2017 : 75.9074
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 17.10.2017 : 44.9896

Страна

Глава СКП РФ Бастрыкин грозит тюрьмой крупному бизнесмену

Следственный комитет при прокуратуре (СКП) РФ намерен привлечь к уголовной ответственности одного из крупных российских предпринимателей, сторонники которого пытаются активно задействовать СМИ для его защиты, заявил во вторник глава СКП Александр Бастрыкин, не уточнив при этом фамилию бизнесмена. По словам Бастрыкина, сегодня уже создан сайт в его защиту, передает РИА Новости.

В последние дни самым обсуждаемым в России стало предъявление обвинений бывшему совладельцу "Евросети" Евгению Чичваркину, который уехал в Лондон. СКП РФ официально не комментирует это дело.

"Я сегодня утром включил интернет и Боже мой: это пол интернета о предпринимателе, который бежал (за границу). Ну почему пол интернета пишет об этом, а не о том мальчике Табакове, который совершил героический поступок?" - сказал глава СКП. Бастрыкин призвал правозащитников и СМИ переключить внимание на решение проблемы преступлений в отношении несовершеннолетних.

Адвокат Евгения Чичваркина ранее сообщил, что его клиенту вменяется вымогательство, самоуправство и то, что якобы по его указанию было организовано похищение человека. Защита бизнесмена говорит, что тот объявлен в международный розыск, однако Национальное центральное бюро Интерпола в РФ это не подтверждает.

Чичваркин является уполномоченным по созданию московского отделения "Правого дела". Сопредседатель партии Борис Титов накануне сообщил, что специальный сайт в поддержку Чичваркина заработает 28 января.

Image

"Альфа-банк" спасается от санации за счет клиентов

"Альфа-банк" давно известен, как однин из скандальных: финансовая организация чаще прочих попадает в центр общественного недовольства. За все свое время существования банк был замечен в десятках общественных скандалов, пишет интернет портал "Версия.ру". Что это - PR-стратегия или умышленная "узурпаторская" политика банка?