Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 21.07.2017 : 59.0823
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 21.07.2017 : 68.0037
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 21.07.2017 : 76.7302
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 21.07.2017 : 46.7636

Страна

Image

Есть ли жизнь на пенсии

Французская финансовая корпорация Natixis опубликовала ежегодный рейтинг Global Retirement Index, согласно которому Россия заняла 40-ю позицию из 43. Этот рейтинг ежегодно измеряет, насколько комфортно живется пенсионерам в разных странах.

Image
Image

Бабушка, которая помнит Первую Мировую

Память Марфы Николаевны переворачивает одну за другой страницы её долгой жизни. Что-то она, конечно, пропускает, забывает какие-то имена и даты… Но сколько же всего она помнит! И вот, пожалуйста, — новое открытие!

2009 год начало строительства базы для кораблей ЧФ в Абхазии

Главный штаб ВМФ РФ заявил сегодня, что в этом году Россия приступит к созданию пункта базирования боевых кораблей Черноморского флота в абхазском порту Очамчира. Как отметил представитель Главного штаба, уже этом году начнутся практические, в том числе дноуглубительные работы на побережье Абхазии. Для выполнения всех работ потребуется не один год. Сейчас детали данного вопроса согласовываются с абхазской стороной, добавил представитель Главштаба.

После дноуглубительных работ абхазский порт Очамчира, который расположен около 60 км восточнее Сухума, сможет принимать большие и малые десантные корабли, а также катера и морские тральщики Черноморского флота.

Как отметили в Главном штабе, с учетом потенциальной угрозы диверсий и терактов со стороны грузинских спецслужб в период функционирования пункта базирования лучше если будет там базироваться небольшая часть кораблей, остальные будут стоять на якорях на рейде порта, передает Правда.Ру.

Стоит напомнить, что ранее в Главном штабе ВМФ РФ сообщили, что «на окончательное решение о строительстве причалов для определенных классов кораблей будут влиять показатели глубин в акватории абхазского побережья».

В то же время было отмечено, что замеры внутреннего и внешнего рейдов и работы по оборудованию побережья и по обозначению буями фарватеров были проведены флотскими специалистами еще в прошлом году. По данным Главного штаба, «штатный фарватер в районе Очамчира имеет неплохие показатели, но пока сильно заилен - его глубины составляют в среднем 3,8 м, что позволяет размещать там ракетные катера и базовые тральщики».

В октябре 2008 года министр иностранных дел Абхазии Сергей Шамба предложил России создать в Очамчире базу Черноморского флота. До сентября 1996 года там базировалась Краснознаменная бригада морских частей погранвойск КГБ СССР, которая затем была передислоцирована в Каспийск.

Таким образом российские войска на постоянной основе разместятся в Кодорском ущелье, в Гудауте (на базе военного аэродрома) и Очамчире (на базе морского порта). Впервые о трех военных базах России в Абхазии заговорили в конце августа.

Image