Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 15.12.2017 : 59,1446
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 15.12.2017 : 69,4653
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 15.12.2017 : 78,7688
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 15.12.2017 : 44,7606

Страна

2009 год начало строительства базы для кораблей ЧФ в Абхазии

Главный штаб ВМФ РФ заявил сегодня, что в этом году Россия приступит к созданию пункта базирования боевых кораблей Черноморского флота в абхазском порту Очамчира. Как отметил представитель Главного штаба, уже этом году начнутся практические, в том числе дноуглубительные работы на побережье Абхазии. Для выполнения всех работ потребуется не один год. Сейчас детали данного вопроса согласовываются с абхазской стороной, добавил представитель Главштаба.

После дноуглубительных работ абхазский порт Очамчира, который расположен около 60 км восточнее Сухума, сможет принимать большие и малые десантные корабли, а также катера и морские тральщики Черноморского флота.

Как отметили в Главном штабе, с учетом потенциальной угрозы диверсий и терактов со стороны грузинских спецслужб в период функционирования пункта базирования лучше если будет там базироваться небольшая часть кораблей, остальные будут стоять на якорях на рейде порта, передает Правда.Ру.

Стоит напомнить, что ранее в Главном штабе ВМФ РФ сообщили, что «на окончательное решение о строительстве причалов для определенных классов кораблей будут влиять показатели глубин в акватории абхазского побережья».

В то же время было отмечено, что замеры внутреннего и внешнего рейдов и работы по оборудованию побережья и по обозначению буями фарватеров были проведены флотскими специалистами еще в прошлом году. По данным Главного штаба, «штатный фарватер в районе Очамчира имеет неплохие показатели, но пока сильно заилен - его глубины составляют в среднем 3,8 м, что позволяет размещать там ракетные катера и базовые тральщики».

В октябре 2008 года министр иностранных дел Абхазии Сергей Шамба предложил России создать в Очамчире базу Черноморского флота. До сентября 1996 года там базировалась Краснознаменная бригада морских частей погранвойск КГБ СССР, которая затем была передислоцирована в Каспийск.

Таким образом российские войска на постоянной основе разместятся в Кодорском ущелье, в Гудауте (на базе военного аэродрома) и Очамчире (на базе морского порта). Впервые о трех военных базах России в Абхазии заговорили в конце августа.

Image

Президент наводит марафет – Франция смеется

Эммануэль Макрон никакими доходами не обладает, его супруга получает пенсию провинциальной учительницы, но это не мешает главе республики тратить десятки тысяч евро... на макияж.

Image

На чем лучше не экономить при покупке матраса?

Хороший ортопедический матрас может в корне поменять вашу жизнь, в разы повысить комфорт сна, улучшить настроение и подарить полноценный отдых телу. В последнее десятилетие на рынке матрасов появились сотни различных моделей, десятки отечественных и зарубежных производителей, которые предлагают продукцию всех ценовых категорий. Можно ли в подобном разнообразии найти нечто доступное, не жертвуя качеством и сроком службы? Давайте попробуем разобраться, на чем же можно экономить при покупке ортопедического матраса, а на чем лучше не скупиться.