Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 16.08.2017 : 59.6521
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 16.08.2017 : 69.9958
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 16.08.2017 : 76.6768
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 16.08.2017 : 46.9104

Страна

Image

Петербуржец в США: «В России я чувствую себя более свободным»

Молодой человек, некоторое время проживший в Америке, рассказывает о том, как меняется отношение местных жителей к русским.

В Чечне и Дагестане "Аль-Каида" использует новые системы радиоподрыва

Члены международной террористической организации "Аль-Каида" действуют на территории Чеченской республики и Дагестана, заявил в среду заместитель министра внутренних дел РФ Аркадий Еделев. По его словам, центры подготовки "Аль-Каиды" существуют по всему миру, на Юге России они действуют на территории Чеченской республики и республики Дагестан, передает РИА Новости. Он отметил, что эмиссары "Аль-Каиды" регулярно проводят инспектирование бандформирований, поставляют для них спецсредства.

Так, в настоящее время в ЮФО поставляются новые системы радиоподрыва, "которые не блокируются нашими системами". По словам Еделева, в регионе также наблюдается активизация деятельности иностранных спецслужб. "Это естественный процесс - когда страна становится мощнее, нашему противнику необходимо иметь свое влияние на те процессы, которые у нас происходят", - сказал замминистра внутренних дел РФ.

Он добавил, что августовский конфликт на территории Южной Осетии показал несостоятельность планов, "которые вынашивались со стороны ряда руководителей иностранных государств, и, соответственно, они будут искать новые методы работы". "Мы это знаем и к этому готовы", - добавил Еделев.

В настоящее время на территории Чечни действуют около 500 боевиков и их пособников, а на территории Ингушетии - до 120 боевиков, передает "Интерфакс".

"В Ингушетии довольно обширна пособническая база. К 120 боевикам следует прибавить и их родственников. Таким образом, пособническая база в Ингушетии оценивается в 1237 человек", - заявил заместитель главы МВД РФ Аркадий Еделев.