Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 17.08.2017 : 59.249
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 17.08.2017 : 69.6531
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 17.08.2017 : 76.3542
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 17.08.2017 : 47.1267

Страна

Image

Россия платит за собственные алмазы

Почему наша страна – первая в мире по добыче алмазов – сначала отправляет их на экспорт, а потом импортирует обратно, теряя деньги?

ВВС РФ усилят эскадрильей модернизированных штурмовиков Су-25

Военно-воздушные силы России получат в 2009 году около 20 модернизированных штурмовиков Су-25 и новых истребителей МиГ-29 СМТ, сообщил помощник главкома ВВС подполковник Владимир Дрик. Модернизированными штурмовиками Су-25 ежегодно переоснащают одну авиаэскадрилью. Более десяти истребителей МиГ-29 СМТ, построенных на подмосковном заводе в Луховицах, примет личный состав Центра боевого применения и переучивания летного состава в Липецке, передает РИА Новости.

Накануне в государственном летно-испытательном центре (ГЛИЦ) имени Чкалова вице-премьер Сергей Иванов провел выездное совещание военно-промышленной комиссии. Основной темой совещания было обсуждение перспективы проведения работ по самолету пятого поколения. В нем принял участие главнокомандующий ВВС генерал-полковник Александр Зелин.

После совещания участникам военно-промышленной комиссии показали технику, которую уже испытали и еще испытывают в ГЛИЦ - это учебно-боевой Як-130, модернизированные истребители МиГ-29 СМТ и Су-27 СМ, высотный перехватчик МиГ-31, штурмовик Су-25 СМ, вертолеты Ка-50 и Ми-28 Н.

Тогда же Иванов сообщил, что летные испытания истребителя пятого поколения начнутся в этом году, а в 2015 году самолет примут на вооружение ВВС.

Как заявляют американские военные эксперты, самолет F-22 является самым лучшим истребителем и единственным в мире действующим истребителем пятого поколения, поставленным в производство. Члены конгресса США отмечают, что работу над созданием боевых самолетов пятого поколения ведут и "потенциальные противники" США. Кроме Россия такие работы ведет Китай, а также Индия и Южная Корея. В производстве истребители пятого поколения находятся кроме США также в Великобритании и Италии. По некоторым данным, разрабатываемые в других странах истребители пятого поколения будут запущены в производство в "течение следующих пяти-десяти лет".

F-22 Raptor считается самым дорогим в производстве американским боевым самолетом. По данным контрольного управления конгресса США, стоимость постройки одной машины достигает $361 млн. Несмотря на то, что несколько стран уже заявляли о своем интересе в покупке самолетов, в настоящее время действует запрет на экспорт из соображений секретности.