Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 20.01.2018 : 56,7597
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 20.01.2018 : 69,2582
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 20.01.2018 : 78,5497
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 20.01.2018 : 45,2999

Страна

ВВС РФ усилят эскадрильей модернизированных штурмовиков Су-25

Военно-воздушные силы России получат в 2009 году около 20 модернизированных штурмовиков Су-25 и новых истребителей МиГ-29 СМТ, сообщил помощник главкома ВВС подполковник Владимир Дрик. Модернизированными штурмовиками Су-25 ежегодно переоснащают одну авиаэскадрилью. Более десяти истребителей МиГ-29 СМТ, построенных на подмосковном заводе в Луховицах, примет личный состав Центра боевого применения и переучивания летного состава в Липецке, передает РИА Новости.

Накануне в государственном летно-испытательном центре (ГЛИЦ) имени Чкалова вице-премьер Сергей Иванов провел выездное совещание военно-промышленной комиссии. Основной темой совещания было обсуждение перспективы проведения работ по самолету пятого поколения. В нем принял участие главнокомандующий ВВС генерал-полковник Александр Зелин.

После совещания участникам военно-промышленной комиссии показали технику, которую уже испытали и еще испытывают в ГЛИЦ - это учебно-боевой Як-130, модернизированные истребители МиГ-29 СМТ и Су-27 СМ, высотный перехватчик МиГ-31, штурмовик Су-25 СМ, вертолеты Ка-50 и Ми-28 Н.

Тогда же Иванов сообщил, что летные испытания истребителя пятого поколения начнутся в этом году, а в 2015 году самолет примут на вооружение ВВС.

Как заявляют американские военные эксперты, самолет F-22 является самым лучшим истребителем и единственным в мире действующим истребителем пятого поколения, поставленным в производство. Члены конгресса США отмечают, что работу над созданием боевых самолетов пятого поколения ведут и "потенциальные противники" США. Кроме Россия такие работы ведет Китай, а также Индия и Южная Корея. В производстве истребители пятого поколения находятся кроме США также в Великобритании и Италии. По некоторым данным, разрабатываемые в других странах истребители пятого поколения будут запущены в производство в "течение следующих пяти-десяти лет".

F-22 Raptor считается самым дорогим в производстве американским боевым самолетом. По данным контрольного управления конгресса США, стоимость постройки одной машины достигает $361 млн. Несмотря на то, что несколько стран уже заявляли о своем интересе в покупке самолетов, в настоящее время действует запрет на экспорт из соображений секретности.

Image

Президент наводит марафет – Франция смеется

Эммануэль Макрон никакими доходами не обладает, его супруга получает пенсию провинциальной учительницы, но это не мешает главе республики тратить десятки тысяч евро... на макияж.

Image

Гендиректор АО «ОЗК» М.Кийко получил Диплом РБИ «Организация года»

Генеральный директор АО «Объединенная зерновая компания» Михаил Кийко получил Диплом и Серебряный крест Русского биографического института. Награду ему вручили на торжественной церемонии, посвященной награждению лауреатов премии.