Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 25.07.2017 : 59.6572
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 25.07.2017 : 69.4708
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 25.07.2017 : 77.6498
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 25.07.2017 : 47.4573

Общество

Image

Чем удивила Россия на МАКС-2017

Уникальный МиГ-35, арктический «Терминатор» из линейки вертолетов Ми-8 и другие новинки авиасалона МАКС-2017, которыми наша страна может гордиться.

Новый порядок регистрации автомобилей: все плюсы и минусы

Новый порядок регистрации автомобилей в ГИБДД, которые теперь можно будет ставить на учет в любом подразделении Госавтоинспекции в пределах региона проживания автовладельца, вступит в силу 27 января. Новые правила регистрации автотранспорта определены приказом министерства внутренних дел РФ от 24 ноября 2008 года за подписью главы МВД Рашида Нургалиева

Так новый порядок поминутно регламентирует работу сотрудников ГИБДД по осмотру, проверке и оформлению транспортного средства и документов. Теперь процедура регистрации автомобиля не должна будет занимать более трех часов, при этом автомобиль можно будет ставить на учет в любом подразделении ГИБДД региона, а не только по месту прописки. Для того чтобы уменьшить очереди на регистрацию, сотрудникам ГАИ предписано организовать регулярную запись на прием по телефону и разместить всю необходимую информацию для автовладельцев на стендах или интернет-сайтах.

При этом в случае предварительной записи время ожидания в очереди для подачи документов не должно превышать 30 минут, а время ожидания начала осмотра транспортного средства не должно превышать 15 минут после прибытия к месту осмотра.

Кроме того, в подразделениях "при средней нагрузке не менее 200 регистрационных действий в день" предполагается создание так называемых "электронных очередей" - то есть, когда будущий водитель берет талончик и ждет, когда его номер высветится над окном приема документов. После принятия документов инспектор должен проверить по компьютерной базе данных информацию об автовладельце и машине. На это регламент отпускает не более 5 минут. Кроме того, за 10 минут инспектор при осмотре машины должен выяснить ее соответствие требованиям безопасности и подлинность маркировок номерных деталей (в случае использования при этом специальных приборов - не более чем за 20 минут).

Обладателей иномарок направят к криминалисту в том случае, если у инспектора есть обоснованные сомнения в подлинности номеров. При получении дубликатов документов на машину ее не нужно будет вновь представлять на осмотр.

Контролировать исполнение нововведений будет Главный государственный инспектор безопасности дорожного движения РФ генерал-лейтенант милиции Виктор Кирьянов.

В свою очередь начальник управления ГИБДД Московской области Сергей Сергеев заверил, что Подмосковная ГАИ технически готова регистрировать машины в пределах области вне зависимости от места прописки владельца. Однако регламент будет вводиться в действие поэтапно. "Завтра наши жители смогут регистрировать машины в четырех межрайонных подразделениях - в Ногинске, Люберцах, Дмитрове и Чехове, а также в филиале на МКАД между Старым и Новым Каширскими шоссе", - сообщил Сергеев. Остальные региональные подразделения, по его словам, начнут прием всех желающих только через несколько месяцев.