Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 23.07.2017 : 58.9325
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 23.07.2017 : 68.6623
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 23.07.2017 : 76.5828
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 23.07.2017 : 46.5979

Мир

Image

Винтокрыл из будущего

«Вертолеты России» представили беспилотный конвертоплан – «помесь» вертолета с самолетом, унаследовавшую лучшие свойства от обоих своих прототипов. Сейчас новинка проходит летные испытания…

Image

Смерть в Linkin Park: шоу продолжается

«Самоубийство – это дьявол, который ходит по Земле меж людей», – написали в Twitter коллеги покончившего с собой рокера Честера Беннингтона. Имя этому дьяволу – слабость. На одной чаше весов популярность, музыка, деньги, жена-красавица из Playboy, шесть (!) детей. На другой – алкоголь, наркотики, депрессия. Почему перевесила вторая?

Президент России Дмитрий Медведев находится с официальным визитом в Узбекистане. Российский лидер охарактеризовал уровень отношений между Россией и Узбекистаном как "стратегическое партнерство". Медведев подчеркнул, что диалог между странами строится на основе и рациональной и справедливой внутренней политики.

Говоря об энергетической безопасности, Узбекистан заявил, что готов предоставить России до 31 миллиарда кубометров газа в год. По словам президент Узбекистана Ислама Каримова, "Газпрому" мы предложили на этот год 16 миллиардов кубометров газа для экспорта, но мы готовы и на большее, хотя "Газпром" по некоторым своим проблемам не смог эту цифру освоить. А если учесть и разрешение ЛУКОЙЛу увеличить у нас производство газа, то мы можем поставить еще 15 миллиардов кубометров газа", - сказал Каримов. Он подчеркнул, что Узбекистан "продает газ России и только России, а кому она поставляет дальше и как - это полностью компетенция России". По словам Каримова, договоренность о применении европейской формулы цены при расчетах за узбекский газ означает, что "наконец-то субъективные разногласия при заключении договоров о поставках газа отпали". Он отметил также, что Узбекистан готов к прокладке новых ниток трубопроводов по своей территории, обеспечивающих новые поставки и транзит газа.

Медведев отметил, что они обсуждали и афганскую проблему. При этом российский президент подчеркнул, что, по его мнению и по мнению президента Узбекистана, "нельзя рассматривать положение в Афганистане вне контекста отношений Афганистана и Пакистана, особенно положения на границе между этими государствами". Медведев сказал, что они предлагают "созвать международную конференцию по афганской проблеме под эгидой ШОС", передает ИТАР-ТАСС.